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Quiche con zucchine e fiori di zucca

quiche, zucchine, fiori di zucca, panna, bacon, francia

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Le torte salate o quiche, chiamatele come preferite, si sa risolvono spesso i pasti, comode da portare da amici, a un pic nic, in viaggio, onnipresenti a feste di qualsiasi genere che prevedono grandi numeri, sostanziose, non occorrono posate (se son fredde), ottime per svuotare il frigorifero, terminare gli avanzi, si preparano in fretta, insomma praticamente perfette.

Eppure non le amo troppo, torte salate buone ne ho mangiate poche ma in generale non è un genere che amo, preferisco mangiarmi un panino o una focaccia, potrei farvi un lungo elenco del perchè non le amo ma non voglio tediarvi; questa nasce appunto come svuota frigo, panna già aperta, pancetta in prossimità di scadere, i fiori dovevo utilizzarli per forza, il parmigiano non manca mai in casa ed eccola qua.

Per il poco che resta sto cercando di utilizzare ancora la verdura e la frutta estive che indubbiamente preferisco a quelle invernali, soprattutto parlando di frutta, sono più “tipa” da pesche, melone e albicocche che non da cachi, mele e mandarini, mangio tutto ma prediligo i primi.

Per il resto invece evviva l’autunno, come ho detto tante volte, le stagioni mi piacciono tutte, trovo che ognuna abbia un fascino particolare e caratteristiche uniche, proprio non saprei scegliere; ora, dopo due mesi di gran sole e caldo, son pronta per le foglie secche, gli alberi che cambiano colore, quei colori spettacolari che l’autunno regala, non vedo l’ora delle castagne che tanto amo cucinare in mille modi, i primi freddi, i primi maglioni, la voglia di mettere le calze, la copertina, ecc….

So che qualcuno mi starà odiando per quello che ho appena detto…..buon week end! Ah la torta devo appunto portarla da amici, niente taglio, non sarebbe carino!

quiche, zucchine, fiori di zucca, francia, panna, bacon

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

160 gr di burro

sale

acqua q.b.

una decina di zucchine con fiore

100 gr di pancetta affumicata

2 uova + 2 tuorli

200 ml di panna fresca

100 gr di parmigiano grattugiato

sale

pepe

quiche, zucchine, fiori di zucca, panna, bacon, francia

1 Preparate la brisee lavorando insieme la farina, il burro freddo, sale, se occorre unite dell’acqua, poca alla volta, quando otterrete una pasta liscia e omogenea mettetela in frigorifero a riposare per almeno mezzora.

2 Scaldate una padella antiaderente, senza aggiungere olio mettere la pancetta e le zucchine precedentemente lavate e separate dai fiori di zucca, fate saltare a fuoco vivo per 5/10 minuti, se vi pare si stia attaccando aggiungete un cucchiaio d’acqua, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

3 In una ciotola sbattete le uova e i tuorli insieme alla panna, il parmigiano, sale e pepe.

4 Fate asciugare i fiori di zucca e delicatamente togliete il pistillo all’interno.

5 Accendete il forno a 200 gradi, imburrate lo stampo, stendete direttamente con le mani la pasta cercando di livellarla in modo uniforme, sia la superficie che i bordi, aggiungete le zucchine e la pancetta al composto di uova, amalgamate e versate nello stampo, delicatamente aggiungete i fiori formando una specie di fiore, infornate per 35/40 minuti.

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18 Comments

  • Reply
    lilli
    4 settembre 2015 at 13:41

    Uao bella, io invece le apprezzo moltissimo le torte salate! Questa molto bella, molto belli i colori. A domani;)

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:31

      sui colori concordo in pieno!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    4 settembre 2015 at 14:51

    MI PIACCIONO MOLTO LE TORTE SALATE, OTTIMA CON GLI ORTAGGI DI STAGIONE, NE HO FATTA ANCH’IO UNA IN QUESTI GIRONI!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:32

      piacciono a tutti tranne che a me, cioè non è che non mi piacciono ma trovo che spesso non sia fatte bene, grazie, baci!

  • Reply
    Andreea
    4 settembre 2015 at 15:28

    Una pietanza sempre gradita, molto gustosa !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:32

      grazie!!

  • Reply
    petitpatisserie
    4 settembre 2015 at 16:06

    Amo le torte salate che davvero risolvono una cena!!
    E questa con i fiori di zicca mi piave assai! ;-)Buon Buon pomeriggio
    Serena

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:33

      sul fatto che siano veri e propri salva pasto concordo in pieno, ciao serena!

  • Reply
    zia Consu
    4 settembre 2015 at 17:09

    Anch’io la penso esattamente come te in merito alle torte salate, ma ogni tanto cedo anch’io in tentazione e la tua è una vera delizia, complimenti carissima e buon we <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:33

      immagino che bel week end il tuo con sara papa! grazie zietta!

  • Reply
    Fabi Fabipasticcio
    4 settembre 2015 at 17:53

    Adoro le torte salate. Non mi stanco mai di quella ricotta e spinaci, rendo l’idea? Mi piacciono le zucchine assieme al prosciutto cotto.
    Buon fine settimana.
    PS Non vedo l’ora che arrivi il freddo, io ero freddolosa, ma adesso il caldo mi uccide e basta…ecco vorrei respirare un po’

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:34

      anche io in attesa del freddo e la neve, non vedo l’ora, ciao cara grazie!

  • Reply
    Alice
    4 settembre 2015 at 18:03

    Le mie vacanze sono finite ed eccomi di nuovo nella tua cucina, in tempo per complimentarmi per questa delizia!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:34

      ciao alice bentornata!!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    4 settembre 2015 at 22:43

    Io adoro le torte salate invece, le preferisco ad un panino o ad una focaccia farcita in genere!! Questa è buonissima!! Anche io sto aspettando l’ autunno con i suoi colori e profumi e lo sto sentendo arrivare, è meraviglioso!! Un bacione e buon we!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 settembre 2015 at 21:35

      con i colori dell’autunno chissà che foto ci regalerai! un bacio e buon inizio settimana!

  • Reply
    Chiara
    6 settembre 2015 at 22:33

    buone le torte salate, perfette in ogni stagione !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 settembre 2015 at 10:21

      ciao chiara grazie!

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