DOLCI

Mousse di fichi e ricotta

mousse, fichi, ricotta, miele, dolci al cucchiaio

mousse, fichi, ricotta, miele, dolci al cucchiaio

Le foto son proprio brutte e rubate in fretta a un pranzo con amici famelici poco disponibili ad attendere che combinassi qualcosa di meglio ma  volevo proporvi una ricetta con i fichi la cui presenza sui banchi del mercato è molto breve, praticamente finita.

Chiamare questa mousse ricetta è ridicolo, direi che è la classica idea dell’ultimo momento, molto veloce da preparare, che si può servire subito, decorare come si vuole, con altra frutta fresca o secca, sciroppi, cioccolato o altro. Spesso capita di aver voglia di dolci ma non si ha tempo per fondere il cioccolato, sbattere le uova, attendere che il burro diventi morbido ecc….allora entrano in scena queste ricette di una semplicità estrema e altrettanto buone.

Vi auguro una buona settimana!

mousse, fichi, ricotta, miele, dolci al cucchiaio

Ingredienti:

per due tre persone

250 gr di ricotta freschissima

1 cucchiaio di miele

8 fichi

mirtilli

menta

 

mousse, fichi, ricotta, miele, dolci al cucchiaio

 

1 Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzetti, frullati con il miele e la ricotta, metteteli nei bicchieri o dove preferite, riponete in frigorifero.

2 Lavate i mirtilli, asciugateli delicatemente, decorate i vostri bicchieri con la menta e i mirtilli.

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    Marghe
    7 settembre 2015 at 12:22

    Le ricette semplici sono preziose, perfette come soluzioni last minute e per mangiare qualcosa di buono senza cedere a elaborazioni o gusti troppo pesanti.
    Di fichi vado matta ma quest’estate non ne ho mangiato nemmeno uno 🙁 che tristezza, gli unici che ho visto su un banco erano proprio malconci.
    Un bacio grande amica mia

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:35

      manco io, solo questi, ormai son già spariti! baci grandi!

  • Reply
    Claudia
    7 settembre 2015 at 12:51

    Queste velocissime idee di dessert sono sempre ben accette!!!! Davvero golosa! baci e buon lunedì .-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:35

      grazie cara, buona serata, baci!

  • Reply
    Andreea
    7 settembre 2015 at 14:33

    Una mousse che è un must per il palato, molto golosa !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:34

      grazie mille!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 settembre 2015 at 14:53

    adoro le ricette dell’ultimo minuto, sono quelle che ti salvano la cena. mi pare divina questa mousse, e anche molto semplice, grazie!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:34

      salvare la cena sicuro, meno male che esistono! baci!

  • Reply
    Silvia Brisi
    7 settembre 2015 at 23:09

    Buonissima!!! E poi davvero leggera e fresca!! Brava Lilli!!
    Un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:33

      tutti mangiandola che buona ma che pesante, ma in realtà mica vero, niente zucchero, niente uova, burro, latte, farina niente di niente! baci!

  • Reply
    Ilaria
    8 settembre 2015 at 13:48

    Mi sembra proprio una bella idea. 🙂
    Quando abbiamo ospiti e sappiamo che c’è qualche nuova ricetta che vogliono fotografare gli avvisiamo sempre prima di cominciare… ci vuole tanta pazienza quando si va a cena da un foodblogger…

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:33

      ma i miei anche se li avviso se ne fregano, resistono un minuto, devo riuscirci prima! grazie ilaria!

  • Reply
    speedy70
    8 settembre 2015 at 14:18

    Adoro i fichi, e questa mousse è strepitosa!!!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:33

      sai una cosa? che a me invece non entusiasmano troppo, troppo dolci!

  • Reply
    Claudia
    8 settembre 2015 at 15:52

    Mi piacciono le idee dell’ultimo minuto! Mi ci rivedo molto nel mettere insieme due tre cose per gli amici dell’ultimo minuto..
    Un presto Lilli :*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:32

      una fatica riuscire a non farli mangiare…..grazie claudia!

  • Reply
    Natalia
    8 settembre 2015 at 17:28

    Idea che mi piace tantissimo. Spesso mi capita di avere poco tempo per fare un dolce e ricette come queste sono anche un ottimo modo per utilizzare la frutta in esubero. Quindi grazie.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 settembre 2015 at 17:32

      vero, la velocità di certi dolci è entusiasmante, ciao natalia!

  • Reply
    Ale
    8 settembre 2015 at 20:09

    Che bella mousse, sembra fantastica!
    Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest “Il mio piatto preferito”…spero di vederti in gara! :*
    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
    A presto
    Ale

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 settembre 2015 at 8:59

      grazie ale, passerò sicuramente a dare un’occhiata al contest! buona giornata!

  • Reply
    vale
    8 settembre 2015 at 21:33

    forte! io ne avevo fatta una con il cioccolato ma anche così solo con fichi e ricotta deve essere buonissima!! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 settembre 2015 at 8:59

      eh no con il cioccolato era sicuramente più goduriosa, già me la vedo……fame!

  • Reply
    Laura De Vincentis
    8 settembre 2015 at 22:42

    Semplice e buonissima! Cosa darei per averne qui una coppetta ora!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 settembre 2015 at 9:02

      eh eh finite, tempo di farle zero, finirle ancora meno, ciao laura grazie!

  • Reply
    lilli
    11 settembre 2015 at 12:21

    Ma sono giganteschi quei mirtilli! @_@

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 settembre 2015 at 14:41

      sembra dalla foto, son grandi il giusto!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Gamberoni su crema di zucchine