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CREPES con CREMA di MANDORLE e LAMPONI

Avevo parlato di un dolcetto ed eccolo qua, volevo utilizzare la crema di mandorle, gentile regalo di una cara amica, non volevo amalgamarla con altro, con panna o creme ma esaltarne il sapore così com’è direttamente prelevata dal barattolo, ho pensato alle crepes.
Sempre buone, facili e rapide da fare, perfette dolci o salate, farcite con qualsiasi cosa, inoltre durano anche qualche giorno, chi le ha inventate è un genio!
Un dolce semplice e rapido da preparare, impreziosito dalla presenza dei lamponi che oltre a piacermi parecchio son belli, mettono allegria con quel rosso acceso (questi mica tanto….), in generale i frutti di bosco son perfetti per decorare e abbellire.
Nutro un certo piacere nel sapere che alcune crepes sono rimaste, stasera le farcisco con qualche verdura e quello che trovo in frigorifero e la cena è pronta, una signora cena!
Sembrano giornate primaverili quelle che stiamo vivendo a Milano, ieri ero in giro nel primo pomeriggio ed era quasi caldo, il sole scaldava anche attraverso i vetri della macchina, la voglia di togliere sciarpa e cappello c’era, pare un po’ anomalo soprattutto se penso che sabato in montagna abbiamo assistito a una bellissima e intensa nevicata!
Buona giornata di sole!

 

 
 
Ingredienti:
130 gr di farina (io un mix fra riso e kamut)

3 uova

300 ml di latte
30 gr di burro + per imburrare la padella
3 cucchiaiate di crema di mandorle
una vaschetta di lamponi
lamelle di mandorle
 
 
 
 
1 Preparate le crepes sbattendo le uova con una frusta in una ciotola, aggiungete poco alla volta la farina setacciata nel mentre fate sciogliere il burro a fuoco basso, versate a filo il latte e lavorate il composto finchè non sarà omogeneo, unite il burro non troppo caldo, amalgamate, coprite e fate riposare mezzora.
 
 
 
2 Imburrate una padella antiaderente, una volta ben calda versate un mestolo non del tutto colmo di composto, roteate la padella affinchè si distribuisca in modo uniforme su tutta la superficie, fate cuocere un paio di minuti poi con una spatola girate la crepe e fate cuocere altri due minuti, proseguite fino al termine degli ingredienti.
 
 
3 Una volta raffreddate o tiepide, lavate e asciugate tamponando delicatamente i lamponi, spalmate con una spatola un cucchiaio di crema su ogni crepes, arrotolate, distribuitele su un piatto, decorate con i lamponi e le lamelle di mandorle.

 

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46 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    19 febbraio 2015 at 10:49

    mm quant'è golosa e invitante! bellissime queste crepes ti sono venute una meraviglia, figurati che ce l'ho in testa già da qualche giorno di farle, ma salate!
    smuaccccccccckkkkkkkkkkkk

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    19 febbraio 2015 at 11:24

    e' vero Lilli oggi si respira aria di preimavera qui! ma nel week end torna il mal tempo dicono! ovvio che milano poteva lasciarci in pace il sabatoe la domenica??? no! 😀
    mi porti in montagna con te lillina???
    e magari mi offri anche una crepe?
    E poi? dirai tu… eeee niente! 😀

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 febbraio 2015 at 9:39

      magari andare in montagna assieme, se poi mi porti quei dolcetti al pistacchio andiamo tutti i week end ;-)!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    19 febbraio 2015 at 11:26

    Che delizia!!! Mandorle e lamponi, potrei essere in pace con il mondo dopo!!
    Anche qui è già primavera, almeno fino a domani, poi ripiove!! Un bacione!!

  • Reply
    andreea manoliu
    19 febbraio 2015 at 11:27

    Hanno un bel aspetto e sono anche molto golose !

  • Reply
    petitpatisserie
    19 febbraio 2015 at 14:17

    Ma che buone!! Fanno proprio gola!!
    Buon pomeriggio! 🙂
    Serena

  • Reply
    Fr@
    19 febbraio 2015 at 14:23

    E' vero le crepes sono buone sia per piatti salati e dolci, questo è un esempio.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    19 febbraio 2015 at 14:23

    molto golose ed invitanti proprio un bel dolcetto!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Marghe
    19 febbraio 2015 at 14:58

    Non ho mai assaggiato la crema di mandorle ma dato che impazzisco per quella di pistacchi sicuramente andrei a nozze anche con questa 🙂
    Buonissime le creps e sappi che invidio la tua cena, perchè anche in versione salata mi piacciono davvero moltissimo!!
    Un bacione tesoro

  • Reply
    Chiara Setti
    19 febbraio 2015 at 15:44

    Ma come dire di no alle crêpes?? Buonissime con questa farcia!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    19 febbraio 2015 at 15:52

    Ma quant'è invitante questo piatto 🙂

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 febbraio 2015 at 19:56

    Le adoro e le tue hanno un aspetto divino, complimenti!

  • Reply
    Claudia
    20 febbraio 2015 at 12:01

    Giornate primaverili.. almeno sino a domani.. anche a Roma!!!!! deliziose queste tue crepes.. un bacione 😀 buon w.e.

  • Reply
    Natalia
    20 febbraio 2015 at 12:05

    Bella idea queste crepes farcite con crema alle mandorle, mi piace anche il tocco di colore e sapore dato dai lamponi. Anche qui da me sole che invoglia alla primavera, ma fa ancora tanto freddo, soprattutto per il vento.
    Buon w.e.

  • Reply
    Patalice
    20 febbraio 2015 at 12:09

    sono letteralemtne senza parole
    meravigliosamente meravigliose

  • Reply
    Lory B.
    20 febbraio 2015 at 14:32

    Oh che bei colori primaverili e che dolcino raffinato ed invitante!! Sempre bravissima!!
    Un bacione cara, buon fine settimana!!!

  • Reply
    themasterofcook
    20 febbraio 2015 at 16:11

    Ideona!! Hanno davvero un aspetto invitante e allegro! 🙂

  • Reply
    carmencook
    20 febbraio 2015 at 22:16

    Che meraviglia Lilli, allegre e solari come l'estate!!
    Complimenti!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      22 febbraio 2015 at 9:36

      eh si come l'estate ma se guardo fuori dalla finestra oggi è inverno pieno!!! un abbraccio anche a te cara!

  • Reply
    ~ Inco
    20 febbraio 2015 at 22:23

    Deliziose le crepe..
    Oggi le ho fatte con la crema al cioccolato per i miei figli.
    Notte!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      22 febbraio 2015 at 9:37

      mmm….ho voluto resistere al ciccocolato complice la presenza della crema di mandorle che avevo!!!

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    21 febbraio 2015 at 5:58

    Molto belle le tue crepe, allegre e colorate. Attenta a non scoprirti, oggi è prevista neve da me … Buon fine settimana tesoro

  • Reply
    Lilli
    21 febbraio 2015 at 13:59

    che belle queste crepes, le mie vengono sempre brutte! Lamponi mandorle .. no va beh un tripudio di merenda!

  • Reply
    Polvere di Riso
    21 febbraio 2015 at 16:02

    wow Lilli…deliziose :-*

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    21 febbraio 2015 at 20:37

    La crema di mandorle è nuova anche per noi…ma che belle le tue crepes, così lisce e vellutate…un ottimo dessert che si presenta benissimo! E hai ragione, le crepes sono un passepartout, perfette anche salate per la cena!
    Buon fine settimana carissima:)
    Baciii

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      22 febbraio 2015 at 9:39

      diciamo perfette sempre e buonissime! wow lisce e vellutate mi piace, grazie pancettine, buona domenica, un bacione!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    21 febbraio 2015 at 21:11

    Che meraviglia… riesci a non rendermi scontata una semplice crepe, ormai più che diffusa… con quei bellissimi lamponi e la crema di mandorle (wow, mi descriveresti per favore consistenza e sapore?) . Bravissima, speciale, oltre.Un bacio signorina!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      22 febbraio 2015 at 9:42

      sapore difficile descriverlo non troppo dolce, non pensare a qualcosa tipo marzapane, consistenza cremosa ma non troppo densa!addirittura oltre? ti adoro! buona domenica signorina!

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