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LASAGNE di FARRO con AGRETTI e SCAMORZA

Il profumo della scamorza che si scioglie.
Il sole caldo che penetra dalla finestra mentre fai colazione.
Il pane tostato croccante.
L’immancabile tazza di te mattutina (e non solo…)
Uscire e sentire l’aria frizzantina all’ombra, il calore al sole.
La radio che trasmette una delle tue canzoni preferite.
Un messaggio divertente appena alzata.
I cambiamenti repentini.
Una giornata impegnativa che si concluderà serenamente.
L’incoraggiamento di pochi ma buoni.
Le prime gemme del mio amato gelsomino.
Son le 10.20 e questa è la mia giornata ad ora.

Ingredienti:

per una teglia da due persone
200 gr  di sfoglie di farro
400 gr di agretti
1 spicchio d’aglio
olio evo
peperoncino 
sale
150 gr di scamorza affumicata
90 gr di parmigiano grattugiato


1 Mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente, nel mentre lavate bene gli agretti, eliminate le parti superflue, tamponateli con della carta assorbente per asciugarli.
2 Scaldate due tre cucchiai di olio con del peperoncino e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente,  aggiungete gli agretti e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, se vi pare si stiano attaccando aggiungete dell’acqua.
3 Tagliate a cubetti la scamorza.


4 Accendete il forno a 200 gradi, immergete due sfoglie alla volta nell’acqua bollente, lasciatele immerse per un minuto/due, poi scolatele su uno strofinaccio, proseguite fino al termine delle sfoglie.
5 Assemblate la lasagna, disponete prima le sfoglie in modo che coprano tutta la pirofila, poi aggiungete gli agretti, la scamorza e il parmigiano, un pizzico di sale, coprite con altre sfoglie e proseguite fino al termine degli ingredienti, ultimo a strato a piacere o sfoglia o ripieno, cuocete per circa 35 minuti. Se volete aggiungete delle besciamella o del latte in cottura per rendere la pasta ancora più morbida.


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40 Comments

  • Reply
    Claudia
    2 aprile 2015 at 8:56

    Le sfoglie di farro!!!!!! ma devo trovarle anche io!!!! mi piace tantissimo con agretti e scamorza.. un bacione

  • Reply
    Erica Di Paolo
    2 aprile 2015 at 10:19

    Intense, rustiche, vere e genuine. Questa sei anche tu, oltre al tuo piatto, che siano le 10.20, le 12.19 o qualsiasi altro momento della giornata ^_^

  • Reply
    Michela Sassi
    2 aprile 2015 at 11:01

    Stavo giusto cercando una ricetta per fare delle lasagne.. e mi imbatto in questa ricetta fantastica, mi piace molto la sfoglia di farro!
    Bravissima

  • Reply
    andreea manoliu
    2 aprile 2015 at 12:17

    Woooow… è proprio invitante la tua lasagna e una forchetta la tufferei dentro !

  • Reply
    Marghe
    2 aprile 2015 at 13:34

    Aggiungici una dose di amore che soffio veloce da qui fino alla tua finestra.
    Adoro queste lasagne saporite ma eleganti, sono perfette per questi giorni di festa!
    Un bacio grande alla mia Lilli

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    2 aprile 2015 at 14:24

    Direi che è iniziata meglio della mia!! Oggi a pranzo panino!!
    Buonissima questa lasagna, poi io adoro gli agretti!! Un abbracciooooooo!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    2 aprile 2015 at 14:59

    che ricetta particolare, mi piace molto!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Perle ai Porchy
    2 aprile 2015 at 15:02

    una bellissima giornata di primavera! Geniali queste lasagne!

  • Reply
    consuelo tognetti
    2 aprile 2015 at 17:06

    Non sai che darei x allungare una forchetta e rubartene un po'..deve essere squisito ^_^
    Buona Pasqua cara se non ci risentiamo <3

  • Reply
    Lilli
    3 aprile 2015 at 9:59

    Questi agretti che ogni tanto ritornano io non li conosco e mi incuriosiscono parecchio! Poi le lasagne sono un piatto speciale…! BRAVA!!!! Brava anche per tutto il resto ;)))

  • Reply
    elenuccia
    3 aprile 2015 at 10:04

    Nooooooooo mi hai colpito al cuore. Vado pazza per gli agretti ma non avevo mai pensato alla lasagna. Mamma mia sembrano davvero deliziose. Passo da te tra un'oretta 🙂
    Per il lievito, sinceramente anche io non so come andrà a finire. Mi sono lasciata convincere solo perchè mi hanno detto che il licoli è molto più facile da gestire, si può lasciare una settimana in frigo senza rinfresco senza che muoia. Anche io sono spesso via per lavoro quindi non potrei proprio essere vincolata ogni due giorni a impastare

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      5 aprile 2015 at 13:10

      anche per me prima volta la lasagna con gli agretti, devo dire che nelle lasagne metto di tutto! tifo per te e per il tuo lievito!

  • Reply
    Mirtilla
    3 aprile 2015 at 13:50

    Ma che meraviglia!!
    auguri di Buona Pasqua 🙂

  • Reply
    i Pasticci di Terry
    3 aprile 2015 at 14:31

    Anche tu una lasagna? Ottima la tua, proprio nelle mie corde, adoro gli agretti e tutte le verdure per la verità ahahah. Tesoro, goditi queste giornate di festa, anche se da noi pioverà, fa niente. Tanti auguri, buona Pasqua tesoro

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      5 aprile 2015 at 13:11

      mi sto riposando e spero anche tu! in montagna non piove ma non è bello! buona pasqua anche a voi, un abbraccio!

  • Reply
    La cucina di Esme
    3 aprile 2015 at 16:27

    Gustosissima questa lasagna!
    Approfitto per augurare a te e famiglia una serena Pasqua piena di gioia e di tanto cioccolato!
    Alice

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    3 aprile 2015 at 17:23

    fantastica Lilli!!! buona Pasqua!

  • Reply
    Valentina
    3 aprile 2015 at 19:24

    Mammamia, questa lasagna fa venire l'acquolina solo a guardarla!!! Buonaaaaaa 😛 Bravissima Lilli, ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida Pasqua! Auguri di vero cuore <3

  • Reply
    speedy70
    3 aprile 2015 at 22:54

    Gustose e tanto originale queste lasagne, che bontà con gli agretti, bravissima!!!!!

  • Reply
    Natalia
    4 aprile 2015 at 16:17

    Originale questa lasagna. Io trovo poco gli agretti. Peccato, sono così belli in cucina!
    Baci e buona Pasqua.

  • Reply
    An Lullaby
    4 aprile 2015 at 21:16

    Mamma mia mi ha fatto venire i brividi…ma tipo che la mangerei ora ahah! 🙂 Originalissima e davvero invitante, complimenti 🙂
    Auguri di buona Pasqua!!! 🙂

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    4 aprile 2015 at 21:48

    Cara Lilli, non potevamo non passare per farti i nostri più cari auguri per una Felice Pasqua!!!
    PS: che bella idea gli agretti nelle lasagne!!
    Un bacione dalle tue pancettine!

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