Lievitati

Pizza con i peperoni e acciughe

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Luglio piena estate, voglia di scappare dalle città roventi, di buttarsi da uno scoglio, prendere il sole sdraiati su un prato, dondolarsi pigramente su un’amaca in pineta o semplicemente in giardino sotto un albero, voglia di viaggi, vacanza, distrazioni, gite fuori porta per chi non può partire.

L’estate porta con se’ la voglia di viaggiare, di cambiare aria, abitudini, vedere posti nuovi o rilassarsi nel solito posto ma lontano da casa, il viaggio caratterizzato da desideri, aspettative, certezze, novità, sogni, cambiamenti, illusioni, divertimento, fatica, entusiasmo, stanchezza, mille dinamiche che si intrecciano, si fondono, aprono orizzonti, consolidano certezze, alimentano ricordi e  passioni.

Ovunque siate, qualsiasi sia la vostra meta quest’estate anche il divano di casa vostra, buon viaggio!

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Buon viaggio

che sia un’andata o un ritorno

che sia una vita o solo un giorno

che sia per sempre o un secondo

l’incanto sarà godersi un po’ la strada

Amore mio comunque vada

Fai le valigie

E chiudi le luci di casa

Coraggio lasciare tutto indietro e andare

Partire per ricominciare

Non  c’è niente di più vero

di un miraggio

E per quanta strada ancora c’è da fare

Amerai il finale

Share the love

Share the love

Share the love….

Chi ha detto

Che tutto quello che cerchiamo

Non è sul palmo di una mano

E che le stelle puoi guardare

Solo da lontano

Ti aspetto

Dove la mia città scompare

E l’orizzonte è verticale

Ma nelle foto hai gli occhi rossi

E vieni male

Coraggio lasciare tutto indietro e andare

Partire per ricominciare

Che se ci pensi siamo solo di passaggio

E per quanta strada ancora c’è da fare

Amerai il finale

Share the love

Share the love

Share the love…

In fondo è solo un  mare di parole

E come un pesce può nuotare solamente

Quando le onde sono buone

E per quanto sia difficile spiegare

Non è importante dove

Conta solamente andare

Comunque vada

Per quanta strada ancora c’è da fare

Share the love……

Buon viaggio – Cesare Cremonini

 

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Ingredienti:

100 gr di farina di grano saraceno

50 gr di farina di grano duro

350 gr di farina 00 bio

1 bustina di lievito disidratato

olio q.b.

sale

acqua q.b.

2 cucchiaini di zucchero

peperoni gialli arrostiti a piacere

300 gr di passata di pomodori MUTTI

100 gr di mozzarella

filetti di acciughe quantità a piacere

 

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1 Preparate l’impasto unendo le farine, il lievito, lo zucchero e acqua quanta necessaria per impastare, formate una palla, unite il sale, lavorate per dieci minuti fino a che non otterrete una pasta liscia, omogenea, fate riposare coperta per due ore.

2 Accendete il forno a 220 gradi. Ungete la teglia con l’olio distribuendolo in modo uniforme, stendete la pasta direttamente con le mani, distribuite la passata di pomodoro e i peperoni, salate e infornate per 25 minuti.

3 Dopo 25 minuti unite i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e la mozzarella a tocchetti, infornate per altri 10 minuti, controllate la cottura, i bordi dovranno essere ben dorati, se vi sembra ancora pallida cuocete ancora. Sforante e mangiate calda o tiepida.

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23 Comments

  • Reply
    Fr@
    3 luglio 2015 at 14:20

    Beh in compagnia di questa pizza è un bel viaggio.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:01

      un ottimo viaggio ma dura poco….la pizza!

  • Reply
    Andreea
    3 luglio 2015 at 14:29

    Che bontà, ed io non riesco ancora a farla. Mi godo la tua gustosissima ed invitatissima pizza e non mi resta che avere ancora pazienza !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:02

      in che senso non riesci a farla? te ne offro quanta ne vuoi!

  • Reply
    zia Consu
    3 luglio 2015 at 15:45

    Un abbinamento che adoro, complimenti cara e felice we <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:02

      grazie mille, felice serata!

  • Reply
    saltandoinpadella
    3 luglio 2015 at 16:03

    Non ho mai provato il grano saraceno nella pizza. Cavoli che fame mi hai fatto venire

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:03

      prova, non troppo ma la rende croccante, buona serata!

  • Reply
    Claudia
    3 luglio 2015 at 16:59

    ahahah non ci crederai .. come sottofondo alla radio stanno mandando questa canzone di Cremonini che mi piace tanto!!!!! Buonissima questa tua pizza.. fa un caldo assurdo ma accenderi anche io il forno per prepararla.. baci e buon w.e. :-*
    ps: amicizia su fb accettataaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:03

      anche io sento di continuo questa canzone, carina! baci

  • Reply
    Seddy
    3 luglio 2015 at 18:02

    La pizza la mangerei tutti i giorni, la tua è davvero particolare, sarà buonissima!
    Un abbraccio e buon week

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:03

      anche io tutti i giorni, non mi stanca mai!

  • Reply
    petitpatisserie
    3 luglio 2015 at 18:14

    Ma quanto mi piace questa ricetta!!!
    Ne vorrei una fetta…..ora!!!
    Mi fa troppo gola questa pizza!
    Um abbraccio e buon fine settimana
    Serena

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:04

      te ne offro anche due tre….buona serata! baci

  • Reply
    Silvia Brisi
    3 luglio 2015 at 22:06

    Deliziosa Lilli!! Un condimento super per una pizza altrettanto super!!! La voglio provare anche io con il grano saraceno!!
    Un bacione e buon we!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:05

      vedrai che buona bella croccantina, buona serata, baci

  • Reply
    Jessica
    4 luglio 2015 at 11:28

    Che meraviglia questa pizza, bravissima lilli 🙂 Buon week end

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:05

      grazie mille jessica, troppo carina, buona serata!

  • Reply
    Marghe
    5 luglio 2015 at 11:09

    Sai gioia mia che l’unico piatto a cui non potrei mai rinunciare, nemmeno con 40 gradi all’ombra, è proprio la pizza? Mi richiama come il canto di una sirena, è più forte di me, non so resistere al suo fascino… e la tua è bellissima, mi mette un appetito mostruoso 🙂
    Un infinito abbraccio e una bellissima domenica, amica!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 luglio 2015 at 19:06

      anche per me la pizza non ha stagione, sempre ottima anche con mille gradi! buona serata bellezza e un felice inizio di settimana, ti abbraccio!

  • Reply
    Valentina
    5 luglio 2015 at 19:45

    Ciao tesoro <3 Questa pizza mi piace tanto e l'abbinamento è da acquolina immediata 😀 Bravissima, ti abbraccio forte forte! Buona serata :**

  • Reply
    Chiara
    5 luglio 2015 at 23:52

    mi piacciono le pizze con i peperoni, segno questa tua versione che trovo particolarmente sfiziosa !

  • Reply
    scamorza bianca
    6 luglio 2015 at 9:45

    Son le 9 di mattina ma giuro che me ne spazzolerei subito una fettona!
    Buon viaggio anche a te!

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