verdure

Melanzane con cous cous e pesto rosso

melanzane, cous cous, pesto rosso, sgombro

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La melanzana la regina dell’estate, fritta, grigliata, farcita, sott’olio, involtino, sformato, a strati tipo millefoglie, polpette ecc…una verdura bella, versatile, buona e anche poco calorica. Oggi ve la propongo come piatto unico, con il cous cous un cereale che adoro (anch’esso parecchio versatile), il pesto rosso e dello sgombro.

Una ricetta che potete adeguare ai vostri gusti, a quanto avete in frigorifero e in dispensa, carne, pesce, erbe, formaggi, salumi, altre verdure, ecc…..date sfogo alla fantasia!

Fare le foto è stata un’impresa, prima era tutto grigio, nuvolo poi è uscito il sole, mi sposto arriva la nebbia, aspetto qualche minuto sole accecante, passano cinque minuti qualche goccia di pioggia, zero luce, altri cinque minuti e in contemporanea sole, pioggia, nebbia, nuvole! La bellezza di come cambia repentinamente il tempo in montagna!

Vi ringrazio di cuore per i tanti auguri di compleanno che mi avete regalato, tanti inaspettati, tutti molto graditi, è un giorno che vivo come un altro, niente traumi da invecchiamento o euforia, niente conta di chi si ricorda e chi no (d’estate i no stravincono da sempre…), niente attese particolari o desiderio di scomparire (sono circondata da persone che detestano il compleanno), spesso ho festeggiato, altre volte, come quest’anno, lontana da casa non ho fatto nulla di particolare!

Le vostre parole hanno arricchito una giornata vissuta nel modo migliore, in un luogo splendido, lontano dalla quotidianità!

Buona settimana!

melanzane, cous cous, pesto rosso, sgombro

Ingredienti:

per due persone

1 melanzana grande lunga

pesto rosso (la ricetta qui)

100 gr di cous cous

100 gr di sgombro

olio evo

sale

pesto rosso, melanzane, cous cous, sgombro

1 Lavate la melanzana e asciugatela, tagliatela a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con incisioni diagonali e infornate per circa 45 minuti a 200 gradi.

2 Intanto preparate il cous cous come da istruzioni (quello precotto), lasciate intiepidire.

cous cous, pesto rosso, melanzane, sgombro

3 Mescolate il pesto rosso al cous cous, unite lo sgombro, amalgamate e regolate di sale.

4 Farcite le due mezze melanzane facendo attenzione a non riempire troppo accanto ai bordi, irrorate con un filo d’olio. Servite tiepida o fredda a seconda dei gusti.

cous cous, pesto rosso, sgombro, melanzane

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26 Comments

  • Reply
    Silvia
    27 luglio 2015 at 13:07

    Lilliii auguri in ritardo, e che fantastica ricetta!! Non avevo mai pensato di riempire le melanzane col cous cous! Pazzesche!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 12:58

      le riempio spesso, faccio di tutto con le povere melanzane che mi capitano fra le mani, grazie mille, mi avevi fatto gli auguri!

  • Reply
    Vanessa
    27 luglio 2015 at 13:33

    Lilli! Leggo il tuo post mangiando melanzane grigliate e… che voglia mi hai messo di arricchirle, la prossima volta, con del cous-cous! Eh sì, a volte fotografare mette a dura prova… goditi il fresco e anche le gocce di pioggia, purché siano poche! 😉 Un bacio!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 12:58

      pioggia in realtà sempre poca, sembra stia per succedere il finimondo ma poi niente, buone anche grigliate, ti abbraccio cara!

  • Reply
    Fr@
    27 luglio 2015 at 13:54

    Ci sono tutti gli ingredienti che adoro. Lo scombro e le melanzane stanno benissimo.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 12:59

      vero ottimi insieme, buona giornata!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    27 luglio 2015 at 14:47

    Oh cielo Eli, ma il compleanno in una cornice incantevole deve averti ispirato mica male…. Queste melanzane sono una favola!!!! Devo assolutamente provarle ^_^ Che deliziosa creatura, sei ^_^
    Ti abbraccio forte.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:00

      pensa che a me non pare chissà che ricetta! mi sa che sei tu troppo buona! ti abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    27 luglio 2015 at 14:56

    Mi piace l’idea del ripieno di cous cous alle melanzane.. con pesto e sgombro.. ottimo piatto unico! baci e buon lunedì .-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:07

      grazie claudia, buona settimana, baci!

  • Reply
    Marghe
    27 luglio 2015 at 15:03

    Mi strapiace questo ripieno Lilli!! Non sei mai banale tu amica mia <3
    Questa è una delle caratteristiche che ti rendono unica come sei!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:02

      ma grazie, mi regali sempre tante belle parole che non penso di meritarmi ma di cui ti ringrazio infinitamente!!!!!

  • Reply
    Andreea
    27 luglio 2015 at 15:25

    belle le melanzane ripiene di cous cous e le tue si presentano molto bene !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:03

      grazie mille!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    27 luglio 2015 at 20:48

    Bellissima questa ricetta Lilli, le melanzane a barchette le adoriamo ed il ripieno che hai scelto è freschissimo e delizioso, brava!! Un grande abbraccio, tutti gli auguri e le parole dolci te le meriteresti ogni giorno, sei troppo dolce e non ti si può che voler bene !!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:04

      ma pancettine mi volete far ubriacare con tutte le vostre belle parole????? grazie!!!!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    27 luglio 2015 at 21:02

    Ottima questa versione!! Da fare al volo!!
    Un bacione Lilli e passatela non bene, benissimoooooo!!!
    Un bacioneeee!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:05

      ci sto provando a passarmela bene, benissimo, grazie! un bacio

  • Reply
    vale
    27 luglio 2015 at 22:21

    buone e saporite!! proprio una bella idea farcirle con il cous cous!! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:05

      grazie valentina, il bello è farcirle come si vuole!

  • Reply
    zia Consu
    27 luglio 2015 at 23:16

    Che deliziosa proposta 🙂 Ancora tantissimi auguri, sono felice che la tua giornata sia andata bene 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 13:06

      grazie mille zietta sempre troppo carina e gentile!

  • Reply
    lory b
    28 luglio 2015 at 15:32

    Ciao cara!! Ma che bel ripieno, mi sa che proverò questo piatto molto ma molto presto 😉
    Un bacione grande!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 luglio 2015 at 16:14

      grazie lory, il ripieno è discrezionale, ci si mette quel che si ha, mi piace troppo poter inventare, un abbraccio!

  • Reply
    Ipasticciterry
    29 luglio 2015 at 8:56

    Sai quanto adoro le melanzane, anche io come te. Si contendono il primo posto con le zucchine sulla mia tavola d’estate. Buonissimo e versatile il tuo piatto. Sono felice se anche io ho contribuito a renderti la giornata del tuo compleanno con qualche sensazione lieta. Io invece amo moltissimo festeggiare i compleanni degli altri, il mio un po meno. Goditi le nostre splendide montagne amica e continua a raccontarci la magia di quei paesaggi, sarà come essere li con te. Un abbraccio stritoloso

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 luglio 2015 at 9:52

      per me solo melanzane, le zucchine le mangio ma non mi fanno sognare! oggi non è bellissimo, penso pioverà ma siamo contenti comunque, grazie terry di essere presente! un abbraccione!

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