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Lemon Crinkle Cookies

lemon crinkle cookies

lemon crinkle cookies

Ultimo giorno del mese!

Un mese di giostra, di centrifuga, intenso ricco come non mai, tanto che ad oggi fatico a tenere insieme ogni pezzo e collocarlo al posto giusto perchè i fatti sono troppi e ancora freschi!

Probabilmente fra qualche settimana avrò le idee più chiare, riuscirò a ripensare a questo mese con maggiore lucidità, oggi vedo solo tante istantanee che si accavallano e si intrecciano.

A conti fatti direi comunque un buon mese, con tante piccole e grandi “cose ” belle, desiderate, inaspettate, improvvise, conquistate, frutto di attente riflessioni, attese; le ombre ci sono ma meno imponenti, presenti, pressanti!

Questi biscotti sono speciali, di una bontà irresistibile oltre che belli, l’ispirazione mi è venuta guardando Ifood! La ricetta è quella di Federica praticamente identica!

Buon primo maggio!

lemon crinkle cookies

Ingredienti

200 g di farina 00

30 g di farina di mandorle

25 g di farina di riso

110 g di burro morbido

100 g di zucchero semolato

1 uovo grande

40 ml di succo di limone appena spremuto

scorza grattugiata di un limone

4 g di lievito per dolci

¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio

2 g di sale

zucchero semolato e zucchero a velo per la copertura

lemon crinkle cookies

1 In una ciotola riunite gli ingredienti secchi, le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale.

2 Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’uovo, la scorza del limone e il succo di limone, amalgamate.

3 Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate il tempo necessario per amalgamare, pochi istanti con le fruste a velocità media.

lemon crinkle cookies

 

4 Coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno quattro ore o tutta notte (io tutta notte).

5 Accendete il forno a 190 gradi, prendete il composto e formate delle palline poco più piccole di una noce, passatele nello zucchero prima e poi nello zucchero a velo.

6 Disponete le palline su una teglia coperta con la carta forno, disponete distanziandole fra di loro, cuocete per 8-9 minuti, non di più, mentre cuocete una prima infornata rimettete in frigorifero le altre palline.

7 Sfornate e fate raffreddare.

 

lemon crinkle cookies

 

lemon crincke cookies

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22 Comments

  • Reply
    Andreea
    30 aprile 2015 at 12:04

    Al guardarli sembrano sciogliersi in bocca, sono molto deliziosi ! Complimenti a tutte due !

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      30 aprile 2015 at 19:11

      si son molto morbidi e soffici, proprio buoni, complimenti a federica!!!

  • Reply
    Angela
    30 aprile 2015 at 12:11

    Ciao carissima, eccoti qui nel nuovo abitino Ifood che ti sta meravigliosamente bene. Li hai rifatti anche tu i crinkles al limone! Anche io non ho resisito e sono veramente una delizia. Un abbraccio e buon lungo fine settimana!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      30 aprile 2015 at 19:12

      ho visto i tuoi, sono davvero buonissimi, ora li farò spesso, con quel profumo! un abbraccio anche a te e felice week end!

  • Reply
    Claudia
    30 aprile 2015 at 14:07

    Hanno un aspetto meraviglioso!!!!!!!! davvero golosi.. un bacione 🙂

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      30 aprile 2015 at 19:12

      grazie claudia, un bacio!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 aprile 2015 at 15:08

    CHE ASPETTO DELIZIOSO, DEVONO ESSERE PROPRIO BUONI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      30 aprile 2015 at 19:13

      grazie sabrina!!! buon week end! un bacio

  • Reply
    alessia mirabella
    30 aprile 2015 at 16:01

    Signorina, questo 2015 è un anno di cambiamenti… positivi o negativi che siano. Io sto imparando ad amarti ogni giorno sempre di più, aspetterò assieme a te il corso degli eventi <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      30 aprile 2015 at 19:14

      sicuramente hai capito tu più di mille altri questo post di poche parole ma non da poco! grazie di cuore, di tutto! e forza!!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    30 aprile 2015 at 21:38

    Che buoni Lilli!!!
    Buon we lungo e passatelo alla grande!!
    Un abbraccio!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 maggio 2015 at 18:44

      grazie silvia, spero che anche tu abbia passato un bel week end! un abbraccio

  • Reply
    Silvia
    30 aprile 2015 at 23:49

    Lilli, cose belle portano cose belle, e poi io più sono attiva più sono felice!!! L’energia è forza e benessereeee Yuhuuuuuu!! Baciiiii

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 maggio 2015 at 18:45

      vero, quindi solo cose belle! grazie, baci!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    1 maggio 2015 at 0:39

    Cara Lilli, a quanto pare questo aprile è stato veramente un mese pieno ed intenso di emozioni contrastanti per tutte noi!
    Siamo felici di sentirti così piena di energie ed entusiasmo per questo periodo di cambiamenti,di nuove strade da percorrere e scoprire…saremo al tuo fianco sicuramente, sempre lì a tifare per te!!
    Bellissimi e buonissimi questi biscotti screziati, molto solari e ben auguranti!
    Un bacione!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 maggio 2015 at 18:45

      grazie mille dell’appoggio e del sostegno! nuove strade che speriamo si incrocino!!! un abbraccio

  • Reply
    speedy70
    1 maggio 2015 at 1:35

    Invitanti e tanto golosi, ottimi biscotti!!!!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 maggio 2015 at 18:46

      grazie mille, golosi tantissimO!

  • Reply
    zia Consu
    1 maggio 2015 at 11:30

    Ciao tesoro, sono un po’ assente in questo periodo ma questa ricetta non potevo proprio perdermela 🙂 Ho l’acquolina in bocca 😛
    Buon we e a presto <3

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 maggio 2015 at 18:46

      vedo che sei super attiva, brava, grazie di esser passata a trovarmi!!!

  • Reply
    Lilli
    2 maggio 2015 at 13:10

    che belli, splendidi!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      3 maggio 2015 at 18:47

      junior!!! grazie

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