Lievitati

Sfogliata con patate, pesto e feta

sfogliata, pesto, feta, patate

sfogliata, pesto, feta, patate

Una ricetta rapidissima che preparo da anni e che l’anno scorso ho visto simile su Sale&Pepe, mi pare che la rivista proponesse una crema con il basilico, la presenza del pane o qualcosa di simile, onestamente mi pareva più complicata, meglio semplificare, vero anche che queste son quelle ricette che ognuno propone a piacere, usando quanto ha in frigorifero e i sapori che preferisce.

Una ricetta che sa di estate almeno per me, il pesto lo associo sempre all’estate, il profumo del basilico che adoro, la feta che mi ricorda tanto la Grecia dove credo di averla mangiata tutti i giorni, le patate che son presenti e perfette in ogni stagione.

La vedo perfetta in una tavolata all’aperto, un pranzo o una merenda informale, accanto a un bel tagliere di pane, salumi e formaggi misti, succhi per i bimbi, vino e birra per gli adulti, spiedini di verdura, o una grigliata, focacce, tanti fiori, verde, rumore di grilli e cicale, la brezza leggera che attenua la calura, le risate, cappelli di paglia, la pennichella sul prato dopo aver gustato le prelibatezze presenti.

Ok Lilli torna sulla terra, sei a Milano, palazzo grigio davanti, un trapano che da ore ti sta spaccando la testa, un cane che abbaia da almeno un’ora, di verde manco l’ombra, di taglieri, focacce, vino, spiedini non c’è traccia, figuriamoci i grilli e le cicale.

E’ chiaro il mio desiderio di partire per altri lidi? voglia di verde, natura, silenzio o meglio rumore/suono di natura, il cinguettare dei passerotti, i grilli dopo pranzo, le onde del mare, il vento che sbatte contro i vetri, il rumore di una pigna che cade, l’acqua del ruscello, il legno che si spezza!

Manca poco! buona giornata!

sfogliata, pesto, feta, patate

 

 

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

4 patate lessate medie

130 gr di pesto (home made meglio)

100 gr di feta

un filo d’olio

basilico

 

sfogliata patate pesto feta

1 Srotolate la pasta sfoglia e fate riposare, nel mentre sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, stessa cosa fate con la feta.

2 Stendete la sfoglia su una teglia coperta di carta forno, distribuite al centro le patate, la feta e il pesto, fate attenzione a lasciare un po’ di spazio lungo i bordi.

3 Rivoltate i bordi su se stessi, formando un bordo di pasta, irrorate con un filo d’olio, infornate per 25 minuti in forno già caldo a circa 220 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire, decorate con foglie di basilico.

Non ho aggiunto sale essendoci la feta, regolatevi secondo i vostri gusti.

sfogliata, patate, pesto, feta

 

 

sfogliata patate pesto feta

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26 Comments

  • Reply
    Miss Mou
    28 maggio 2015 at 13:16

    E’ bellissimaaaaaaaaa e se vuoi partire per altri lidi offro volentieri la mia casa sulle colline bolognesi 🙂

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:48

      wow grazie jessica, vado in montagna a breve, magari un giorno passo a trovarti sui colli, ho parenti a faenza quando vado…..

  • Reply
    Silvia Brisi
    28 maggio 2015 at 13:50

    Dai dai resisti!! Come preparazione mentale all’ estate trovo questa sfogliata perfetta!!
    Brava Lilli, un bacione!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:49

      bello preparazione mentale…..si mi sto preparando…..buon week end cara e un abbraccio!

  • Reply
    Fr@
    28 maggio 2015 at 14:35

    Veloce e buona, Eh sì chiama proprio l’estate.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:49

      anche se oggi di estate se ne vede poca rispetto a ieri….ma speriamo nel week end, buona giornata!

  • Reply
    Marghe
    28 maggio 2015 at 14:38

    Anche per me il pesto ha il profumo delle vacanze, dell’aria aperta e della spensieratezza!
    Sarà che lo associo irrimediabilmente ai weekend in Liguria, alle passeggiate nei budelli leccando pigramente un gelato in infradito… non vedo l’ora che arrivino quei momenti anche quest’anno!!
    Questa torta mi ingolosisce da morire, nonostante abbia pranzato da pochissimo 🙂
    Un bacione-one!!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:51

      eh si anche io penso a quei momenti di spensieratezza, leggerezza che siano al mare o in montagna, ci siamo quasi, un bacio grande e buon week end!

  • Reply
    Andreea
    28 maggio 2015 at 15:17

    Che buona che è questa sfogliata ! Mi piacciono le verdure, non che io non mangio la carne, ma le verdure magari che la accompagnano o anche la pasta, mi danno soddisfazione !

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:51

      io mangio poco carne e d’estate ci son verdure così buone che si può anche evitare la carne! evviva la sfogliata!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    28 maggio 2015 at 15:28

    tutti ingredienti freschi che amo molto, bravissima!!!!Baci Sabry

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:52

      grazie mille cara!

  • Reply
    Claudia
    28 maggio 2015 at 16:31

    Una proposta veloce.. gustosa!!!!!!! un bacione

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:53

      diciamo una ricetta perfetta veloce e buona!!!

  • Reply
    zia Consu
    28 maggio 2015 at 21:35

    Davvero molto golosa, complimenti!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:52

      grazie zietta, buon week end!

  • Reply
    Lilli
    29 maggio 2015 at 9:57

    A volte sembriamo gemelle separate alla nascita..

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      29 maggio 2015 at 10:53

      eh eh eh io sono la gemella uscita un po’ prima……

  • Reply
    saltandoinpadella
    29 maggio 2015 at 12:29

    Si direi che il tuo desiderio di estate/vacanze è chiarissimo, sia dal post che dalla ricetta

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 maggio 2015 at 8:42

      eh eh non sono stata troppo misteriosa direi….buona domenica!

  • Reply
    natascia
    29 maggio 2015 at 17:28

    Ciao Lilli, anch’io adoro il pesto, è una bella idea usarlo su una sfoglia sfiziosa salata così.
    Bellissimi anche i tuoi waffle. Ormai li sto vedendo così spesso che non posso rimandare, devo farli al più presto.
    A presto.

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 maggio 2015 at 8:43

      si si vai di waffle, buoni, veloci e li fai in tanti modi, io vivrei di pesto estate e inverno, ora si comincia a fabbricarne per tutto l’anno, buona domenica!

  • Reply
    Silvia
    30 maggio 2015 at 16:47

    A leggerti credevo stessi già in vacanza! Il potere della sfogliata, eh!

    • Reply
      lillinelpaesedellestoviglie
      31 maggio 2015 at 8:44

      eh visto come una ricetta ti fa viaggiare?! prima o poi provo anche io a fare un video…immagino che delirio farò!

  • Reply
    alessia mirabella
    31 maggio 2015 at 18:05

    Signorina mia, idem per me, basilico e feta=estate e mare e pensieri sparsi. Ti penso sempre, anche se sono lontana, porto avanti la mia sun-therapy, sembra vada meglio, se togli quei momenti di sconforto che mi prendono per le caviglie e mi trascinano giù, nel mio mare di lacrime. Passerà? Si, credo di si. Ale

  • Reply
    ipasticciditerry
    4 giugno 2015 at 17:55

    Buonissima! Ne faccio una simile anche io e mi sa anche che non l’ho mai pubblicata, non so, non mi ricordo …Brava

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