DOLCI

Crostata con crema e pesche

crostata, crema, pesche dolce al cucchiaio

crostata, crema, pesche dolce al cucchiaio

Ho visto questa torta su Agrodolce, me la son salvata ed eccola qua, la mia preparazione non è proprio identica a quella che propongono, ho cotto insieme frolla e crema mentre loro prima fanno cuocere la frolla con la cottura in bianco, poi la crema per solo 15 minuti con le pesche. Decidete voi come preferite procedere, la bontà è garantita comunque a prescindere dal procedimento che seguirete.

Preciso che con lo stampo che ho usato io vi avanzerà parecchia frolla, in montagna non ho altro quindi ho utilizzato questo, se avete il classico stampo tondo a cerniera non vi avanzerà frolla, con quella restante ho infornato biscotti.

Un dolce estivo in una giornata invernale, ebbene si dopo un mese e mezzo di gran sole in montagna piove e fa freddo, dal week end è cambiato il tempo, giornate ricche di nuvole, qualche ora di pioggia, cielo grigio, e temperature più basse, un po’ traumatico dopo molteplici giornate bellissime, non mi lamento perchè sarei un’ingrata ma ovviamente non sono entusiasta.

Buona giornata!

crostata, crema, pesche, dolce al cucchiaio

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

275 gr di burro di malga

150 gr di zucchero a velo

la scorza di 1 limoni non trattati

4 uova

150 gr di farina di mandorle

50 gr di fecola

125 gr di zucchero

2 pesche gialle

 

crostata, crema, pesche, dolce al cucchiaio

1 Preparate la frolla: lavorate con le fruste elettriche o a mano, 150 gr di burro morbido con 150 gr di zucchero a velo, unite la scorza di limone, la farina e due uova, lavorate fino a ottenere una pasta omogenea, coprite con della pellicola, fate riposare in frigorifero per mezzora.

2 Preparate la crema: in una casseruola dal fondo spesso, lavorate con le fruste il restante burro sempre ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova rimanenti una alla volta poi la fecola, amalgamate. Unite la farina di mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno, mettete sul fuoco moderato e fate raddensare.

3 Imburrate uno stampo, stendetevi la frolla sottile, massimo 5 mm, disponete la crema distribuendola in modo uniforme.

4 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda, lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine della stessa grandezza, distribuitele sulla superficie della crema, infornate per circa 35 minuti. Sfornate, se volete spolverate di zucchero a velo, servite la torta come preferite, calda o fredda.

crostata, crema, pesche, dolce al cucchiaio

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18 Comments

  • Reply
    Daniela
    19 agosto 2015 at 23:40

    mamma mia, potrei mangiarmela tutta questa torta deliziosa 🙂
    Un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:32

      grazie mille daniela, buona serata!

  • Reply
    lory b
    20 agosto 2015 at 15:44

    E’ meravigliosa, così golosa ed invitante, sempre bravissima cara!!!
    Un bacione grande, buon pomeriggio!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:33

      ma grazie, troppo buona e carina!

  • Reply
    lilli
    20 agosto 2015 at 16:03

    ooooh rieccomi qui! E WOW ottimo dolce! Immagino il profumo di pesche….. 😛

    • Reply
      anna
      21 agosto 2015 at 12:40

      Buongiorno Lilli,
      mi chiamo Anna e nella vita sono insegnante.
      Una delle mie passioni è la cucina e sto rimettendo mano a una vecchia idea per un blog, così navigando per la rete in cerca di ispirazione ho incontrato il tuo bel blog – che fra l’altro mi ha subito catturato in quanto vi è una sezione con ricette senza lattosio (al quale da un anno circa sono intollerante)…
      Sarebbe bello avere un tuo parere o suggerimenti per migliorare il mio blog appena nato, se ne avrai il tempo e la voglia, e perché no, scambiarci consigli e ricette!
      Ti ringrazio se vorrai rispondermi.
      A presto!
      Anna

      http://www.ungirasoleincucina.blogspot.com

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:34

      ciao anna piacere di conoscerti, dopo passo da te a vedere il tuo blog, a presto e grazie!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    20 agosto 2015 at 16:06

    che golosita’ vedono i miei occhi, bravissima!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:35

      grazie cara, baci!

  • Reply
    zia Consu
    20 agosto 2015 at 18:43

    Bella e buona, la crostata non ha stagioni ed ogni volta sa conquistare tutti con le sue infinite sfumature ^_^ La tua alle pesce è molto invitante 🙂 Complimenti tesorina ^_^

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:35

      a me sai che forse piace più la crostata in versione estate? grazie mille bellezza!

  • Reply
    Emanuela
    20 agosto 2015 at 20:22

    Questo è uno dei dolci che io amo di più. Ma sai che è stato uno dei primissimi che ho postato sul mio blog? Oddio…a dirla tutta nel mio non ci sono le mandorle….ma visto che adoro la coppia pesche-crema, non posso che provare anche la tua deliziosa versione! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:36

      pesche crema un grandissimo duo, golosissimo, se la provi fammi sapere, buona serata!

  • Reply
    Chiara
    20 agosto 2015 at 23:00

    piacevolissimo e goloso abbinamento, ne rubo una fettina per domani a colazione, a presto !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:36

      ma prendine anche due!!!!

  • Reply
    speedy70
    21 agosto 2015 at 11:05

    Che bella crostata golosa ed invitante, bravissima!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 agosto 2015 at 17:37

      grazie mille, sempre troppo gentile!

  • Reply
    natascia
    24 agosto 2015 at 20:20

    In questo periodo impazzisco per le crostate. E questa è tra le più golose! Soffice crema, succose pesche…. Meravigliosa!

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