Primi

Fusilli con pesto zucchine e ceci

fusilli, zucchine, ceci, pesto, primo piatto

fusilli, zucchine, ceci, pesto, primo piatto

Buon lunedì e inizio settimana, praticamente una non ricetta, l’unico sforzo è preparare il pesto, se l’avete pronto o lo comprate dovete solamente amalgamare gli ingredienti, un primo semplice perfetto per le giornate calde, lo preparate la sera prima o la mattina presto e il pranzo ( o cena) è pronto).

Le zucchine le detesto spappolate, le ho cotte pochi minuti per lasciarle croccanti, cuocetele come preferite, anche grigliate son perfette, le paste fredde, come tutti gli altri cereali, potete condirli come volete si prestano a infinite varianti, l’importante, secondo me, è che siano ben condite.

Non amo le paste fredde che non sanno di niente, dove vengono buttati in una ciotola ingredienti che non si legano, la pasta che mangiata da sola è insapore, il pesto è una valida proposta per amalgamare bene tutti gli elementi che compongono il piatto, il peggio credo sia il pomodoro, le olive e la mozzarella.

Ho mangiato decine di volte questo tipo di pasta fredda e trovo che nell’ottanta per cento dei casi non sa di niente o di olio aggiunto  in abbondanza, piuttosto anche con 50 gradi mi preparo una matriciana, una carbonara, una pasta con il ragu dove la pasta è ben intrisa di sugo.

Sono difficile? Forse! Buona giornata!

fusilli, pesto, ceci, zucchine

 

Ingredienti:

per due persone

180 gr di fusilli bucati corti (Garofalo)

1 zucchina grande

80 gr di ceci lessati

pesto a piacere (ricetta nel link)

basilico per decorare

 

fusilli, pesto, zucchine, ceci, primo piatto

 

1 Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel mentre lavate e tagliate gli estremi della zucchina, tagliatele a tocchettini.

2 Buttate la pasta, duranti gli ultimi sei sette minuti di cottura aggiungete le zucchine, cuocete, scolate e passate sotto l’acqua fredda.

3 In una pirofila condite la pasta con il pesto e i ceci, amalgamate, servita fredda o tiepida.

Le quantita’ potete variarle a piacere sia del pesto che delle zucchine e dei ceci.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    lilli
    6 luglio 2015 at 12:37

    concordo! Ottima pasta.. a me piacciono un sacco le paste fredde!!!

  • Reply
    Claudia
    6 luglio 2015 at 13:15

    ahahahah mi hai fatto ridere!!! io amo le paste fredde invece in qualunque modo.. ma credo sia la ricerca del fresco a farmele piacere tutte! Questa con pesto di zucchine e ceci è pazzesca.. mi piacerebbe tantissimo! baci e buon lundì 🙂

  • Reply
    Fr@
    6 luglio 2015 at 13:42

    Con l’aggiunta dei ceci non l’ho mai provata.

  • Reply
    Erica Di Paolo
    6 luglio 2015 at 14:38

    Oh Eli, che piatto completo, fresco e saporito. Adoro ogni ingrediente. Dev’essere delizioso ^_^
    Un abbraccio grande, buon inizio di settimana!

  • Reply
    Andreea
    6 luglio 2015 at 15:32

    Un buon piatto di pasta veloce da fare e molto gustoso !

  • Reply
    zia Consu
    6 luglio 2015 at 21:17

    Che bella proposta e perfettamente equilibrata nei valori nutrizionali, complimenti!!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    6 luglio 2015 at 21:41

    Buonissima Lilli!! Concordo con te sulle insalate di pasta!!!
    Un bacione!!

  • Reply
    Chiara
    7 luglio 2015 at 23:42

    ricetta veramente molto appetitosa, me la segno !

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Avocado burger