DOLCI

Tiramisu con yogurt e ciliegie

tiramisu, yogurt greco, ciliegie, dolci al cucchiaio

tiramisu, yogurt, ciliegie, dolci al cucchiaio

L’idea è di una  nota rivista, leggendo la ricetta qualcosa non mi convinceva ma ancora non avevo ben focalizzato di cosa si trattasse, quando mi son messa all’opera ho modificato la pasta biscotto o simil pan di Spagna, chiamatelo come preferite; secondo me le dosi indicate erano sbagliate in difetto così ho deciso di non seguire più la ricetta e seguire l’istinto.

Un tiramisu senza mascarpone, più leggero con lo yogurt greco, molto estivo  e con le ciliegie che amo molto, indubbiamente il mio frutto preferito, presente ahimè per poco tempo.

Siamo praticamente a metà giugno, il tempo corre, devo ammettere che non ci si stanca mai, quando tutto pare tranquillo, relativamente calmo, subito accade qualcosa a mutare questa quiete, gli eventi si susseguono e spesso diventa difficile fermarsi e far sedimentare i fatti, pensarci, rielaborarli, dargli un senso o metterli in una cassetto, credo si sia intuito che sono un po’ frastornata.

Bando alle chiacchiere vi auguro un felice week end, a Milano sta cambiando il tempo, si sta rannuvolando, vedremo!

tiramisu, yogurt, ciliegie, dolci al cucchiaio

Ingredienti:

per 4 bicchierini

300 gr di yogurt greco

4 tuorli +2 albumi

75 gr di farina

150 gr di zucchero

2 cucchiai abbondanti di cacao amaro

50 gr di zucchero a velo

300 gr di ciliegie

 

tiramisu, yogurt, ciliegie, dolci al cucchiaio

1 Accendete il forno a 180 gradi, ricoprite una teglia (25 per 20 circa) di carta forno, in una ciotola lavorate i tuorli con 100 gr di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poco alla volta aiutandovi con una spatola unite la farina setacciata e il cacao, distribuite il composto sulla teglia di carta forno, altezza circa 7-8 millimetri (fate come preferite ma non troppo sottile), cuocete per 15 minuti. Fate raffreddare.

2 Montate a neve gli albumi con i 50 gr di zucchero rimasti; in una ciotola versate lo yogurt e lo zucchero a velo, amalgamate, unite gli albumi montati sempre con una spatola e delicatamente.

3 Lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolate.

4 Componete i vostri bicchierini mettendo prima uno strato di pasta simil biscotto, poi la crema di yogurt, le ciliegie tagliate grossolanamente (io avevo un po’ di sciroppo di amarene da terminare, l’ho unito alla crema), coprite con un altro strato, guarnite la superficie con le ciliegie, procedete nello stesso modo fino al termine degli ingredienti.

tiramisu, yogurt greco, ciliegie, dolci al cucchiaio

 

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25 Comments

  • Reply
    Giulia
    12 giugno 2015 at 12:18

    Wow devo provarlo anch’io co lo yogurt greco, che mi piace tantissimo, lo trovo super estivo!
    gnammy!
    sempre affidarsi al proprio istinto!
    un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:06

      si si estivo anche se oggi pareva natale! un bacione bellina

  • Reply
    Silvia Brisi
    12 giugno 2015 at 13:13

    Anche qui, e ha pure piovuto, domani sera danno fulmini e stiamo già preparando gli zaini fotografici!! Delizioso questo tiramisù, più leggero per l’ estate ma tanto buono!! Brava Lilli, ottima ricetta!!
    Un abbraccio e buon we!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:07

      qua tutto il week end pioggia ma tanta, e va be’ ci siamo consolati con il dolce, un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    12 giugno 2015 at 13:22

    Che spettacolo!!!!! molto legegro.. fresco.. goloso! baci e buon w.e. 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:08

      grazie claudia,un bacio

  • Reply
    zia Consu
    12 giugno 2015 at 14:21

    Delicato, fresco, goloso..cosa pretendere di meglio???

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:08

      io nulla, un dolce e son felice!!!

  • Reply
    Andreea
    12 giugno 2015 at 14:35

    Una nuova proposta molto golosa ! felice giornata !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:08

      grazie mille!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    12 giugno 2015 at 14:54

    oh my god, sto svenendo!!!!Il mio dolce preferito con le mie ciliegie, che adoro follemente!!!Cosa posso fare per averne subito un poco????Perche’ non mi mandi la ricetta al contest “Di cucina in cucina di giugno e luglio : le ciliegie”di Barbara ospitato dal mio blog, ti aspetto cara!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:08

      ok dopo passo da te a vedere il contest, grazie della dritta, baci!

  • Reply
    Fr@
    12 giugno 2015 at 15:07

    Da copiare sicuramente.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:09

      grazie fr@

  • Reply
    Alice
    12 giugno 2015 at 20:39

    che bicchiere goloso, come vorrei poterci affondare dentro un cucchiaino!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:09

      eh eh purtroppo è finito, tempi record, baci

  • Reply
    petitpatisserie
    13 giugno 2015 at 0:26

    ha un aspetto super delizioso!!
    brava!
    Felice we
    Serena

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:09

      grazie mille serena, felice settimana!

  • Reply
    chiara
    13 giugno 2015 at 10:19

    Anche io adoro sia lo yogurt greco che le ciliegie quindi salvo subito la ricetta!!! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:10

      ho visto la tua mousse con la robiola….mmmm…che delizia! baci

  • Reply
    speedy70
    14 giugno 2015 at 13:40

    Golosissimo e tanto invitante, adoro le ciliegie!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 giugno 2015 at 21:10

      grazie mille, anche io innamorata delle ciliegie!

  • Reply
    Chiara
    14 giugno 2015 at 23:56

    sono una fan dello yogurt greco per cui questa tua versione mi attrae particolarmente ! Buona settimana

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 giugno 2015 at 9:13

      grazie chiara, anche a me piace e volevo provare da tempo, diverso dall’originale ma comunque ottimo e più leggero, buona settimana anche a te!

  • Reply
    ipasticciditerry
    17 giugno 2015 at 10:04

    Buonissimo questo dolce che non chimerei proprio tiramisù … per il resto, come ti capisco cara Elisabetta! In questi giorni sono anche io molto frastornata, la vita a volte ti da di quelle botte che ti lasciano tramortita … però dobbiamo reagire e dobbiamo riprenderci, per forza. in qualche modo bisogna andare avanti. Perciò testa alta, schiena dritta e via! Un bacione

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