Senza categoria

BURRO D’ARACHIDI

Pensavate di iniziare una dieta? A Capodanno volete sfoggiare un vestito attillato? o avete prenotato vacanze esotiche con prova costume annessa?

Ecco, se le vostre risposte sono affermative lasciate perdere questa ricetta!!! Potrebbe essere letale!
Un concentrato di calorie, di bontà, di cremosità micidiale.
Quando aprirete il barattolo o lo odierete, vi stuferà subito oppure nascerà un grande amore, di quelli che vi rapiranno, vi faranno scaldare una fetta di pane o una banale fetta biscottata con il sorriso sulle labbra sapendo che in pochi istanti spalmerete questa goduria!
Dopo aver espresso tanto amore comunico che non è questo il mio regalo di Natale, amici riprendetevi, riceverete altro forse anche meglio, non in termini di calorie ma di gusto, almeno a parer mio.
Comunque, vedo in questo periodo idee regalo strepitose, biscotti che a guardarli sono quasi commoventi e l’idea di morderli è quasi un delitto, decorazioni pazzesche, forme di tutti i tipi; liquori, marmellate, confetture, creme salate, svariate varianti di creme al cioccolato, con l’olio, con le nocciole, alla lavanda, alla liquirizia, al peperoncino ecc…, preparati per cioccolata calda, composizioni di spezie, caramelle, dolcetti di tutti i tipi e colori, gelatine, insomma una vera delizia per gli occhi, il palato, un inno alla fantasia, alla creatività.
Brave tutte!!! idee regali maschili difficile trovarne, non me ne vogliate (idem per le foto scattate nella notte).




Ingredienti:



300 gr di arachidi non salate
1 cucchiaio di miele
4-5 cucchiai di olio di semi di girasole
un pizzico di sale (facoltativo)





1 Tostate le arachidi per 10 minuti nel forno a 180 gradi.

2 Tritatele finemente.
3 Sempre nel mixer aggiungete il miele e l’olio, se volete il sale, deve formarsi una crema, cominciate con 4 cucchiai di olio poi se necessario aggiungete un altro. 
Conservate il barattolo in frigorifero.

You Might Also Like

40 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    18 dicembre 2014 at 8:26

    Ma è cosi facile??? Lo faccio subito, divino!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      18 dicembre 2014 at 19:35

      curiosando qua e là ho trovato questa ricetta, non so se è l'originale ma garantisco sulla bonta'!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    18 dicembre 2014 at 8:29

    Noi lo adoriamo!!! Un bacione Lilli e buoni preparativi!!!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    18 dicembre 2014 at 11:14

    Ottima idea! Nella mia famiglia ne vanno pazzi, ora me li conquisto tutti! Ciao Lilli, bravissima!

  • Reply
    Claudia
    18 dicembre 2014 at 12:40

    Sai che non l'ho nemmeno mai assagiato????? da provare sicuramente.. un bacione

  • Reply
    Miss Mou
    18 dicembre 2014 at 12:45

    Questo lo infilerei proprio nei biscotti!!! Brava io lo adoro!

  • Reply
    Fr@
    18 dicembre 2014 at 14:02

    Non l'ho mai provato, ma mi hanno decantato la bontà. Devo provarlo.

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    18 dicembre 2014 at 15:44

    Ma è vero che ci sono tantissime idee mangerecce in giro?? FANTASTICHE!!!
    Io il burro di arachidi mai assaggiato nella vita. Che faccio?? Lo provo o rimango nell' ignoranza????? ^_^
    Un bacione

  • Reply
    consuelo tognetti
    18 dicembre 2014 at 17:37

    Lo adoro..pensa che l'anno scorso l'avevo preparato x fare dei biscotti da regalare e a momenti non arrivava nemmeno all'impasto O_o troppo goloso..anzi dannatamente goloso 😛

  • Reply
    elenuccia
    18 dicembre 2014 at 17:56

    Non ho in previsione cene romantiche, viaggi meravigliosi al caldo o un capodanno con vestitino attillato quindi non mi faccio certo sfuggire questa delizia

  • Reply
    Valentina
    18 dicembre 2014 at 18:06

    Io lo adoro!!! Sai che non ho mai provato a farlo, però? Devo rimediare! Grazie per la ricetta e complimenti, ti abbraccio forte! <3 <3 <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      18 dicembre 2014 at 19:41

      anche per me era la prima volta, mangiato tante volte ma mai fatto, direi che sono soddisfatta, pensa che dolci una maga come te potrebbe produrre con questa bontà!, ricambio l'abbraccio altrettanto forte!

  • Reply
    Lilli
    18 dicembre 2014 at 20:07

    SLUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURPPP!!!!!!!!!!
    L'ho mangiato solo una volta nella mia vita e mi è piaciuto un sacco!!!! Nella mia nuova casa ci sarà sicuramente!

  • Reply
    carmencook
    18 dicembre 2014 at 21:07

    Una bellissima idea da regalare e da "slurpare"!!
    Bravissima Lilli!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    Chiara Giglio
    18 dicembre 2014 at 21:52

    io sono quasi sempre a dieta ma che fatica !!! Questo burro d'arachidi è una tentazione irresistibile !

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    19 dicembre 2014 at 7:20

    come scusa? ehmmmmm Di…? Dieta??? 😀 non cnosco questa parola!!! 😀
    Oh Lilli mia, meno male ci sei tu che mi tieni testa conq ueste goloserie, perchè io sto andando avanti ad eccessi e manca ancora una settimana a Natale! Aiutiamoci a vicenda va e rallegriamoci di qualche cm in più! Poi andremo insieme a fare una bella corsetta dopo il 6 gennaio…eh? 😀

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      19 dicembre 2014 at 11:35

      ahahahhah, si dai aiutiamoci a vicenda che è dura godersi tutte queste bontà!!!! le prossime due settimane sono un attentato alla linea!!!!!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    19 dicembre 2014 at 8:03

    Come dire….. io ormai non riesco a fare a meno di questo burro!!!!! Compro arachidi a non finire 😀
    Bellissime idee per i tuoi regali. Sei fantasiosa e bravissima. Complimenti Eli, un bacione.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      19 dicembre 2014 at 11:36

      no no io mi trattengo, anche perchè se no mangio le arachidi anche da sole! erica ma detto da te che son fantasiosa….a paragone tuo sono ordinaria!!!! grazie mille, baci e buon week end

  • Reply
    themasterofcook
    19 dicembre 2014 at 10:30

    Come l'ho desiderato da ragazzo. Vedevo i telefilm americani e sbavavo.
    In quel periodo il boom della cucina (e di internet) non c'era ancora e certe cose si potevano solo desiderare. Ora invece siamo in un periodo fortunato in cui ogni desiderio può essere appagato con un pò di impegno.
    🙂

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      19 dicembre 2014 at 11:37

      ma sai anche io, lo vedevo nei telefilm e pensavo fosse una cosa strepitosa, quasi mitica, che qua era difficile mangiare/trovare!!

  • Reply
    themasterofcook
    19 dicembre 2014 at 10:32

    Quanto l'ho desiderato da ragazzo.
    Vedevo i telefilm americani e sbavavo…
    In quel periodo il boom della cucina (e di internet) non c'era ancora e le cose come questa si potevano solo desiderare.
    Ora viviamo in un periodo fortunato in cui i desidrei si possono realizzare con un pò id impegno e una ricettina trovata su un blog amico..

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    19 dicembre 2014 at 20:51

    Lilli cara cosa ci hai preparato!! Noi impazziamo per il burro d'arachidi…non lo compriamo quasi mai per tutelare la nostra linea, ma ora ci toccherà provare la tua ricetta ! Grande!!!
    Dopo Natale vogliamo vedere i regalini misteriosi 🙂
    Un bacione

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 dicembre 2014 at 9:20

      si si dopo natale arriva la ricetta del mio regalo per il resto del mondo! so di tentare le buone forchette con il burro d'arachidi ma del resto è natale no? baci e buon week end

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    19 dicembre 2014 at 21:50

    La voglio fare! appena mi libero da un po' di impicci natalizi la provo! E' da tanto che non mangio il burro d'arachidi…da troppo in effetti! 😉

  • Reply
    Chiara DAcunto
    20 dicembre 2014 at 6:35

    Golosissimo! Tanto per varie ed eventuali diete si può sempre aspettare gennaio no???? Buon fine settimana!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Avocado burger