Lievitati

Baccala’ burger

baccalà, burger, hamburger, pesce, verdure, maionese

baccalà, burger, pesce, hamburger

Una ricetta veramente semplice che vi permette di spaziare con la fantasia utilizzando gli ingredienti che preferite, ammetto che la mia è una ricetta con quello che c’era, avrei preferito delle belle patate come accompagnamento ma un cetriolo e un pomodoro eran quanto di meglio potessi permettermi.

Un’idea per gustare il baccalà che adoro, niente frittelle o le note preparazioni alla livornese o mantecato, ma un bell’hamburger che non avevo mai fatto e che si prepara davvero in pochi minuti se avete già lessato il pesce, mi raccomando prima di salarlo assaggiatelo, il mio era già saporito di suo.

Alle volte con poco si preparano ricette strepitose, fortuna che erano solo due i tranci di baccalà altrimenti avrei preparato parecchi altri panini.

E’ stata una settimana strana, momenti di calma piatta si sono alternati a momenti di fervore, di mille idee e movimento, un minuto sei tranquilla a fare le tue cose, con calma, sapendo di avere tempo per farle correttamente e il minuto dopo mille pensieri e idee ti travolgono e vorresti subito capire, esplorare, mettere ordine, approfondire ecc….diciamo che non si annoia mai e per fortuna aggiungo.

Buon week end!

 

baccalà, burger, hamburger, pesce, verdure, maionese

 

Ingredienti:

per due panini

2 pezzi di baccala’ da circa 80 gr lessati

1 uovo

pangrattato

olio per friggere

2 panini da hamburger

pomodori, cetrioli e insalata a piacere

maionese, ketchup a piacere

 

hamburger, baccalà, pesce, verdure, maionese

1 Friggete il baccalà passando i due tranci prima bell’uovo leggermente sbattuto poi nel pangrattato facendo attenzione che aderisca bene, nel mentre fate scaldare l’olio per friggere.

2 Friggete per 3-4 minuti giusto il tempo di rendere croccante e compatta la panatura, scolate su un foglio di carta assorbente.

3 Componete il vostro panino come preferite, alternando la verdura, pomodori e cetrioli tagliati a rondelle, l’insalata o la maionese e il ketchup, mettete il trancio di baccalà e un altro strato di verdure e salse, coprite e schiacciate delicatamente.

baccala', hamburger, pesce, verdure, maionese

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22 Comments

  • Reply
    Claudia
    26 giugno 2015 at 11:29

    Molto sano.. e gustoso!!!!!! baci e buon w.e. 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:22

      grazie claudia, buon week end, baci

  • Reply
    Marghe
    26 giugno 2015 at 11:56

    Adoro i burger di pesce, sono così succulenti e leggeri allo stesso tempo <3 meraviglioso tesoro mio, bravissima!! Ti abbraccio stretta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:22

      sai che forse li preferisco a quelli di carne? troppo buoni, buon week end ma forse ci vediamo dopo?

  • Reply
    Silvia Brisi
    26 giugno 2015 at 13:14

    Il baccalà è uno dei miei pesci preferiti, è così saporito e mi piace la consistenza della sua carne!! Davvero goloso infilato in un panino!!
    Bellissima idea e buon we anche a te!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:23

      il baccalà mi piace proprio tanto tanto, un super pesce, felice week end un abbraccio

  • Reply
    lory b
    26 giugno 2015 at 13:25

    Anche questa volta mi hai lasciata senza parole. Sarebbe bello pranzare così!!
    Complimenti di cuore cara e felice fine settimana!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:24

      addirittura senza parole? wow lory grazie! si fa velocissimo preparalo per pranzo! buon week end!

  • Reply
    Inco
    26 giugno 2015 at 14:11

    Di fronte a tale goduria non so resistere.
    baci e buona settimana

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:24

      infatti non resistiamo, mangiamo con gusto! baci buon week end

  • Reply
    Andreea
    26 giugno 2015 at 14:33

    Che buono con il baccalà, mi piace tantissimo !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:25

      per cambiare un po’ e non usare il solito merluzzo o simili, buon week end!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    26 giugno 2015 at 15:13

    addenterei molto volentieri questi appetitosissimi burger, bravissima!!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:25

      grazie sabrina, buon week end, baci!

  • Reply
    Fr@
    26 giugno 2015 at 15:28

    Piace molto anche a me il baccalà e l’idea di metterlo in un panino mi piace molto.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:25

      anche io prima volta in un panino e credo che ne sarà una seconda e una terza e…..

  • Reply
    zia Consu
    26 giugno 2015 at 22:59

    Adoro i burger di pesce ed il tuo è davvero invitante 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:26

      grazie cara, buon lavoro!

  • Reply
    Luisa
    27 giugno 2015 at 0:45

    Ciao Lilly (Elisabetta, uno dei miei nomi preferiti…)… Questo burger e’ un vero spettacolare, complimenti per l’idea alternativa al classico di carne ;)!!! Buon weekend Luisa

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 giugno 2015 at 11:27

      elisabetta è il mio nome ma pochi mi chiamano così! con la carne non l’ho mai fatto sempre di pesce o ceci, grazie mille e buon week end anche a te!

  • Reply
    Jessica
    27 giugno 2015 at 18:22

    Mancano ancora 2 ore per cena e se vedo questi burger mi brontola la pancia, che meravigliaaaa.
    Buon fine settimana un’abbraccio 🙂

  • Reply
    Chiara
    1 luglio 2015 at 6:13

    idea geniale, perchè sempre hamburger di carne? Deve essere una vera bontà col baccalà !

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