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Spaghetti integrali con pesto di pistacchi e pomodori secchi

pesto, spaghetti, integrale, pomodori secchi, pistacchi

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Una ricetta sprint in una giornata caotica e nuvolosa (stendiamo un velo pietoso sulle foto, non sono a casa mia e dove mi trovo non c’è luce, troppi colori, troppi riflessi, mettiamoci che fuori è nuvoloso….), il pesto si prepara in un attimo, giusto il tempo di sgusciare i pistacchi, compito noioso ma il risultato finale  giustifica la pazienza.

Amo il pesto e chi mi legge con assiduità lo sa, si prepara con tanti ingredienti, dura a lungo, tutto al naturale, ottimo per condire primi piatti ma anche sul pane, bruschette, con carne e pesce, ecc…si surgela senza problemi, si prepara rapidamente con costi solitamente moderati! Insomma perfetto!

Rispetto alle dosi potete regolarvi come preferite, solo assaggiando si sente il sapore e si percepisce la giusta consistenza ideale per il proprio gusto, quindi aggiungete altri pomodori, meno parmigiano, del basilico, qualche erba, ecc…..divertitevi!

Buon week end!

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Ingredienti:

per 4 persone

380 gr di spaghetti integrali bio

150 gr di pistacchi

4/5 pomodori secchi

50 gr di parmigiano

mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)

olio evo

 

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1 Preparate il pesto sgusciando i pistacchi, metteteli nel mixer con i pomodori secchi, l’aglio e il parmigiano, frullate e a filo aggiungete l’olio fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa. Assaggiate, se volete aggiungete sale (io no).

2 Mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela, buttate gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto, servite subito.

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22 Comments

  • Reply
    Claudia
    11 settembre 2015 at 14:02

    Ottimo questo tuo pesto.. di pistacchi con pomodori secchi è da provare!!! una pasta davvero saporita! smack e buon w.e.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:20

      a me piacciono i sapori decisi e questo pesto lo è, buon we cara!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    11 settembre 2015 at 14:43

    mi piace questa variante di pesto, questo piatto e’ davvero gustoso e i pomodori secchi danno quel tocco in piu’, brava!!!!Buon we baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:20

      amo i pomodori secchi li metterei ovunque, buona serata, baci!

  • Reply
    saltandoinpadella
    11 settembre 2015 at 17:09

    Adoro i pistacchi e anche i pomodori secchi. Dici che le foto non sono un granchè ma io sinceramente mi ci tufferei dentro quel piatto

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:21

      grazie cara elena, almeno sono invitanti!

  • Reply
    Alice
    11 settembre 2015 at 19:48

    gustosissimo questo condimento, da provare!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:21

      grazie alice, baci!

  • Reply
    Silvia Brisi
    11 settembre 2015 at 21:19

    Buonissima Lilli!! Mi sa che la proverò prestissimo, ho un sacco di pistacchi e mi sembra un’ idea deliziosa!!
    Buon we cara!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:22

      sai che mentre la facevo ti ho pensato, la tua crema di noci, buona serata, baci!

  • Reply
    Fabi Fabipasticcio
    11 settembre 2015 at 22:12

    Golosissimi! Hanno il sole dentro!
    Buon fine settimana, cara.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:22

      wow addirittura il sole? grazie mille! buona serata!

  • Reply
    zia Consu
    12 settembre 2015 at 9:18

    Questo condimento mi piace da matti e non esiterò a replicarlo! Adoro anche l’abbinamento con una pasta lunga ed integrale..il top!!!
    Buon we cara <3
    ps sono in partenza e non so se riusciremo a risentirci, approfitto di questo momento x lasciarti il mio saluto <3 a presto!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:23

      buone vacanze, riposati, divertiti e noi ti aspettiamo con le tue belle ricette! baci

  • Reply
    speedy70
    12 settembre 2015 at 13:37

    Pistacchi e pomodori secchi??? Tesoro hai unito due ingredienti che adoro, bravissima!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:23

      anche a me piacciono moltissimo, belli decisi, buona serata!

  • Reply
    letissia
    12 settembre 2015 at 15:06

    Squisita variante del pesto ligure, ancora più marcatamente mediterranea… 😉 Ti rubo una forchettata di spaghetti e vado! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 settembre 2015 at 17:23

      prendine anche due belle abbondanti! grazie letissia!

  • Reply
    Chiara
    13 settembre 2015 at 22:22

    adoro tutti gli ingredienti di questo piatto,deve essere una vera bontà ! Buona settimana

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 settembre 2015 at 9:21

      si chiara lo è, anche io amo questi ingredienti, buona settimana anche a te!

  • Reply
    Su
    14 settembre 2015 at 14:52

    pistacchi e pomodori secchi non l’ho mai provato, adoro questo tipo di condimenti!
    grazie dell’idea
    baci

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      14 settembre 2015 at 17:41

      anche per me prima volta, prima di una lunga serie, grazie!

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