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SACCOTTINI di ZUCCA e SALSICCIA

Giornata faticosa, freddina, non mi sento benissimo, esco dall’ufficio pensando di preparare un dolcetto, e per la precisione un plumcake al limone, vado a comprarli ed ecco…..questa ricetta!

Come sempre ho cambiato idea, in frigorifero ho visto la zucca che andava mangiata, la pasta sfoglia anche, la salsiccia c’era e con la zucca sta benone e poi mi piaceva l’idea di creare un saccottino o chiamatelo come preferite, piccolo ma non troppo, invitante, profumato.
Non commettete l’errore di spennellarlo con il solo rosso d’uovo, l’ho fatto senza pensarci distratta da altri pensieri, il colore infatti è bruttino, mentre cuoceva guardavo dentro al forno e mi sarei mangiata le mani per la svista.
Il dolcetto è solo rimandato, la settimana è intensa, sicuramente si presenterà di nuovo il momento di ingerire zuccheri!








Ingredienti:



300 gr di pasta sfoglia
200 gr di zucca lessata
200 gr di salsiccia
60 gr di parmigiano grattugiato
peperoncino
sale
1 uovo





1 Tagliate a tocchetti la salsiccia eliminando la pelle, scaldate una padella antiaderente e cuocetela per circa 4-5 minuti a fuoco vivo, aggiungete la zucca precedentemente lessata e tagliata grossolanamente, amalgamate, spolverate di peperoncino e sale, cuocete 6-7 minuti.

2 Fate raffreddare il composto, poi frullatelo con il mini pimer o mixer, aggiungete il parmigiano e amalgamate.
3 Accendete il forno a 200 gradi, aprite la pasta sfoglia, tagliatela in rettangoli lunghi almeno 10/12 cm, alti 8 cm, adagiatevi una cucchiaiata di composto, arrotolate delicatamente e chiudete i bordi premendo con le dita, proseguite fino al termine degli ingredienti, spennellate con l’uovo, infornate per 25 minuti su una teglia coperta di carta forno.

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48 Comments

  • Reply
    Angelica M
    17 febbraio 2015 at 8:30

    Adoro la pasta sfoglia! Sono davvero squisiti! Complimenti e buona giornata 🙂

  • Reply
    Sugar Ness
    17 febbraio 2015 at 8:41

    Ahah! Le ricette improvvisate sono sempre le migliori! Sapessi quante volte capita a me di aprire il frigo e lasciarmi ispirare! Spero che il malessere sia passato… Un bacio!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    17 febbraio 2015 at 8:54

    Io credo che il fatto che tu non stia benissimo ti faccia vedere tutto molto più nero di quello che, in realtà, è. Il colore non è assolutamente malvagio. E poi, per poter apprezzare un dolce, prima occorre riempirsi il pancino, no? Iniziamo da qui, il dolce arriverà e, sono certa, saprà deliziarci.
    Un abbraccio terapeutico, Eli. Buona giornata!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      17 febbraio 2015 at 15:14

      vero prima del dolce ci vuole altro, il dolce sicuro arriverà, grazie mille erica, un abbraccio anche a te!

  • Reply
    themasterofcook
    17 febbraio 2015 at 9:14

    Ok, non è un plumcake al limone, ma io tanto preferisco il salato… eh eh eh
    Bravissima!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    17 febbraio 2015 at 9:55

    Lillina mia direi che così la salute la si ritrova anche solo con il pensiero! se m dici zucca io già sto meglio! 🙂 come va ora?

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    17 febbraio 2015 at 10:27

    Sembrano deliziosi e super gustosi questi saccottini ! Ne vorrei uno ora ^_^

  • Reply
    elenuccia
    17 febbraio 2015 at 11:41

    A me invece piace così scuretto sopra. Non sai quante volte capita anche a me di partire con un'idea e finire per farne una tutta diversa

  • Reply
    andreea manoliu
    17 febbraio 2015 at 12:44

    Molto gustosi ed invitanti i tuoi saccottini !!! Buona giornata !

  • Reply
    Lilli
    17 febbraio 2015 at 14:29

    bell'idea! anche veloce e pratica!

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    17 febbraio 2015 at 14:30

    Questi li faccio venerdì sera per antipasto che stavo giusto cercando un ideina carina, ho gente a cena. Bravissima Lili, sono bellissimi. Dai oggi c'è il sole, spero che stai meglio e il plum cake al limone puoi sempre farlo nel week end. Un bacione

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      17 febbraio 2015 at 15:20

      wow che bello se li fai,mi fa proprio piacere! oggi si bella giornata di sole e anche caldo! grazie terry, un bacio!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    17 febbraio 2015 at 14:40

    IO LI TROVO CARINI E MOLTO GUSTOSI, LI PROVERO' DI SICURO!!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Marghe
    17 febbraio 2015 at 14:58

    Non è per niente brutto, anzi, è dorato alla perfezione e poi immagino che squisitezza con un ripieno così delizioso!
    Riprenditi presto stellina, un abbraccio forte guaritore <3

  • Reply
    Fr@
    17 febbraio 2015 at 15:08

    Un ripieno per me molto goloso.
    Non è brutto così dorato.

  • Reply
    speedy70
    17 febbraio 2015 at 15:37

    Zucca e salsiccia, un'accoppiata strepitosa, che bontà Lilli!!!!

  • Reply
    Natalia
    17 febbraio 2015 at 16:10

    Io la zucca la userei ovunque e con tutto! Davvero sfiziosi.
    Baci.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      18 febbraio 2015 at 15:44

      vero la zucca sta bene con i dolci e con il salato e pensare che fino a qualche anno fa non l'amavo troppo!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    17 febbraio 2015 at 17:33

    Squisiti!! Mi ci vorrebbero stasera, sono distrutta, ho fame di qualcosa di goloso e che costi poco sforzo, questi sarebbero perfetti, ma la zucca è ancora intera in balcone, buuuuuu!! A me piace invece quel colore, sarà che la mia nonna spennellava tutto con il tuorlo e quindi lo trovo tanto familiare!!
    Un bacione e riposati!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      18 febbraio 2015 at 15:45

      risposo insomma, dormo poco ma siamo già a mercoledì quasi finito, dover pulire la zucca quando si ha fame in fretta, nooooooo!

  • Reply
    consuelo tognetti
    17 febbraio 2015 at 17:35

    Adoro l'abbinamento zucca-salsiccia e tu l'hai reso goloso all'ennesima potenza, complimenti!

  • Reply
    petitpatisserie
    17 febbraio 2015 at 19:46

    Che buono e bello il tuo blog!!
    Io ho aperto un blog da pochissimo e sono su instagram!
    Credo tu non ci sia per cui mi uniro' volentieri ai tuoi lettori!
    A presto,
    Serena

  • Reply
    Chiara Setti
    18 febbraio 2015 at 7:12

    Invece a me ispirano parecchio, anzi, ho proprio tutti gli ingredienti in frigo!!! 🙂

  • Reply
    SimoCuriosa
    18 febbraio 2015 at 14:31

    io amo saccottini, sia dolci che salati, adoro trovare la sorpresa…
    brava Lilli bellissima idea perchè amo anche la salsiccia e la zucca… mix azzeccatissimo!
    buona serata

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    18 febbraio 2015 at 16:23

    Ma che delizia è mai questa? Che buoni!!!…e sappi che mi è venuta fame! 🙂

  • Reply
    La cucina di Esme
    18 febbraio 2015 at 18:43

    una super coppia inquesto rieno che rende questi saccottini stragustosi!
    baci
    Alice

  • Reply
    Alessia Mirabella
    18 febbraio 2015 at 19:39

    Un colpo al cuore! Sono meravigliosi… me ne spedisci un po'? O son finiti? Un bacio grande, grandissimo!

  • Reply
    petitpatisserie
    19 febbraio 2015 at 8:59

    Sembrano molto gustosi!
    Brava!!
    Buona giornata, Serena

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