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GALLETTO al LIMONE

Un piatto di carne, un bel galletto fresco fresco in offerta, a casa di carne ne circola poca ma ogni tanto la preparo e in questo caso ho optato per il galletto che si vede poco in tavola, amo la carne e il pesce marinati, avevo tante erbette e anche lo zenzero quindi perchè non mettere tutto insieme?
Ottimo, la carne marinata, lasciata riposare è squisita, si intinge bene di liquido, in questo caso profumato per la presenza dello zenzero, quel sapore unico che si crea mischiando la soia, il miele, l’olio e il succo di limone.
La marinata dovete assaggiarla, è difficile secondo me dare delle dosi esatte, o meglio si può ma ognuno ha i suoi gusti e solo intingendo il cucchiaio ci si può regolare aggiungendo e regolando i sapori.
Ieri nevicava, amo la neve (quest’anno ancora non l’ho detto), speravo che nel giro di qualche ora la città venisse interamente coperta di bellezza, bellezza bianca, candida, limpida, fresca ma…nulla, due ore di fiocchi  ridicoli, a terra non è rimasto nulla, neanche una traccia.
Peccato, l’inverno è ancora lungo e io ci spero sempre attirando numerose antipatie, facce storte, imprecazioni, sentendo l’elenco innumerevole dei disagi che la neve crea ecc…..
Buon mercoledì!






Ingredienti:


1 galletto da 400 gr 
il succo di due limoni e mezzo
2 cucchiai di soia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio d’oliva
erbe miste (io erba cipollina, rosmarino, menta, prezzemolo)
1 limone intero bio
1 pezzo di zenzero (grande come una noce circa)


1 Preparate la marinata: lavate bene le erbe, asciugatele, tagliatele grossolanamente e mettetele in una ampia ciotola, aggiungete l’olio, la soia, il succo di limone, e lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzetti, mescolate, assaggiate, a seconda dei vostri gusti aggiungete altro olio o soia o miele o limone.
2 Inserite il galletto nella marinata, irroratelo bene, lasciatelo riposare per un’ora e mezza preoccupandovi ogni mezzora di girarlo e bagnarlo.
3 Accendete il forno a 200 gradi, filtrate la marinata conservando la parte liquida, adagiate il galletto in una pirofila, bagnatelo con la marinata aiutandovi con un pennello,  prendete il limone ben lavato e asciugato, tagliatelo a rondelle e disponetelo sul galletto, cuocete per 45-50 minuti.

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47 Comments

  • Reply
    Lory B.
    4 febbraio 2015 at 10:25

    Adoroooooooo!!!!! Mamma mia… potessi in un batter d'occhio sarei a casa tua 🙂
    Un bacione cara, buon pranzo!!!

  • Reply
    Marghe
    4 febbraio 2015 at 10:26

    Non sai quanto mi ispira questa ricetta, è esattamente nelle mie corde: i sapori della marinatura, la leggerezza, la cottura al forno. Squisito davvero!
    Un bacio, bellissima, e buona giornata <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      5 febbraio 2015 at 15:29

      anche a me piace tanto, trovo la carne preparata così ottima, un bacione a te, la vera bellissima!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    4 febbraio 2015 at 11:05

    Brava Lilli, questo galletto è davvero invitante, è un po' che non cucino il volatile nella sua interezza e credo questa ricetta sia proprio da fare!!
    Un bacione e buona giornata!!

  • Reply
    Marco F.
    4 febbraio 2015 at 11:11

    mi viene l'acquolina in bocca,una ricetta davvero molto saporita!

  • Reply
    Miss Mou
    4 febbraio 2015 at 11:27

    mmmmmmmhhh che buono deve essere questo galletto. Mi piace l'idea della salsa di soia. Brava.

  • Reply
    Claudia
    4 febbraio 2015 at 13:29

    Ottimoooooooooooooo.. io ci feci le coscette al limone.. E' una vera bontà la carne del pollo in abbinamento al limone… Immagino il tuo galletto… smack

  • Reply
    consuelo tognetti
    4 febbraio 2015 at 14:05

    Golosissimo il pollo fatto così, complimenti, lo devo provare ^_^

  • Reply
    fata confetto
    4 febbraio 2015 at 14:05

    Disagi a parte, la neve è bella, ma da queste parti non nevica e non siamo attrezzati, è tutto uno scivolone!
    Anche il galletto è uno spettacolo, con il valore aggiunto della salubrità della carne bianca, che con questa marinata deve essere davvero squisita:-)
    Fata C

  • Reply
    Fr@
    4 febbraio 2015 at 14:07

    Mi piace cucinato così, l'aggiunta della soia e miele è perfetto per me.

  • Reply
    Alessia Mirabella
    5 febbraio 2015 at 9:59

    Stupendo… ti suonerà strano, ma lo mangerei volentieri anche adesso che sono le 11! E' bellissimo, davvero… e quella pirofila tutta bruciacchiata è poetica! Ti bacio forte!!! Ale

  • Reply
    Valentina Spinetti
    5 febbraio 2015 at 10:40

    un secondo piatto goloso e appetitoso, oltre che bello da servire 😉

  • Reply
    Lilli
    5 febbraio 2015 at 12:54

    Mi è passata la fame visto le ultime vicende però con una buona compagnia questo galletto potrei riuscire a mangiarlo, molto invitante..

  • Reply
    SimoCuriosa
    5 febbraio 2015 at 14:04

    io adoro il pollo, meglio ancora il gallo e penso che arrosto non ci sia piatto migliore! gnammyyyy

  • Reply
    Michela Sassi
    5 febbraio 2015 at 14:49

    Io adoro il galletto sicuramente l'aggiunta del limone lo rende favoloso!
    baci cara

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    5 febbraio 2015 at 17:21

    Anche io mangio poca carne, ma il pollo è sicuramente tra quelle che preferisco, sopratutto se proposta una versione un po' più "spiritosa" del classico arrosto… Il tocco dello zenzero poi mi piace proprio un sacco…

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      6 febbraio 2015 at 9:05

      anche io poca carne, per lo più pollo ma quasi mai arrosto, concordo con te che vivacizzandolo è decisamente meglio, buona giornata!

  • Reply
    La cucina di Esme
    5 febbraio 2015 at 19:21

    sfizioso e gustosissimo!
    baci
    Alice

  • Reply
    carmencook
    5 febbraio 2015 at 21:48

    Deve essere di una bontà incredibile!!!!
    Gran bella ricetta Lilli!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    5 febbraio 2015 at 22:16

    Anche io amo poco la carne, lo sai però questo galletto sono certa mi piacerebbe … Io ogni tanto facevo il pollo al limone. Oggi ha nevicato, vero? Sarai contenta 🙂

  • Reply
    speedy70
    5 febbraio 2015 at 23:56

    Una semplice ricetta, per un galletto sfizioso, ottimo con il limone!

  • Reply
    Francesca P.
    6 febbraio 2015 at 12:09

    Non so se ti piaccia, ma io a volte unisco anche un po' di lavanda e/o del sidro di mele… e viene buonissimo, un viaggio ideale in Provenza! 😉

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      8 febbraio 2015 at 11:12

      mai provato ma l'ho scritto così provo, amo la lavanda e son curiosa di provare, adorabile la provenza, ci ho lasciato il cuore!

  • Reply
    labweb360
    6 febbraio 2015 at 16:00

    Salve
    mi chiamo Marijane e mi occupo di creazioni siti dinamici e e-commerce.. noto che voi avete un sito , per cui volevo informarla delle nostre offerte.. sulle grafiche, loghi e tanto altro (seo, marketing)..
    ovviamente senza impegno..
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  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    6 febbraio 2015 at 16:12

    Mmm ecco Lilli, proprio al galletto pensavamo…anche a lui è difficile rinunciare! Ma che fantastica marinatura hai creato, deve essere di una bontà pazzesca il galletto così, magari ce lo concederemo tra due settimane, quando tornerà il giorno "carne":) E' troppo invitante, bravissima Lilli!!
    Baciiii!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      8 febbraio 2015 at 11:10

      il giorno carne ogni due settimane diventa difficile scegliere, hamburger? tagliere di salumi? pollo arrosto? ecc….bravissime!!!! tenete duro! un bacione!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    6 febbraio 2015 at 22:30

    niente di niente davvero? qui (e siamo vicine eh) ne era rimasta un bel po' ma oggi con la pioggia tutto si è portata via! 🙁
    invece il tuo galletto al limone con lo zenzero che come ben sai adoro all'inverosimile mi fa morire!!

  • Reply
    Mamilu
    8 febbraio 2015 at 14:34

    Ciao Lilli anche a me piace la neve ma quando me ne sto in casa al calduccio o fuori a fare i pupazzi di neve con i miei piccoletti…ma stavolta ha creato grandi disagi, soprattutto dai miei, in Emilia, e non siamo potuti andare, sono rimasti senza luce e quindi riscaldamento per quasi 24 ore…!!! Il tuo polletto e' davvero invitante ;)!!! Buona domenica ciao ciao Luisa

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