DOLCI

Pancake speziati con frutta

pancake, spezie, frutta, sciroppo d'acero, america

pancake, spezie, frutta, sciroppo d'acero, america

E’ iniziata la grande sfida Saranno Famosi! Per un paio di mesi si sfideranno i venti migliori souschef di Italia, in che modo? Grazie al sostegno di noi blogger di Ifood, ogni settimana cinque souschef si troveranno uno contro l’altro, vincerà chi otterrà, appunto grazie a noi blogger, il numero maggiore di condivisioni sui social, chi passa il turno continuerà nella sfida  che si concluderà a Rimini alla Festa della Rete in settembre!

Io e la mia squadra sosteniamo Roberta Zulian giovane e già conosciuta souschef lombarda, la ricetta che ci propone Roberta è strepitosa, interessante e dai sapori particolari, avete mai preparato la polvere di cipolle? o un ristretto di nocciole per presentare il piatto? Correte a leggerla su Ifood, rimarrete affascinati dalla bellezza di questo piatto originale e anche semplice da preparare.

Se questa ricetta vi piace -e su ciò non ho alcun dubbio- condividetela sui vostri canali social direttamente dalla pagina di Ifood, maggiori saranno le condivisioni, maggiori saranno le possibilità di far accedere Roberta alla seconda fase della sfida! Forza, non esitate, è l’unica donna in sfida e già per questo mi sento di sostenerla con maggior fervore, è simpatica, brava, e la sua ricetta merita attenzione!

 

saranno-famosi

 

Vi lascio una ricetta semplice semplice per la colazione, da troppo vi trascuravo in merito a questo pasto della giornata, il mio preferito, preparate i pancake come volete, con o senza le spezie, al cacao, alla vaniglia, con la frutta che preferite o miele, yogurt, cioccolato, sciroppi vari, buona giornata!

frutta, spezie, america, pancake, sciroppo d'acero

Ingredienti:

per circa 7 pancake

200 gr di farina di riso

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

200 ml di latte fresco

mezza bustina di lievito

1 cucchiaino di cannella

mezzo cucchiaino di cardamomo

una spolverata di noce moscata

frutta a piacere

burro per cuocere

sciroppo d’acero

pancake, sciroppo d'acero, spezie, frutta, america

 

1 Unite in una ciotola gli ingredienti secchi.

2 Sbattete l’uovo con il latte.

3 Unite poco alla volta e sbattendo continuamente con una frusta i componenti liquidi a quelli solidi, dovrete ottenere una pastella.

pancake, america, spezie, frutta, sciroppo d'acero

4 Ungete bene con il burro una padella antiaderente, fatela scaldare qualche minuto a fuoco moderato, poi aggiungete un mestolo raso, anche meno di pastella, lasciate cuocere fino a quando non vedrete comparire delle bolle in superficie, con una spatola staccate delicatamente i bordi fino ad arrivare al centro, girate i pancake e fate cuocere per un altro minuto abbondante, proseguite fino al termine degli ingredienti.

5 Preparate la frutta tagliandola a pezzi, distribuitela come preferite, sopra i pancake o a parte, unite lo sciroppo d’acero in quantità a piacere.

pancake, spezie, frutta, america, sciroppo d'acero

You Might Also Like

34 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    30 giugno 2015 at 10:42

    che bello! anche tu fai parte di I,Food! scusa l’assenza ma ho avuto dei problemi con il portatile (spero risolti) e nel mezzo c ho inserito una settimanella di ferie!!!
    e quando torno trovo queste belle novità!
    bravissima in bocca al lupo per tutto!
    (adoro i pancakes …anch’io è troppo tempo che non li faccio…!!)
    buona giornata

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:19

      grazie mille simona sei molto carina! buona serata!

  • Reply
    Emanuela
    30 giugno 2015 at 10:51

    Interessante, seguirò la sfida!
    …intanto mi gusto il tuo pancake che resta una delle cose più golose che c’è! 😉
    Un grande abbraccio Elisabetta! Ciao!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:20

      si si vediamo come finisce questa sfida, sono ragazzi giovanni, ancora meglio e una buona occasione per il loro futuro! concordo il pancake semplice semplice ma tanto buono, un abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    30 giugno 2015 at 13:34

    Buonissimi!!!! mi piacciono così serviti con la frutta!!! smack

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:20

      grazie,baci!

  • Reply
    Fr@
    30 giugno 2015 at 14:15

    Da provare con tutta questa bella frutta.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:20

      d’estate direi d’obbligo anche se la tentazione cioccolato è sempre dietro l’angolo!

  • Reply
    Daniela
    30 giugno 2015 at 14:47

    Che meraviglia questa ricetta!!!! Adoro la frutta a colazione, la rende ricca di vitamine e nutrienti per iniziare bene la giornata 🙂
    Un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:21

      un buon modo per mangiare frutta a colazione, specie d’estate un toccasana con il caldo! grazie, baci!

  • Reply
    Marghe
    30 giugno 2015 at 14:51

    Sai quanto amo i pancake tesoro!!
    I tuoi mi scatenano una fame inaudita, anche se ho appena mangiato… sembrano super soffici e golosi.
    Un bacio gigante

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:22

      io adoro che abbiano la cannella, buona serata e un bacio gigante anche a te!

  • Reply
    zia Consu
    30 giugno 2015 at 14:54

    Non ho mai fatto i pancakes ma la tua ricetta mi invoglia 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:22

      ma come una super brava come te? vedrai che ti piaceranno!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 giugno 2015 at 14:59

    che bella colazione per partire alla grande ogni mattina!!!!Ti auguro buone vacanze,sono in partenza, ci sentiamo al mio ritorno!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:23

      grazie cara, buone vacanze anche a te, buon riposo, baci!

  • Reply
    lilli
    30 giugno 2015 at 16:28

    Mangiate qualche giorno fa.. ma con l’ananas! Ottime! Crepes o pancake con la frutta fa proprio estate!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:23

      meglio pancake più leggeri! ma li hai fatti tu? ciao junior

      • Reply
        lilli
        2 luglio 2015 at 17:30

        certo! Da anni mi preparo le crepes da mangiare a colazione, versione del tutto personale, superleggere, con latte di soia, pochissime uova.. tutto è partito dalla mia intolleranza ai lieviti e al latte. And so..

        • Reply
          Elisabetta Lecchini
          2 luglio 2015 at 18:54

          brava! i pancake poi si fanno in un attimo!

  • Reply
    Andreea
    30 giugno 2015 at 17:06

    Buoni, buoni, buonissimi e con loro, si inizia la giornata alla grande !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:24

      wow che entusiasmo, grazie!

  • Reply
    Silvia Brisi
    30 giugno 2015 at 21:26

    ogni volta che vedo i pancakes mi rimane sempre una voglia di mangiarli che non hai idea!!! Buonissimi e freschissimi questi!!
    Brava Lilli!! Un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:24

      e allora corri a prepararli, un quarto d’ora e son pronti! baci e buona serata!

  • Reply
    Claudia
    30 giugno 2015 at 23:41

    Mi piace l’idea di speziare e mettere la frutta nei pancakes! Un grande hurrà per la nostra Roberta!
    SMuack :*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:25

      per me prima volta con le spezie, non sapevo come farli e ho visto della cannella….ottimi! forza roberta!!! baci

  • Reply
    scamorza bianca
    1 luglio 2015 at 14:24

    Con una colazione così parti con una grinta pazzesca eh!!!! Buona giornata!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2015 at 18:26

      grinta si ma devi trattenerti…ne mangeresti mille! buona serata!

  • Reply
    ipasticciditerry
    1 luglio 2015 at 18:59

    Che spettacolo, che trionfo di bontà! Adoro i pancakes, li ho scoperti da poco ma mi piacciono proprio un casinissimo! Brava Lillì. Vado a vedermi questa chef, non la conosco. Baci e abbracci

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 luglio 2015 at 13:28

      ricordo questa tua nuova passione, buoni si anche salati! vai vai a conoscere roberta, un abbraccio!

  • Reply
    Alice
    1 luglio 2015 at 19:43

    adoro i pancake a colazione, voglio provare la tua versione presto!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 luglio 2015 at 13:29

      la mia è una versione base con aggiunta di spezie, vedrai ti piacerà, baci!

  • Reply
    Francesca P.
    2 luglio 2015 at 12:25

    D’estate, preparare la macedonia mi piace ancora di più… vado al mercato contenta sapendo di mettere l’arancione delle pesche e delle albicocche con il rosso delle fragole o delle susine, abbinandolo al verde del kiwi e al giallo delle banane o del mango! E una colazione diventa subito speciale in un attimo, con facilità… i pancake ci accompagnano in ogni stagione, cambiano vestito come noi, pronti a continui nuovi incontri! 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 luglio 2015 at 13:30

      hai ragione i pancake vanno sempre bene, con il miele o il cioccolato nelle stagioni più fredde, poi con la frutta o lo yogurt o il miele o anche salati, molto versatili! buona giornata!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Gli ingredienti illustrati: i mirtilli - Prima parte