DOLCI

Muffin alle albicocche e amaretti

muffin, dolcetti, america, amaretti albicocche, frutta, colazioni

muffin, albicocche, amaretti, colazioni, america

I muffin sono fra i miei dolci preferiti, sembrerà folle con tutte le meraviglie che esistono in ambito dolciario eppure muffin, plumcake e cookies sono il podio dei dolci che amo, se sono al cioccolato anche meglio ma non apprezzo anche le varianti come questa.

Sempre preferito i dolci secchi, da credenza, della nonna o come volete chiamarli, ovvio non dico di no a un profiteroles o una panna cotta ma non sono fra le mie passioni e soprattutto detesto il tiramisu, credo il dolce al cucchiaio più gettonato, non amo il caffè, solo l’odore mi infastidisce.

Di solito il grande duo è pesche e amaretti, ma avevo tante albicocche e ho voluto provare questo mix per me insolito, una novità, direi ottima, forse metterei un pochino meno zucchero.

Il sole chiama, ultimi giorni di bellezza prima del rientro a Milano con la morte nel cuore!

muffin, albicocche, amaretti, colazioni, merende, america

 

Ingredienti:

175 ml di olio di semi di girasole

225 gr di farina di riso

1 cucchiaino di lievito

225 gr di zucchero di canna

1 uovo grande+ 1 albume

150 ml di latte

3 albicocche

7/8 amaretti

 

muffin, albicocche, amaretti, dolci americani, colazioni

1 Mescolate insieme gli ingredienti secchi, la farina, il lievito e lo zucchero.

2 Mescolate le uova con il latte e l’olio.

3 Accendete il forno a 180 gradi, amalgamate gli ingredienti.

4 Lavate e asciugate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzetti piccoli e passateli nella farina (serve per non farli sprofondare in fondo durante la cottura).

5 Unite le albicocche al composto, amalgamate, versate negli stampini riempendoli circa per trequarti della capienza, spolverate con gli amaretti tritati grossolanamente. Cuocete per circa 25 minuti.

muffin, dolcetti, america, amaretti albicocche, frutta, colazioni

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    lilli
    27 agosto 2015 at 12:13

    Io egoisticamente non vedo l’ora che rimpatri! Mi mancano le nostre cene al cinese con passeggiata finale macchine, cemento fumante (di caldo o di altro…) o a casa tua/mia improvvisate mentre tu fai la calza sul divano. Deve essere strabuono quel muffin nella foto, sai che adoro i muffin e gli amaretti abbinati alla frutta.. anche come colori.. Bellezza e Bontà autunnali!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 agosto 2015 at 10:07

      junior tranquilla che ormai ci siamo, qualche giorno e torno da te!

  • Reply
    Vale
    27 agosto 2015 at 12:34

    hai ragione! sono sempre un dolcino perfetto ad ogni ora della giornata 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 agosto 2015 at 10:08

      il muffin è perfetto, nella forma, nella versatilità, nella grandezza, ovviamente nel sapore!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 agosto 2015 at 14:36

    chissa’ perche’ io non ne faccio mai di muffins nonostante mi piacciano molto!!!Questi sono proprio curiosi, da provare!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 agosto 2015 at 10:08

      pensa che io invece io vivrei di muffin, dolci e salati! baci e buon week end!

  • Reply
    Daniela
    27 agosto 2015 at 15:07

    La penso come te: muffin, biscotti e plumcake sono i miei preferiti 🙂
    Proverò questi con gli amaretti, devono essere deliziosi.
    Un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 agosto 2015 at 10:09

      che bello, siamo controcorrente! buon week end, grazie!

  • Reply
    zia Consu
    28 agosto 2015 at 10:10

    Questi muffins hanno un aspetto delizioso e soffice..gnam gnam, rifarei subito colazione 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 agosto 2015 at 10:09

      di fronte ai muffin farei colazione sempre! buon week end cara!

  • Reply
    Silvia Brisi
    28 agosto 2015 at 21:36

    Ah ah, in Irlanda mi sono ingozzata di muffins, tanto per restare in tema!! Squisiti questi, bellissima versione!!
    Io sono rientrata ieri sera e vorrei già tornarmene indietro!! Un bacioneeee!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 agosto 2015 at 10:10

      ben tornata, non vedo l’ora di vedere le tue foto! capisco bene che il rientro sia un trauma, forza, son solidale, baci!

  • Reply
    ipasticciditerry
    30 agosto 2015 at 16:34

    Anche io adoro i muffin, questi mi sembrano proprio di mio gusto. Li proverò … Io invece, da buona golosona, adoro tutti i dolci, basta che non siano troppo stucchevoli, troppo dolcie e non dico mai di no! Mannaggia alla miseria 🙁

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 agosto 2015 at 9:13

      stucchevoli non ce la faccio proprio, diciamo che se c’è una zuppa inglese magari evito, sempre che non sia ospite o me la porti qualcuno a cena, in quel caso la mangio! ciao cara!

  • Reply
    Chiara
    30 agosto 2015 at 19:03

    albicocche ed amaretti insieme, mi sembra un ‘idea deliziosa !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 agosto 2015 at 9:12

      trovo anche io, di solito usavo le pesche ma anche con le albicocche, ottimo, ciao chiara!

  • Reply
    Lauradv
    30 agosto 2015 at 23:01

    Deliziosi questi muffin e deliziosi anche i pirottini! 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 agosto 2015 at 9:12

      purtroppo i pirottini erano gli ultimi! grazie laura!

  • Reply
    anna
    1 settembre 2015 at 13:37

    Questa ricetta è da provare! Ho iniziato da poco ad usare la farina di riso nei miei piatti e mi piace molto. Se poi ci aggiungi che vado matta per i muffins, puoi immaginare che presto la proverò 🙂
    Buona giornata!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Avocado burger