Senza categoria

Cheese cake al cioccolato

cheese cake cioccolato

cheese cake cioccolato

Un mese che non pubblicavo ricette con il cioccolato! La mia cheese cake al cioccolato è sempre stata questa, la prima volta a 17/18 anni e poi sempre da allora, ne ho provata qualche variante ma questa rimane la mia, la preferita, quella del cuore!

Il mio week end dal tempo incerto, pioggia attesa ma non pervenuta; una pizza home made da amici ottima, quattro gusti uno migliore dell’altro; un regalo porta fortuna proveniente dal Giappone; un regalo dei miei genitori una cassapanca (peraltro perfetta per le foto); mezzo libro divorato; le immagini devastanti del Nepal; l’inaugurazione a Milano della Darsena, un evento atteso da anni e pronto appena in tempo per l’inizio di Expo; le perenni e terribili traversate dei migranti, un dramma che non trova soluzione; un gesto generoso di un’altra blogger; mettere in ordine casa con la radio che sforna molte delle tue canzoni preferite; chiamata oltre oceano; idee per prossime ricette; l’esser riuscita ad aggiustare un carillon.

Pronta per una nuova settimana che si preannuncia molto intensa, forse più di quanto mi aspetti ma almeno è corta, quattro giorni soltanto! Buona settimana anche a voi!

cheese cake al cioccolato

 

Ingredienti:

170 gr di biscotti secchi (Digestive, frollini, Pan di Stelle o simili)

70 gr di burro morbido

600 gr di formaggio cremoso (Philadelphia, Robiola o simili)

300 gr di ricotta fresca

200 gr di zucchero

3 uova

250 gr di gocce di cioccolato

 

cheese cake cioccolato

1 Lavorate nel mixer i biscotti e il burro. Imburrate uno stampo a cerniera, distribuite sulla superficie il composto, livellate bene con un cucchiaio, fate riposare in frigorifero.

2 Lavorate a mano o nel mixer i formaggi, quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete lo zucchero e le uova, amalgamate. Aggiungete trequarti delle gocce di cioccolato.

3 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda, distribuite il composto sulla base ripresa dal frigorifero, cospargete con le gocce di cioccolato restanti.

4 Infornate per circa 45 minuti, fate raffreddare su una gratella, riponete in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio se la preparate il giorno precedente.

cheese cake cioccolato

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Claudia
    27 aprile 2015 at 13:53

    Troppo buone le cheesecake.. la tua deve essere una vera delizia.. Io sono dipendente dal cioccolato! baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Andreea
    27 aprile 2015 at 13:56

    Una cheesecake molto golosa senza dubbi. Una fettina per finire il pranzo non starebbe male ! Buon lunedì !

  • Reply
    Mary Vischetti
    27 aprile 2015 at 15:39

    Stupenda Lilli e golosissima!! Brava come sempre cara!! Complimenti per la nuova, bellissima casetta 😉 Bacioni, Mary

  • Reply
    Fr@
    27 aprile 2015 at 15:59

    Da tempo che non ne faccio una. Ottima!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 aprile 2015 at 16:43

    che cheesecake delicata, mi piace davvero, da riprovare!!!!Baci Sabry

  • Reply
    ipasticciditerry
    27 aprile 2015 at 17:03

    A me a guardare queste foto mi viene in mente una sola parola e pure in romanesco: BONA! Brava, mi sembra ottima. Quante cose e quanti avvenimenti per te questo week end … io vengo da un lungo fine settimana, in giro per mezzo nord Italia, se fossi stata a casa, sarei venuta anche io in Darsena. Tanti baci tesoro e buona settimana

  • Reply
    Silvia Brisi
    27 aprile 2015 at 21:22

    La adorooooo!! Ma quante cose a Milano!! Qui a Genova è il deserto dei tartari!!
    Un bacione Lilli, buona settimana corta!!

  • Reply
    Simona Mirto
    28 aprile 2015 at 8:17

    E ci credo che non hai mai cambiato la ricetta… è semplicemente perfetta! l’aspetto è fovoloso Lilli e anche le foto rendono l’idea di quanto sia buona:) bravissima:**

  • Reply
    LILLI
    29 aprile 2015 at 13:43

    mamma mia che bontà infinità! SUPERBA! GIURAMI CHE ME LA FARAI PRIMA O POI!!!!

  • Reply
    Marghe
    29 aprile 2015 at 14:52

    Un grande classico, di cui non si ha mai abbastanza!
    Con le gocce di cioccolato all’interno deve essere favolosa <3
    E' anche la torta preferita del mio Fabio 😉
    A tra poche ore tesoro e un bacione!!

  • Reply
    SimoCuriosa
    30 aprile 2015 at 9:56

    mmmm sai che amo i cheesecake vero? anch’io sul blog ne ho di tutti i tipi..e ora con la stagione calda..darò il via a quelli freddi,
    E’ golosissimo il tuo…
    posso..una fettina sola?
    ciao cara Buon WE XL!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Avocado burger