Patate/ Pesce/ Primi

Farro con polipo e patate

farro, polipo, patate, olive, cereali, tortino

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Un piatto estivo, fresco, rapido, lessate tutto, ci vuole un attimo, nel senso che mettete sul fuoco e ve ne potete scordare per un po’; una volta cotti il farro, le patate e il polipo abbinateli con ciò che preferite, erbe, altro pesce, verdure ecc….

Sono in montagna ed è caldo, un caldo diverso da quello che patite in città ma comunque anomalo, eccessivo, i piatti freschi ed estivi sono ben graditi alternati a gnocchi, polenta, spezzatino, salumi e formaggi, strudel e la crostata che nei rifugi (che bazzico parecchio) è la regina indiscussa dei dolci!

Buon appetito!

farro, cereali, polipo, patate, tortino

 

Ingredienti:

per 2 porzioni

80 gr di farro lessato

2 patate piccole lessate

500 gr di polpo lessato

olive a piacere

olio

sale

polipo, farro, patate, cereali, olive

 

1 Lessate il farro, le patate e il polipo, eliminate da quest’ultimo la pelle.

2 In una ciotola condite il farro freddo con le olive, le patate tagliate a pezzetti, olio e sale.

 

farro, polipo, patate, cereali, olive

 

3 Mettete il farro in un coppapasta, pressandolo delicatamente con un cucchiaio, lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.

4 Prendete un piatto da portata  o direttamente quello da tavola, eliminate il coppapasta togliendolo piano piano, aggiungete il polpo come preferite (sopra, a fianco, create una decorazione, ecc..), irrorate di olio e pepe (facoltativo). Servite.

 

farro, polipo, patate, olive, cereali, tortino

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16 Comments

  • Reply
    Silvia Brisi
    7 agosto 2015 at 14:07

    Ottimo Lilli!! Io mi sa che desso svuoto il frigo e ci vado io dentro. . . qui oggi davvero ci si scioglie stando fermi!!! Un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 agosto 2015 at 17:59

      resisti che manca poco al fresco! un abbraccio!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 agosto 2015 at 15:27

    che presentazione elegante di un piatto semplice ma saporito, ideale per questa estate cosi’ calda, grazie per l’idea!!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 agosto 2015 at 17:59

      grazie mille cara, baci!

  • Reply
    simona mirto
    7 agosto 2015 at 17:41

    Ciao Eli come stai? Io sono in partenza e sono passata per un saluto, oltre che a gustarmi almeno con gli occhi questo piatto fresco;) non vedo l’ora di essere al mare, in città si soffoca… <3 un abbraccio immenso:**

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 agosto 2015 at 18:00

      grazie cara, io sto bene e spero altrettanto, ti auguro felici vacanze al mare! un mega abbraccio anche a te!

  • Reply
    Andreea
    8 agosto 2015 at 14:06

    Che meraviglia di piatto!! Sembra uscito da un ristorante!! Brava come sempre!! 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 agosto 2015 at 18:00

      wow ma grazie, che bel complimento!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    9 agosto 2015 at 9:42

    Buongiorno dolce Lilli!!
    Ma che bella rivisitazione del polpo e patate, servito divinamente!! Bravissima!!
    Buona estate, che sia piena di bellezza, dolcezza ed emozioni!
    Ci rileggiamo al rientro, un bacione!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 agosto 2015 at 20:48

      ciao pancette, buone vacanze anche voi, vi auguro altrettanto, un abbraccio a tutto il clan delle pancette!

  • Reply
    Rossella
    9 agosto 2015 at 9:52

    Bella l’idea di aggiungere il farro al polpo, un ottimo e fresco primo per questa estate torrida ! Complimenti !!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 agosto 2015 at 20:45

      grazie mille rossella!

  • Reply
    zia Consu
    9 agosto 2015 at 21:01

    Adoro il polpo e così presentato fa proprio estate 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 agosto 2015 at 20:44

      grazie mille zietta!

  • Reply
    Chiara
    10 agosto 2015 at 22:58

    molto originale,gustosa e coreografica !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 agosto 2015 at 12:27

      grazie mille chiara!

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