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PLUMCAKE alle PERE e GOCCE di CIOCCOLATO

Questo per me è il DOLCE!!!
So che i più staranno storcendo il naso di fronte a questa affermazione, un banalissimo pulcake il dolce preferito? Ebbene si insieme a muffin e cookies, rigorosamente al cioccolato, questo è il mio prediletto.
Niente pan di spagna farciti di crema, panna, guarniti con frutta o altro, niente tiramisu o panne cotte, niente pile di bigne a formare un profiteroles, niente zuppe inglesi, budini, mousse, ma un semplice plumcake.
Ovvio che anche gli altri dolci mi piacciono ma dovendo/potendo scegliere non ho dubbi!
Un dolce che credo sappiamo preparare tutti o almeno tantissimi, una preparazione semplice che fai e se sbagli una seconda volta verrà sicuramente bene, metti tutti gli ingredienti in un mixer ed è fatta, senza contare che le varianti sono infinite (anche salate).
Un dolce semplice da colazione, merenda, dopo pranzo per accompagnare il caffè, come spezza fame a metà mattina, perfetto da avvolgere in un tovagliolo o contenitore per portarselo al lavoro, in gita, al mare ecc…
Un dolce semplice dove il termine semplice non ha nulla a che fare con banale, scontato, superficiale, trascurato, tutt’altro, significa naturale, genuino, autentico, come tutte le “cose” che sanno di casa, di confortevole!
Un inno d’amore per il plumcake!
Ho usato le pere sciroppate perchè ne avevo casualmente un barattolo, essendo intrise di succo, una volta scolate si sono completamente sfaldate nell’impasto rendendolo umido al punto giusto, usate le pere che volete.
Scappo a un matrimonio, buon week end!




Ingredienti:

170 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna bio
4 uova
200 gr di gocce di cioccolato
200 gr di pere sciroppate ben sgocciolate
1 cucchiaino di lievito per dolci
225 gr di farina di riso


1 Sbattete a mano o in un mixer lo zucchero e il burro, una volta ben amalgamati unite un uovo alla volta amalgamate.
2 Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto di uova, mescolate bene e unite le pere e le gocce di cioccolato, lavorate/frullate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
3 Accendete il forno caldo a 170 gradi, imburrate uno stampo da plumcake, non necessario se usate uno stampo al silicone, infornate per un’ora.








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38 Comments

  • Reply
    Sugar Ness
    27 settembre 2014 at 5:45

    Hai ragione… Talmente ragione che mi inviterei da te per colazione seduta stante!!! Buona giornata! 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    27 settembre 2014 at 7:30

    infatti un dolce che in assoluto tutti prorio tutti possono preparare e godersi è davvero Il Dolce! e cmq anche se io sono nettamente più da frolle e frutta, il mio Ale invece è decisamente sostenitore dei plum cake! oddio ha sbagliato moglie forse? 😉
    ps: lilli tu sei di milano, milano?

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    27 settembre 2014 at 8:46

    I plumcake ben ricchi sono anche tra i miei dolci preferiti! Questo è da fare al volo!! Brava Lilli!!

  • Reply
    Claudia
    27 settembre 2014 at 9:59

    Mi piace!!!!!!!!!!!!!! ho giusto giusto anche io delle pere sciroppate che proprio non mangio.. Adoro i plumcake proprio come te.. son semplici..son genuini.. sono golosi! un bacione e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    27 settembre 2014 at 13:36

    stupendo!!!!Sono questi i dolci che amo, quelli semplici che sanno di credenza, di casa, di una volta!!!!!Ne gradirei tanto una fettina!!!Buon matrimonio baci Sabry

  • Reply
    consuelo tognetti
    27 settembre 2014 at 15:06

    Come darti torto..i sapori semplici spesso sono quelli che più portiamo nel cuore e questo plumcake parla da solo!
    Pensa che il mio dolce preferito è una focaccia con dentro l'uva 😛
    Buon we cara e a presto <3

  • Reply
    Marco F.
    27 settembre 2014 at 15:19

    un plumcake super goloso!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    27 settembre 2014 at 18:00

    Ti diremo Lilli, anche per noi sono questi i dolci, quelli perfetti da mangiare ad ogni occasione…l'abbinamento è tra i nostri preferiti, a colazione dev'essere il massimo della goduria!
    Bravissima , con tutte quelle gocce di cioccolato che si sciolgono ad ogni morso, una libidine!!!
    Buon weekend un abbraccio

  • Reply
    Chiara Setti
    27 settembre 2014 at 18:12

    Per me invece è il dolce perfetto per la colazione!!! :**

  • Reply
    Barbara Froio
    27 settembre 2014 at 18:53

    I dolci dai credenza sono quelli che piacciono di più anche a me, semplici e golosi.
    Buona domenica.

  • Reply
    Daiana Molineris
    28 settembre 2014 at 12:36

    A questo dolce manca solo la parola….:-PP
    Anzi,no..sento che mi sta dicendo "MANGIAMI" !!! :-DD
    Bravissima,baciii

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    28 settembre 2014 at 16:53

    Eh anche io adoro i dolci da credenza in generale, incluso il plum cake! Mi piace variarlo con spezie e frutta! Però pere e cioccolato è proprio un accostamento che raramente si batte!

  • Reply
    Lilli
    28 settembre 2014 at 19:29

    Un dolce consolatorio, anche solo a guardarlo ti senti in pace!

  • Reply
    themasterofcook
    29 settembre 2014 at 6:53

    Non è bello ciò che è dolce ma è dolce ciò che piace… eh eh eh
    🙂

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    29 settembre 2014 at 8:50

    ma sai che anch'io preferisco questi dolci più semplici?? panna e farce ci stanno.. ma un volta ogni tanto! vuoi mettere la bontà di un plumcake così al mattino?? poi pere e cioccolato.. true love!!
    baci
    Vale

  • Reply
    Serena
    29 settembre 2014 at 9:23

    Nemmeno a me piacciono i dolci troppo pasticciati, sono più tipo da cake da credenza e crostate della mamma. E le pere che si sfaldano mi sa che regalano all'impasto una consistenza sublime!

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    29 settembre 2014 at 17:13

    Divino l'abbinamento di pere e cioccolato, altro che banale, è tutt'altro! Ne vorrei una fetta adesso! Bravissima!

  • Reply
    Polvere di Riso
    29 settembre 2014 at 20:34

    ma che brava sei?! complimentissimi <3 brava brava

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    8 ottobre 2014 at 9:27

    Mamma mia quanto mi fa gola !! Vincente l'abbinamento pere e cioccolato 😛 Bravissima
    Un bacione e a presto
    Federica .-)

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