Primi

Spaghetti con pesto di acciughe

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Questa pasta mi è stata consigliata da un’amica, l’ha vista su una rivista di cucina e mi ha detto che era per me, mi ha mandato la ricetta con una foto ed eccola qua, effettivamente i sapori son quelli che piacciono a me, ma la vera curiosità era rivolta al mix acciughe/olive/capperi, sapevo comunque che questi ingredienti si sarebbero sposati alla perfezione con i fagiolini, le patate e il pane.

Diciamo una ricetta per un’ottima pasta di cui di mio c’è poco se non qualche piccola modifica. Ogni tanto bello anche “copiare” senza doversi soffermare troppo sullo studio della ricetta, cottura, ingredienti, consistenza, abbinamenti ecc….

Anche perchè non sono in formissima, una nottata trascorsa fra metti la copertina, togli la copertina, sveglia presto causa cani che abbaiano di continuo alle 6 del mattino; un lunedì milanese fiacco, dopo un week end di pioggia, tanta pioggia solo a tratti ma tanta, aria frizzantina, nuvole, e anche oggi la giornata non prevede nulla di buono.

Poche energie ma conto di riprendermi, buona settimana!

primo, acciughe, olive, capperi, patate, spaghetti, fagiolini

 

Ingredienti:

per due persone

160 gr di spaghetti integrali

100 gr di patate lesse

80 gr di fagiolini lessati

6 filetti di acciughe sott’olio

25 gr di olive taggiasche

1 cucchiaino di capperi

1 fetta di pancarre’ (io  integrale)

3 cucchiai di olio Evo

sale

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1 Mettete nel mixer le acciughe, le olive, i capperi e frullate, aggiungete l’olio, due cucchiai, se volete regolate di sale (io no).

2 Mettete a bollire l’acqua, nel frattempo tagliate a tocchetti le patate e i fagiolini.

3 Tagliate il pane a quadratini o sbriciolatelo grossolanamente, fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, deve diventare dorato, scolatelo su un foglio di carta assorbente.

4 Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti nel mentre unite il pesto alle patate e i fagiolini, scolate la pasta e conditela aggiungendo il pane croccante, amalgamate, servite subito.

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31 Comments

  • Reply
    Giulia
    15 giugno 2015 at 12:44

    Mi piacciono questi sapori! mi piace questa pasta, adoro gli spaghetti!!!
    quindi questa è anche la pasta che fa per me!
    Adoro!
    un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:01

      ti capisco, siamo in due, baci!!

  • Reply
    chiara
    15 giugno 2015 at 13:07

    Deliziosa!! Voglio proprio provarla!! un bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:01

      grazie chiara, vedrai che bontà! baci

  • Reply
    Claudia
    15 giugno 2015 at 13:48

    Un pesto simile l’abbiamo provato anche noi.. ma in accostamento a fagiolini e patate mai! Deve essere buonissimo! baci e buon lunedì 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:01

      anche per me prima volta e penso ce ne saranno altre, baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    15 giugno 2015 at 15:05

    Io metto sempre fagiolini e patate quando faccio la pasta al pesto di basilico. Non avevo mai pensato all’abbinamento con acciughe e capperi. Acciughe/capperi/olive è la mia triade del cuore

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:02

      anche io con il pesto ma con olive, capperi ecc….prima volta, bella triade!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    15 giugno 2015 at 15:08

    anche qui brutto e freddo, che tristezza!!! il tuo piatto mi fa leccare i baffi tanto e’ buono!!!Mi raccomando riprenditi presto!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:03

      un po’ di riposo e passa tutto, grazie mille!

  • Reply
    lilli
    15 giugno 2015 at 15:30

    mmm patate e pasta non è un accostamento che mi piace molto.. ma mi fido dell’esperta:)

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:03

      ma junior e’ un classicone di abbinamento, per es la pasta con patate e pancetta è buonissima, mia mamma la fa super! prova!

  • Reply
    Fr@
    15 giugno 2015 at 16:41

    Mi piace questo condimento, Ottimo da provare.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:04

      grazie!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    15 giugno 2015 at 16:50

    Che buona questa pasta!! Un mix di sapori che sono sicura ti ridarà la carica!!
    Capitano le giornate mosce, ma io sai cosa faccio quando capitano?? Sembrerà una scemata, aspetto che passino senza innervosirmi, e di solito poi il giorno è migliore!! Un bacione cara!! Buona settimana!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:05

      concordo, anche io lascio che passino tanto innervosirsi non cambia nulla! oggi grigio pioggia, non male come mese di novembre….un abbraccio

  • Reply
    zia Consu
    15 giugno 2015 at 18:23

    Questo pesto è davvero nelle mie corde, da provare assolutamente!
    Cerca di riposarti e recuperare le energie, mi raccomando e felice settimana <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:05

      spesso quando faccio il pesto penso a te, felice settimana e in bocca al lupo!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    15 giugno 2015 at 18:37

    Caspita, che bel piattino intenso!!!! Spaghetti anche per te, come se fossero essenziali a farci riprendere da giornate difficile ^_^ Lo rinominiamo spaghetto terapeutico? ^_^
    Perché non vieni a rilassarti sul lago con noi questo weekend?
    Un bacione Eli e complimenti, piatto vincente.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:07

      io integrali tu di basmati che devo riprendere presto! complimenti a te per tutte le cose che fai, le energie, le risorse che ogni giorno metti in campo! baci

  • Reply
    Vanessa
    15 giugno 2015 at 18:46

    Lilli cara! Mi spiace per l’inizio di settimana un po’ fiacco. Però direi che con questo piattino hai recuperato alla grande! Amo tutti i sapori che hai messo in questo primo!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:08

      se uno ama questi sapori allora questo piatto diventerà una piacevole abitudine, un abbraccio

  • Reply
    Cristina
    15 giugno 2015 at 19:48

    Il pasto di acciughe piace molto anche a me. Bella abbinata con i fagiolini, le patate ed il pane (anch’io lo uso quando mi avanza; è un ottimo sistema per non sprecarlo)

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:09

      esatto il pane avanzato ci sta benone, un grande piatto, grazie cristina!

  • Reply
    Andreea
    15 giugno 2015 at 21:50

    Un primo piatto molto gustoso !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:09

      grazie!

  • Reply
    petitpatisserie
    16 giugno 2015 at 11:06

    anche io amo gli ingredienti che hai utilizzato e poi le acciughe le adoro per questo mi sono catapultata!!:P
    Bravissima
    Buona giornata
    Serena

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 giugno 2015 at 12:10

      anche a me le acciughe piacciono tanto, le uso spesso e penso proprio di replicare a breve questo pesto, grazie serena, buona giornata!

  • Reply
    Kiara
    16 giugno 2015 at 21:23

    Ciao Lilly! Che splendida ricetta! Mi è tornata la fame…mannaggia al pesce cane! 🙂
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

  • Reply
    Chiara
    16 giugno 2015 at 23:43

    un primo da gustare forchettata dopo forchettata !

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    17 giugno 2015 at 6:48

    questo mix di sapori è anche nelle mie corde Lilli! e considerando che io in qst giorni mi sto alzando di fisso alle 5 (causa insonnia) direi che potrebbero essere utili anche a me qst spaghetti! no? 😉

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