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PANCAKE alle NOCCIOLE e MORE







Ritornano le colazioni abbondanti e sfiziose di cui abbiamo già parlato, il sabato mattina è un lusso che ci si può concedere senza fretta, leggendo un buon libro, ascoltando musica o semplicemente chiacchierando, i pancake son perfetti per cominciare bene la giornata saziandosi ampiamente.
Volevo terminare un piccolo rimasuglio di farina di nocciole ma potete tranquillamente utilizzare semplice farina 00 o altre farine, la cannella per me è una malattia, la metterei ovunque, se non vi piace eliminatela, i pancake risultano scuri  per la presenza dello zucchero di canna integrale, quanto all’accompagnamento usate quello che preferite, il bello dei pancake consiste nell’abbinarli a quello che si preferisce.
Un fine settimana di assoluto relax dopo una settimana molto intensa, dove il vostro tanto amato caldo è tornato fra noi…, dopo un week end precedente a scarpinare sotto la pioggia, molto bello ma altrettanto stancante, lunedì le gambe ringraziavano; bello godersi il silenzio estivo che stranamente mi circonda, pare quasi surreale.
Manca poco alle vacanze, conto i minuti, neppure le ore, faccio sempre poche ferie e quando si avvicinano quasi non mi par vero, le attendo come un miraggio, una liberazione, ho moltissimi giorni ma per un motivo o per l’altro fatico a smaltirli (devo ancora iniziare quelle del 2013!).
In attesa di partire comincio a pensare ai libri da portarmi, come sempre ogni suggerimento è ben gradito!
Buon fine settimana!.







Ingredienti:


per circa 8 pancake

150 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
100 gr di zucchero di canna (io integrale)
200 ml di latte (io soia)
1 uovo
un pizzico di cannella
mezza bustina di lievito
burro per la padella
125 gr di more
zucchero a velo



1 In una ciotola mischiate le farine, il lievito, lo zucchero e la cannella, sbattete l’uovo insieme al latte e aggiungete agli ingredienti secchi, amalgamate.


2 Ungete con il burro una padella antiaderente, lasciate scaldare un paio di minuti poi versate un mestolo raso di composto, cuocete per circa un minuto poi con una spatola girate dall’altra parte per un altro minuto abbondante, il pancake è pronto quando si rassoda, risulta compatto e dorato, proseguite fino a terminare la pastella.
3 Lavate e asciugate le more, metà disponetele sui pancake, l’altra metà utilizzando un colino schiacciatele con una forchetta, otterrete il succo  con cui ricoprire i pancake, spolverate di zucchero a velo.

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32 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 luglio 2014 at 15:02

    I momenti che ci separano alle ferie/vacanze sono sempre i più belli ^_^ Si vede la fine delle fatiche e si inizia già ad assaporare quella libertà e relax meritato ^_^
    Vedo che 6 già entrata in mud vacanziero con questa colazione, complimenti ^_^
    Buon we cara <3

  • Reply
    Erica Di Paolo
    19 luglio 2014 at 19:12

    Adoro i pancakes!!!! E i tuoi sono una versione golosissima. Ma se avessi bisogno di smaltine ingredienti prima della partenza…. io mi offro volontaria, eh!! ^_^
    Un bacione dolcezza.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 7:22

      Eh eh a saperlo che eri disponibile passavi la scorsa settimana da me a smaltire gli avanzi……buona settimana!!!!!

  • Reply
    giochidizucchero
    19 luglio 2014 at 21:09

    Che meraviglia lilli!! La tua colazione profuma di bosco… li adoro questi gusti… un bacione!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    20 luglio 2014 at 6:06

    sulle colazioni abbondanti io ti seguo a ruota! ma le mie sono davvero spropositate cavolo! 😀 che buonissimi i tuoi pancake!!!

  • Reply
    Claudia
    20 luglio 2014 at 7:00

    Quanto son buoni!!! I tuoi con zucchero di canna e quel mix di farine mi paicciono! W la colazione!!!! smackkk e buona domenica

  • Reply
    Simona Mirto
    20 luglio 2014 at 7:37

    La colazione è il pasto più importante della giornata, senza il quale io non potrei mai iniziare con il piede giusto… sono appena rientrata a Roma e se non fosse per le coccole culinarie non riuscirei a ripartire con grinta… accostamenti intriganti e golosi lilli.. questi pancakes meritano di essere provati quanto prima:) un abbraccio e buona domenica:**

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 7:24

      Cara simona ciao, come stai? goditi tante prelibatezze per riaffrontare il ritorno nella nostra bella roma! un abbraccio grande!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    20 luglio 2014 at 9:23

    Il suggerimento potrebbe essere di farli recapitare anche a casa mia!!! Buonissimi!! Brava!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    20 luglio 2014 at 16:57

    golosissimi!!!!!!!!!!!
    Ti auguro un' estate serena e rigenerante
    Buone vacanze
    Alice

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 7:25

      Grazie mille Alice ti auguro altrettanto, mancano pochi giorni al tanto meritato riposo! un abbraccio!

  • Reply
    La Greg
    20 luglio 2014 at 21:44

    Dai dai che manca poco! Adoro i pancakes perché come hai scritto tu sono versatili e puoi farli e farcirli con tutto…peccato che per le more debba aspettare fine agosto!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 7:26

      Si si orma ci siamo venerdì e poi vacanze, un mesetto non è poco ma la prospettiva della colazione con le more potrebbe aiutare!!!!

  • Reply
    Lilli
    21 luglio 2014 at 7:32

    Eh sì le vacanze, come ti capisco. Dopo due giorni in toscana mi sento rigenerata,neanche fossero passate tre settimane! In vacanza anche una semplice colazione – nel mio caso pane toscano appena sfornato, burro e marmellata, caffè-latte – sembra la cosa più meravigliosa del mondo! Quindi a maggior ragione a Milano, mentre si lavora ancora, è sacrosanto diritto farsi una bella colazione rigenerante! Ottima la tua, fa venire voglia di autunno!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 13:59

      Mamma mia come farai un mese senza di me??? voglia di autunno? be' ora come ora guardando fuori ci sta!

  • Reply
    Marghe
    21 luglio 2014 at 7:53

    Altro che cambiarli, tengo tutti questi meravigliosi ingredienti… farina di nocciole, zucchero di canna… e poi la cannella!!! Mi piace da morire!
    Quando mi inviti a far colazione da te? :))))
    Un bacione amica e buona settimana

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 14:01

      Marghe ma quando vuoi? se non sbaglio non abitiamo neppure troppo lontane! buona settimana anche a te, baci!

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    21 luglio 2014 at 8:08

    Complimenti anche a te per il tuo blog! Mi sono aggiunta volentieri fra i tuoi followers per poterti seguire! Bella la tua versione dei pancakes, la proverò di certo!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Valentina
    21 luglio 2014 at 9:21

    Che delizia che devono essere questi pancakes, mi piace molto l'abbinamento more e nocciole! 😀 Bravissima, mi è venuta l'acquolina! 😀 Mmm… per quanto riguarda i libri mi viene in mente qualcosa del mio adorato Baricco, non so se li hai già letti, magari Castelli di rabbia… oppure Kundera, che adoro… oppure, ancora, cambiando genere i libri di Marco Bianchi sull'alimentazione sana, è sempre un piacere leggerli ed imparare a mangiare sempre meglio 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana! :** <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 14:02

      Marco Bianchi mai letto niente, mentre Kundera qualcosa, Baricco parecchio, esplorerò le tue proposte! buona settimana cara valentina!

  • Reply
    elenuccia
    21 luglio 2014 at 11:16

    Che spettacolo, la prima foto poi è da svenimento. Non ho mai provato i pancakes mettendo della farina di frutta secca nell'impasto. Mi ispira

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    21 luglio 2014 at 11:17

    Ciao Lilli!! Pancakes a colazione, che modo perfetto per iniziare la giornata 🙂
    Ne mangeremmo a quintalate, buonissimi con le more !!
    Buone ferie cara!!Un bacione

  • Reply
    Lory B.
    21 luglio 2014 at 13:56

    Se potessi, farei colazione tutte le mattine con i pancakes 🙂
    Proverò volentieri la tua golosa versione, intanto ti lascio un abbraccio strettissimo!!
    Ah, dimenticavo, ho appena acquistato il libro "Profumo di spezie" di Priya Basil… ti farò sapere 🙂
    Un bacione!!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      21 luglio 2014 at 14:04

      Ho visto il libro ma ancora non l'ho messo nella lista dei desideri, mi ispira parecchio! aspetto tuoi riscontri, un grosso abbraccio anche a te!

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