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CROSTATINE di GANACHE al PEPERONCINO

Buon sabato, come sempre la coerenza regna sovrana!

Ieri sera pensavo a un bel dolcetto da preparare per il week end, unico punto fermo: niente cioccolato.
Avevo da terminare lo strutto utilizzato per fare le chiacchiere qualche settimana fa, ho pensato a una frolla che avevo già sperimentato e proposto sul blog qualche tempo fa, insieme un impasto di amaretti.
Peccato che di amaretti ne avevo pochi, ieri ho comprato le mandorle ma mica ho pensato di non avere abbastanza amaretti, prima ipotesi sfumata, allora crostata al limone, ma….solo un limone!
Vedo della panna in frigo scaduta ieri e che potevo fare se non una ganache? peraltro amo la ganache ma volevo cambiare un po’, comunque non ci sottraiamo al sacrificio di mangiare queste crostatine…

Uno degli aspetti che prediligo del fine settimana è poter fare colazione con calma, godermi la merenda, lussi che in settimana non esistono, invece sabato e domenica si può godere di questi momenti con calma, soli o in compagnia, in casa o fuori, con un libro o buona musica, guardando un film o semplicemente pensando ai fatti propri.

Inoltre c’è l’imbarazzo della scelta, biscotti di tutti i tipi e forme, crostatine, brioche, frolle, torte della nonna e da credenza, infinite varianti, pasticcini, muffin, plumcake ecc…possiamo andare avanti a lungo.
Amo colazione e merenda!! E come vedete gli ingordi hanno assaggiato la torta ancora calda con la ganache ancora “molle” che è strabordata!








Ingredienti:


380 gr di farina di riso
130 gr di strutto
1 uovo + 2 tuorli
140 gr di zucchero
un pizzico di sale
300 gr di cioccolato fondente 72%
200 ml di panna fresca
peperoncino
mandorle a lamelle
burro per imburrare gli stampini





1 Preparate la frolla lavorando in una ciotola o su un piano di lavoro, la farina, lo strutto, le uova e lo zucchero, il pizzico di sale, formate una palla, lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.

2 Preparate la ganache facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel mentre scaldate la panna, quando sta per arrivare a bollore, spegnetela e aggiungetela al cioccolato insieme al peperoncino, mescolate delicatamente, dovrà diventare bella lucida.
3 Accendete il forno a 200 gradi, sciogliete del burro in una ciotolina e con un pennello imburrate bene gli stampini, distribuite la pasta sull’intero stampino, versate la crema ganache quasi fino al bordo della pasta, distribuite delle mandorle a lamelle come preferite. Infornate per circa 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare, estraetele delicatamente dallo stampino mettendole su un piatto da portata o un alzatina, ecc…

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43 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 febbraio 2015 at 13:38

    molto buone, lo credo che la tentazione di assaggiarle ancora calde e' stata forte!!!!baci Sabry

  • Reply
    Silvia Perle ai Porchy
    7 febbraio 2015 at 15:35

    Regola numero uno: niente cioccolato. Regola numero due: mai dire niente cioccolato 😀

  • Reply
    giochidizucchero
    7 febbraio 2015 at 16:04

    mamma mia che bontà Lilli!!! Davvero super golose queste crostatine!!! Ti abbraccio e ti auguro uno splendido week end!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    7 febbraio 2015 at 16:37

    Se vuoi vengo io a sacrificarmi!! Lo farei davvero a cuor leggero con queste delizie!! Brava Lilli, sono troppo golose!!
    Buon we!! Un bacione!!

  • Reply
    Lilli
    7 febbraio 2015 at 18:45

    Splendide piccole opere d'arte! Bellissime! Io sarei stata una degli ingordi.. anche perché le tortine calde appena sformate mi piacciono da morire! Anch'io adoro colazioni e merende!!!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    7 febbraio 2015 at 19:59

    ahahah..mi piace come non hai rispettato il tuo punto fermo "niente cioccolato"..ma preferisco così, queste crostatine sono paradisiache 😛
    Buon we cara <3

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    7 febbraio 2015 at 20:38

    Deliziose queste crostatine!!! Con la note del peperoncino chedona loro uno sprint in +.
    Ma sai che la tua determinazione ("niente cioccolato") mi ricorda tantissimo quella di qualcun'altra (me medesima)????
    Un bacione e…w il w.e.!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      8 febbraio 2015 at 18:36

      sai però che si sente poco il peperoncino? speravo di pi! viva noi incoerenti, un bacio bella riccia!

  • Reply
    Günther
    8 febbraio 2015 at 11:46

    delle crostatine venute molto ma molto bene e il cioccolato si abbina bene con il peperoncino

  • Reply
    andreea manoliu
    8 febbraio 2015 at 14:03

    Piccole, deliziose e molto golose !

  • Reply
    Erica Di Paolo
    8 febbraio 2015 at 14:24

    Devo dire che la tua "non coerenza" mi piace moltissimo ^_^ Golosa come sono del cioccolato…. darei fondo alla scorta nel giro di un baleno ^_^ Poi con il peperoncino, in una scocca di frolla….. beh, sono mie ^_^

  • Reply
    Alessia Mirabella
    8 febbraio 2015 at 19:24

    Lilli, ti confesso che appartenendo alla categoria degli ingordi, anch'io non avrei aspettato che le crostatine fossero fredde… le avrei mangiate calde e mi sarei sporcata inevitabilmente la maglietta… ma in questi casi ne vale la pena! un bacio grande… Ale

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      9 febbraio 2015 at 18:09

      ah ah ah anche la maglietta? vero che resistere è dura, io cerco sempre delle scuse tipo uscire, chiamare un'amica qualcosa che mi distragga per un po'! un bacione bellezza!

  • Reply
    La cucina di Esme
    8 febbraio 2015 at 19:41

    Ne voglio una!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sono golosissime….libidine!!!!
    baci
    Alice

  • Reply
    carmencook
    8 febbraio 2015 at 20:04

    Mamma cosa devono essere!!!
    Complimenti Lilli!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    8 febbraio 2015 at 21:30

    Saranno una vera e propria bontà queste crostatine ^_^ ! Devo assolutamente provare a farle 🙂
    Mi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità… se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    🙂

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    9 febbraio 2015 at 6:39

    I tuoi golosi non hanno proprio saputo resistere all'attesa! Succede uguale a casa mia, vedo la sofferenza nei loro occhi mentre sono li che fotografo i dolci ahahahah! E poi la crostatina con la ganache al cioccolato è davvero una tentazione troppo golosa. Buona settimana cara!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      9 febbraio 2015 at 18:11

      l'attesa per le foto credo sia un momento che ogni parente di una food blogger odi!!! buona settimana anche a te!

  • Reply
    elenuccia
    9 febbraio 2015 at 13:17

    Niente amaretti, niente limoni…ma la cioccolata non manca in dispensa :-))) anche da me la stessa cosa. L'ultima foto è da infarto, mi ci tufferei in quella crema!

  • Reply
    Daniela
    9 febbraio 2015 at 13:18

    Una…una subito a me 🙂
    wow che meraviglia.
    Buona settimana

  • Reply
    Marghe
    9 febbraio 2015 at 14:31

    Golosa come sono, non posso anche io che adorare colazione e merenda, i due pasti in cui si è totalmente giustificati a mangiare un dolce 🙂
    Questa ganache dev'esserefavolosa, cioccolato e peperoncino vanno a nozze splendidamente!
    Un abbraccio super dolce, che stiamo in tema!

  • Reply
    Valentina
    9 febbraio 2015 at 20:44

    Ma devono essere buonissime! Mamma che acquolina che mi è venutaaaaa 😀 Bravissima, ti abbraccio forte! Buon inizio settimana 🙂 <3

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    9 febbraio 2015 at 21:23

    mm ma fanno venire una fame!! poi l'ultima foto è davvero troppo golosa!!
    buona settimana
    Vale

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    9 febbraio 2015 at 21:38

    Mammaaaaaaa mia! Io non dovevo passare da te a quest'ora 🙁 adesso andrò a letto e sognero' crostastine al cioccolato! Meravigliose Lilli, brava

  • Rispondi a Günther Cancel Reply

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