Senza categoria

BISCOTTI al DOPPIO CIOCCOLATO

Appena li ho visti da Chiara me ne sono innamorata, belli grandi, lucidi, cioccolatosi, facilissimi da fare, meno calorici di quel che sembra, non che siano dietetici ma  il cioccolato è poco per 15 biscotti, non c’è burro, latte, panna, farina insomma perfetti!

Come Chiara consiglio di non cuocerli di più di 25 minuti per non perdere l’effetto croccante fuori, morbido dentro, lei suggerisce di evitare il cioccolato al latte, idea che condivido in pieno.
Gennaio è giù giunto al termine, è volato, trascorso in un attimo nonostante non sia stato un bel mese, ci sono stati bei momenti ma direi momenti, qualche ora, al cinema, a cena con un’amica, un giapponese da asporto, una serata con pizza fatta in casa con un gruppo di amici, qualche buona lettura, a inizio mese qualche giorno in montagna.

Ma in generale un mese con tanti pensieri, preoccupazioni, qualche acciacco fisico, nulla di grave ma fastidioso, parecchie notti con poche ore di sonno, fatiche lavorative non indifferenti, stress, incertezze, e soprattutto a inizio mese è mancato mio zio, un po’ all’improvviso, un fulmine a ciel sereno, un’assenza che ancora oggi sembra assurda, ingiusta da un certo punto di vista, ma preferisco non parlarne o quanto meno non ora, troppo presto!

Mi piacerebbe ogni mese poter constatare che le “cose belle” sono state tante, i momenti divertenti, interessanti, proficui, le soddisfazioni, i cambiamenti positivi, ma non è sempre così purtroppo, penso succeda a tutti di desiderare cose belle, cercarle, coltivarle ma non sempre arrivano, o almeno non quando vogliamo noi, ma non demordiamo, cerchiamo sempre la bellezza.
Buon fine settimana.






Ingredienti:


180 gr di zucchero a velo
45 gr di cacao amaro
70 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole
2 albumi 
un pizzico di sale





1 Tritate grossolanamente le nocciole, affettate con un coltello il cioccolato.

2 Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, il cacao e il pizzico di sale.





3 Unite il cioccolato e le nocciole e i due albumi, amalgamate con una spatola senza lavorare troppo l’impasto.

4 Accendete il forno a 160 gradi, prendete una teglia coprite con la carta forno, con un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto distanziandoli bene fra loro, in cottura si espanderanno.
Cuocete per 25 minuti.

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    Mary
    30 gennaio 2015 at 8:34

    Sono di una golosità pazzesca!!! Adoro il cioccolato e questi biscotti mi mandano in brodo di giuggiole!! Bacioni, Mary

  • Reply
    Alessia Mirabella
    30 gennaio 2015 at 8:37

    Proprio quello che mi servirebbe ora. Sono in ufficio e fuori il cielo è nuvolosissimo… e ho una tristezza addosso infinita. Probabilmente questi biscotti riuscirebbero a tirarmi su in un attimo. Un bacio grande <3

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    30 gennaio 2015 at 8:53

    Mmmm che biscotti cioccolatosi 😛

  • Reply
    Chiara Setti
    30 gennaio 2015 at 9:02

    Ehhh sì, direi che ti sono venuti proprio bene!!! E sai che a natale ho messo gli ingredienti in un barattolo e li ho regalati alle amiche (impedite in cucina) con le istruzioni? sono talmente facili che non possono non provarli… 😉
    un bacio

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 gennaio 2015 at 13:33

      anche l'idea di regalarla belli poi veramente son così facili! grazie ancora di avermeli fatti conoscere, baci!

  • Reply
    Scamorza Bianca
    30 gennaio 2015 at 9:46

    Mammamia cosa vedono le mie fosche pupille…. troppo buoni e pure così semplici! Per quanto riguarda il bilancio del mese di gennaio che dire: hai iniziato raccontando le cose positive accadute e questo secondo me è sintomo della tua positività, no???? Appuntamento a febbraio per fare una nuova conta. Buon we cara!

  • Reply
    SimoCuriosa
    30 gennaio 2015 at 10:28

    ma che buoni!!! me ne mangerei proprio…una tazza…
    anche per me gennaio è volato, di solito è lunghissimo ed interminabile…ma quest'anno… diciamo che ho avuto il mio daffare…ma insomma dai speriamo febbraio sia migliore…
    un bacio e buon fine settimana

  • Reply
    Miss Mou
    30 gennaio 2015 at 10:58

    Sono bellissimi, lucidi e golosissimi. Mi spiace tanto per le brutte cose che ti sono accadute. Questo mese di Gennaio è stato un mese strano per tanti. Ti abbraccio forte.

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    30 gennaio 2015 at 11:38

    Ciao Lilli, oggi siamo tutte e tre biscottose!! ^ ^ un buon biscotto ti fa staccare per pochi secondi la spina, lo inzuppi nel latte, lo accompagni ad un tè e ti senti rinfrancata. Certo non basta ma aiuta. Ci dispiace che questo gennaio abbia portato una così brutta notizia e per quello che conta ti siamo vicine. L'ingiustizia è un sentimento che si debella con difficoltà ma la positivtà che dimostri la ammiriamo tantissimo e siamo sicure che Febbraio porterà un po' di quella spensieratezza che in questi giorni ti è mancata! Un fortissimo abbraccio

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 gennaio 2015 at 13:35

      grazie pancettine belle, apprezzo le vostre parole e soprattutto la vostra vicinanza, intanto godiamoci una merenda con i nostri bei biscotti sperando un giorno di mangiarli davvero insieme, anche con gino ovviamente!

  • Reply
    Valentina Spinetti
    30 gennaio 2015 at 12:19

    doppio cioccolato, doppio gusto e doppia meraviglia!
    Buon WE

  • Reply
    Claudia
    30 gennaio 2015 at 12:37

    Quanto amo il cioccolato!!!!!!! questi biscottini sono molto golosi! baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    andreea manoliu
    30 gennaio 2015 at 14:34

    Wooooou,…. molto deliziosi !

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 gennaio 2015 at 14:35

    e tu una cosa bella ce l'hai appena donata, questi golosissimi biscottini, grazie!!!!Baci Sabry

  • Reply
    monica
    30 gennaio 2015 at 15:51

    Che golosità questi biscotti, hanno un aspetto favoloso, ne mangerei mille!!

  • Reply
    Lilli
    30 gennaio 2015 at 16:26

    Che non ci sia il latte e derivati, forse solo un pò nel cioccolato fondente, è una gran bellissima cosa per noi intolleranti al lattosio! Belli come il sole questi biscotti, lucidi, scuri scuri, larghi e rassicuranti! :)))

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 gennaio 2015 at 13:38

      e allora devi farli in fretta, son facili non puoi sbagliare, un minimo di lattosio c'è negli albumi ma veramente nulla per te!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    30 gennaio 2015 at 17:03

    veramente sono così leggeri?!?!?!?! noooo qsti si devono fare subito!!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    30 gennaio 2015 at 19:59

    stra-stra-stra-golosi!!! Con il freddo di questi giorni fanno tornare subito il sangue in circolo ^_^
    Bravissima Lilli e felice we <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 gennaio 2015 at 13:39

      hai ragione, questi giorni freddi regalano voglia di cioccolato, belle merende, colazioni e io mi son viziata, un bacione!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    30 gennaio 2015 at 20:46

    Ma sono davvero leggerissimi!! Brava Lilli!! Mi spiace per tuo zio, a volte accado cose senza troppo senso, è la vita…e anche se i bei momenti sono solo momenti, forza e coraggio, i mesi no poi finiscono!! Tra poco è Febbraio e se è no pure quello, almeno è più corto!! Un bacione cara e buon fine settimana, coccolati un po' e vedrai che tutto avrà un altro colore!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 gennaio 2015 at 13:42

      giusto, almeno è più corto…l'ho pensato anche io! grazie silvia, intanto oggi mi godo il sole, il week end, una buona merenda! un abbraccio e buon we, fai tante belle foto!

  • Reply
    Daniela
    30 gennaio 2015 at 21:11

    wowww…leggerissimi, cioccolatosi e molto molto golosi 🙂
    Me ne sono innamorata anch'io.
    Buon fine settimana

  • Reply
    carmencook
    30 gennaio 2015 at 22:58

    Mamma mia che golosità!!!!
    Bravissima Lilli!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    themasterofcook
    31 gennaio 2015 at 9:08

    I biscotti al doppio cioccolato meritano anche un doppio assaggio?
    O è meglio andare diretti al triplo?
    Buonissimi!
    🙂

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    1 febbraio 2015 at 17:59

    I biscotti sono meravigliosi e me li salvo, appena torno nella mia casetta ho tante belle ricette che voglio fare, con tutte le mie comodità, con i tanti ingredienti che trovo in Italia e che qui mi mancano. Per il resto tesoro, magari la vita andasse sempre come vogliamo noi …. però ci sono anche tante cose belle intorno a noi, che ci succedono tutti i giorni. Qualcuno ha detto che la felicità sta nelle piccole cose ed è lì che dobbiamo cercarla. Forza amica mia, forza che tutto passa. Ti mando un sorriso e un abbraccio grande grande.

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Avocado burger