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GIRELLE con PESTO di NOCI

Un altro antipasto/aperitivo molto rapido e semplice da realizzare, la ricetta salva cena o svuota frigo nel mio caso, avevo infatti il rotolo di pasta regalatomi al supermercato, un barattolo di noci, un mazzetto di basilico, il parmigiano a casa mia c’è sempre amandolo alla follia.
Ovviamente potete realizzare queste girelle con molteplici ingredienti, altri pesti, formaggio, salumi, creme, con Emmentaler e pere come ha fatto Chiara, filetti di pesce, ecc…sbizzarritevi!
Week end alle porte e a Milano si preannuncia un altro fine settimana piovoso, avrete visto che disastro la pioggia di questi giorni strade allagate, veri e propri fiumi, cantine, scantinati, ecc…coperti da un metro d’acqua, zone dove per spostarsi è necessaria la canoa, scuole chiuse ieri in alcun zone, insomma danni ingenti, incidenti, grossi disagi, speriamo bene!
Week end per me ricco di impegni, fra cui un piccolo catering solo dolci da allestire, vedo già la cucina colma di ciotole, bilancia, posate, stampi, profumi, fruste, nuvole di panna, decori, il calore del forno, ecc….insomma il mio regno!
Buon ween end!







Ingredienti:


 rotolo di pasta brisee rettangolare
1 mazzetto di basilico
50 gr di noci
50 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale



1 Preparate il pesto, lavate, asciugate e pulite il basilico, mettetelo nel bicchiere del mixer, aggiungete le noci, e due cucchiai abbondanti di olio, frullate fino a quando avrete un composto omogeneo, se necessario aggiungete olio per frullare, unite il parmigiano e il sale, mescolate.

2 Stendete il rotolo di pasta su un tagliere, spalmate il pesto in modo uniforme su tutta la superficie della pasta, arrotolate delicatamente; con un coltello ben affilato tagliate girelle di pasta di circa un centimetro, disponetele distanziate su una teglia coperta da carta forno.

3 Infornate a 200 gradi, forno ben caldo, cuocete per circa 5-20 minuti, dovranno risultare dorate.

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38 Comments

  • Reply
    Polvere di Riso
    14 novembre 2014 at 8:26

    ma sono troppo belle ^_^ !!! buon week end :-*

  • Reply
    Erica Di Paolo
    14 novembre 2014 at 9:23

    E siamo arrivati al tuo weekend impegnativo. Forza Eli, sarai sicuramente all'altezza e saprai stupire!
    Come, del resto, hai appena fatto con quest meravigliose e saporitissime girelle. Brava, mi piacciono un sacco ^_^

  • Reply
    Marghe
    14 novembre 2014 at 10:02

    Tesoro faccio il tifo per te!!
    E speriamo davvero che la pioggia non crei ulteriori disagi, mercoledì ci ho messo due ore epr fare daRepubblica a Sondrio dove disperata ho abbandonata la macchina fino alla mattina successiva 🙁
    Mi consolo con un paio di girelle, che una non basta!!
    Un bacio immenso e in bocca al lupo <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      15 novembre 2014 at 9:12

      Be' per ora sta diluviando purtroppo, ed è prevista un'altra giornata campale, incrociamo le dita perchè non ci siano troppo disagi, un bacione grande e buon week end

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    14 novembre 2014 at 10:34

    Golosissime!! Buon we allora, che bello, dolci a gogò quindi!!
    Un abbraccio e buon lavoro!!

  • Reply
    Sugar Ness
    14 novembre 2014 at 10:38

    Mmm… gustose e semplici, come piace a me!!! In bocca al lupo per il catering! Sono sicura che sarà un successo! <3

  • Reply
    Lilli
    14 novembre 2014 at 13:48

    Amo le noci, il grana e la pasta sfoglia, quanto ne vorrei assaggiare una! …wow, ti invidio con i tuoi catering..Posso venire a darti una mano in cucina?

  • Reply
    Daiana Molineris
    14 novembre 2014 at 14:33

    Sfiziosissime cara,complimenti!!! :-))
    Bacioni

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    14 novembre 2014 at 14:50

    che buone, molto semplici e veloci, proprio cio' che fa per me in questo periodo cosi' difficile!!!!Divertiti allora in cucina pensando a noi!!!!Baci Sabry

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      15 novembre 2014 at 9:16

      eh si la rapidità di questa ricetta è un gran pregio, forza, spero che il momento duro passi in fretta (anche perchè me ne avevi accennato anche tempo fa), un bacio grande

  • Reply
    Fr@
    14 novembre 2014 at 15:05

    Amo questa tipologia di preparazioni perchè si riesce ad accontentare tutti.
    In bocca a lupo per il tuo impegno. 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    14 novembre 2014 at 15:43

    sai che non le ho mai fatte con la brisè?? da provare assolutamente! sono contenta ti siano piaciute!! un bacione

  • Reply
    consuelo tognetti
    14 novembre 2014 at 19:32

    Spero che il meteo sia clemente questo fine settimana..tutta questa pioggia ci sta facendo dannare 🙁 e ti faccio il mio + sincero in bocca al lupo x il tuo catering..non vedo l'ora di vedere le tue stupende creazioni ^_^ Intanto mi gusto virtualmente l'aperitivo in attesa nel dolcetto ^_^

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    14 novembre 2014 at 21:47

    Dai dai che preparerai tante cose buone in questo fine settimana! In bocca al lupo e complimenti per queste girelline golose! 😉

  • Reply
    carmencook
    14 novembre 2014 at 22:15

    Ma che belline che sono le tue girelle!!
    Sempre idee sfiziose qui da te!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Silvia Macedonio
    15 novembre 2014 at 17:10

    Buone, anche io le ho fatte con il formaggio!! Un antipastino niente male!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      16 novembre 2014 at 14:49

      ho visto che ieri ci siamo commentate in contemporanea! queste ricettine sono adorabili per la loro semplicità e velocità di preparazione, grazie!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    16 novembre 2014 at 11:15

    ma sei una donna impegnatissima Lilli!!!! dai che oggi c'è uno spicchio di sole! anche se tu me lo hai già portato con le tue girelline! 😉

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    16 novembre 2014 at 19:59

    che buone! mi piace molto il pesto di noci, lo trovo davvero originale come farcitura!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      17 novembre 2014 at 8:38

      grazie linda, anche a me piace parecchio, ho voluto usarlo in modo diverso che dal condirci la pasta, buona settimana!

  • Reply
    Maria Una Pinguina in Cucina
    17 novembre 2014 at 14:49

    Ma lo sai che mi hanno regalato proprio qualche giorno fa del pesto di noci! E' un'idea ottima per un apricena! Copio!! =D

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    18 novembre 2014 at 10:21

    Con il pesto di noci devono essere proprio buone!Ottima idea, bravissima

  • Reply
    themasterofcook
    19 novembre 2014 at 19:05

    Lilli hanno un aspetto magnifico. Vien voglia di darle un bel morso…:-)

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