Senza categoria

CAKE AL SALMONE AFFUMICATO


Avevo un avanzo di salmone da smaltire così ho preparato questo cake visto su una rivista Cucina Moderna, a cui a sorpresa un’amica mi ha abbonata tempo fa, piacendomi il salmone mi ispirava parecchio.
Direi un sapore deciso dato sia dal salmone che dal formaggio. Una preparazione molto semplice, avrete intuito che le prediligo, per quanto talvolta mi butto su torte con mille strati, ognuno farcito con una crema diversa, poi guarnita con altre prelibatezze.
Perfetto direi per tante occasioni dal pic nic all’aperitivo, volendo anche come sostitutivo del pane, oppure potete scaldarlo con sopra una creme fraiche o qualche altro formaggio.
Cambiato il tempo son riuscita ad ammalarmi, ho sentito subito domenica che tutta quell’aria sarebbe stata nociva, e puntuale verso sera è arrivata la tosse! Essendo a casa mi godo un po’ di blog che normalmente ho meno tempo di esplorare, anche perchè son tantissimi i blog di cucina, ogni giorno ne scopro di nuovi, ce ne sono alcuni veramente molto molto belli.
Vuoi per le ricette, vuoi per le foto, vuoi per le presentazioni, alcuni mi piacciono soprattutto per quello che viene raccontato, magari la ricetta non mi interessa particolarmente o la conosco bene o altro, ma le storie raccontate, anche se semplici e comuni, mi coinvolgono.
Bene, mi do’ alla lettura! buona giornata.



Ingredienti:

150 gr di farina
10 gr di lievito secco
2 uova
100 ml di olio di semi
130 ml di latte intero
200 gr di salmone affumicato
100 gr di Gruyere grattugiato
sale e pepe
1 Tagliate il salmone a pezzetti, nel mixer versate la farina, le uova, sale, pepe, il lievito, amalgamate versando a filo l’olio e il latte leggermente tiepido.
2 Aggiungete il formaggio, mescolate ancora poi versate il salmone, amalgamate.
3 Accendete il forno a 180 gradi, in uno stampo da plumcake imburrato (non è necessario se è di silicone) versate il composto, cuocete per 45 minuti.

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Valentina Spinetti
    25 marzo 2014 at 11:37

    un trionfo di gusto! Molto appetitoso 😉

  • Reply
    Maria Grazia
    25 marzo 2014 at 16:36

    Che bontà! Lo devo assolutamente preparare. Il salmone affumicato deve conferire a questo cake un sapore magnifico!
    Grazie!!!
    Un caro saluto

    MG

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    26 marzo 2014 at 14:26

    Che bello che è! E sicuramente anche tanto buono! 🙂

  • Reply
    Lory B.
    26 marzo 2014 at 17:35

    Bontà da provare!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio!!!

  • Reply
    Mila
    27 marzo 2014 at 8:00

    Deve essere davvero buono, devo riprovare a prendere il salmone che ultimamente mi era entrato in disgrazia!!!
    Buona giornata

  • Reply
    themasterofcook
    27 marzo 2014 at 13:44

    Il salmone affumicato ha un sapore intenso quindi questo sfometo deve essere molto gustoso.

    🙂

  • Reply
    paki
    27 marzo 2014 at 14:51

    Me gusta ,l'ho appena fatto e so già quante varianti provero' tutto quel che ho provato ha avuto successo,io poi amo i tuoi scritti ciao paki

  • Reply
    Elena
    4 aprile 2014 at 20:34

    Ma che buona. complimenti per la ricetta! 😀

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Zemin di Ceci alla Ligure