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SPAGHETTI con SPINACINI RICOTTA e PINOLI TOSTATI

Per restare in tema di ricette di casa eccone un’altra, una pasta che mia mamma prepara spesso semplice, bella saporita con quel tocco in più del peperoncino, un piatto che solitamente finisce rapidamente.
La presenza dei pinoli tostati è fondamentale, croccantini con quel profumo unico, pronti in un istante, mi piacciono moltissimo.
Oggi sono di corsa e di poche parole, vi auguro una felice giornata!





Ingredienti:


per due persone
200 gr di spaghetti integrali
200 gr di spinacini
100 gr di ricotta
40 gr di pinoli
sale
peperoncino
acqua



1 Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti, nel mentre fate saltare gli spinacini in una padella con un tre/quattro cucchiai di acqua, cuociono rapidamente dopo di che quando l’acqua ormai sarà evaporata aggiungete la ricotta, salate, aggiungete il peperoncino e amalgamate, lasciate cuocere altri tre quattro minuti.
2 In un padellino antiaderente ben caldo fate tostare i pinoli per un paio di minuti, fate attenzione che non si brucino. Aggiungeteli alla ricotta/spinacini.
3 Salate l’acqua, buttate gli spaghetti, una volta pronti scolateli e fateli saltare per un paio di minuti con il condimento, servite subito ben caldi.

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42 Comments

  • Reply
    Claudia
    19 marzo 2015 at 10:52

    Una pasta semplice ma davvero saporita.. mi piace molto!!!! un baciottone

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    19 marzo 2015 at 10:52

    Questi spaghetti sembrano golosissimi ^_^

  • Reply
    elenuccia
    19 marzo 2015 at 10:57

    Ma che bella proposta per il pranzo. Veloce da fare e sicuramente gustoso. Mi piace la ricotta per condire la pasta e il peperoncino ci sta sempre bene

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 marzo 2015 at 9:09

      la ricotta dona quella cremosità che un condimento ci sta benissimo, concordo sul peperoncino, mi piace tanto, buon we cara!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    19 marzo 2015 at 11:27

    Meraviglia! Ascolta, ma se ti portassi una fetta di mare, me li prepareresti? Signorina, mi conquisti sempre più!

  • Reply
    Chiara Setti
    19 marzo 2015 at 12:15

    Ecco io adesso sono in ufficio con un triste panino….e vedere questa pasta…mi sa che faccio un salto da te! 😉

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 marzo 2015 at 9:10

      ma no tu devi mangiar per due sfamati alla grande!!! se riesco nel we provo i tuoi croissant sfogliati! baci!

  • Reply
    andreea manoliu
    19 marzo 2015 at 12:17

    Un buon primo pasto molto gustoso !

  • Reply
    Miss Mou
    19 marzo 2015 at 12:42

    Una ricette veramente golosa. Poi spinaci e ricotta sono sempre stati da quando ero bambina uno dei miei piatti preferiti <3

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    19 marzo 2015 at 14:39

    TE NE RUBO UNA FORCHETTATA, VA, MI PIACCIONO TROPPO!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Marghe
    19 marzo 2015 at 16:00

    Uh che meraviglia! Amo i condimenti semplici ma con un buon sapore sano come questo. Mi conquisti sempre tesorino! Ti abbraccio e spero che pian piano la tua salute stia migliorando. Un bacino :*

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 marzo 2015 at 9:12

      ma insomma miglioro ma non sono al top, oddio se ti conquisto mi fai felice!!!! passa un felice week end, un bacio grande!

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 marzo 2015 at 16:30

    Che bellissima idea, un condimento originale e molto goloso 🙂

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      20 marzo 2015 at 9:13

      come il tuo pane di ramerino, ieri son passata ma non son riuscita a commentare, stupende quelle pagnotte, buon week end!

  • Reply
    Polvere di Riso
    19 marzo 2015 at 16:38

    sapore di casa meraviglioso…bravissima !!! :-*

  • Reply
    Maria Grazia
    19 marzo 2015 at 18:14

    Mi ha folgorato su Facebbok la tua meravigliosa pasta, Lilli! Ho idea che diventerà un must anche a casa mia 🙂
    Un abbraccio,
    MG

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    19 marzo 2015 at 20:04

    Buonissimi questi spaghetti!! E poi così semplici e genuini!
    Brava Lilli!! Un bacione!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    19 marzo 2015 at 20:18

    questi sono i assoluto i primi piatti che preferisco, semplici e gustosi …sapore di casa e di mamma!
    bacioni
    Alice

  • Reply
    Lara Bianchini
    20 marzo 2015 at 8:18

    semplice è vero, e anche casereccio… proprio come piace tanto a me. Lo spinacino poi lo adoro…

  • Reply
    Valentina Spinetti
    20 marzo 2015 at 12:51

    un primo piatto da deliriooooooo…..poi a quest' ora!!! Fameeee
    Baciotti

  • Reply
    Carmine Volpe
    20 marzo 2015 at 13:28

    un gran bel primo piatto molto interessante

  • Reply
    themasterofcook
    20 marzo 2015 at 13:50

    Bellissima. Cremosa e saporita con i pinoli croccanti a fare contrasto.
    Un'alternativa molto elegante alle paste "in rosso".
    🙂

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    20 marzo 2015 at 15:15

    Ma che buono questo piatto! Complimenti!

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    20 marzo 2015 at 18:43

    Sai che questa ricetta super veloce mi piace proprio da matti? Mi sa che me la faccio 🙂 Vai piano …. prendi fiato e anche il mio abbraccio, già che ci sei. ♥

  • Reply
    Erica Di Paolo
    21 marzo 2015 at 8:42

    Adoro questa semplicità!!!! Brava la mia Eli, sai sempre arrivare al cuore.

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