carne

Cheese Burger

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L’hamburger…a chi non piace l’hamburger? che sia di carne, di pesce, di verdure o legumi a me piace sempre e le prime due opzioni credo piacciano al 90 per cento della popolazione mondiale, piacciono quelli dei fast food, dei ristoranti (a Milano è un fiorire di locali che offrono solo hamburger), ma volete mettere quelli caserecci?

Se avete una buona griglia si preparano in un attimo ma anche nella classica padella vengono ottimi, regalano soddisfazione realizzati con le proprie manine, inoltre potete scegliere voi il pane che preferite e i condimenti, io ho optato per un classico ma cetriolini, vari tipi di formaggio, verdure grigliate, salse, fette di bacon ecc….sono perfetti, divertitevi a comporre il vostro.

Vi consiglio il giorno in cui vi cimentate in questa impresa assai semplice, di comprare del pane buono o se siete abili di prepararvi anche quello, evitate i panini pronti del super mercato per hamburger, non morirete ma con un panino fresco e croccante cambia tutto, vi godrete il vostro panino con più soddisfazione.

A volte basta davvero poco per gustare un ottimo pranzo, diverso dal solito, accompagnato da un’ottima birra della Valle Camonica (di quella parleremo più avanti), con costi limitati, le comodità di casa e il gusto di prepararsi in autonomia il proprio panino. Ovviamente se ci mettete le patatine fritte (fatte da voi) siete in paradiso.

Buona settimana!

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Ingredienti:

4 panini di segale

400 gr di macinato di manzo

8 fette di scamorza affumicata

insalata

1 pomodoro a fette

salsa barbecue

 

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1 Preparate gli hambuger lavorando la carne insieme a sale e pepe, aggiungete con le mani un po’ di albume, formate i vostri quattro hamburger compattando bene la carne, l’albume serve per tenere insieme la carne.

2 Scaldate la griglia, nel mentre preparate gli altri ingredienti, le fette di pomodoro, l’insalata, e la scamorza.

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3 Cuocete le hamburger come da istruzioni (nella mia griglia Rowenta solo 3-4 minuti), toglietele e scaldate il pane aperto in due parti per un minuto.

4 Componete il vostro panino alternando le verdure e il formaggio come preferite, in mezzo ponete l’hamburger, versate la salsa quantita’ a piacere, schiacciate il panino, servite caldo.

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25 Comments

  • Reply
    Claudia
    19 ottobre 2015 at 11:19

    Che buoni!!!!!! con quel pane.. e hamburger e scamorza!! Noi li amiamo molto.. e li prepariamo spesso.. .-* baci e buona settimana!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:47

      ottimi, li mangerei tutti i giorni, baci

  • Reply
    Marghe
    19 ottobre 2015 at 11:43

    Stavo giusto pensando come inaugurare la Optigrill, lo saitesoro mio?
    Questo paninone ricco ma sano, fatto tutto con ingredienti buoni e pensati, è un ottimo vizxio per il lunedì sera 🙂
    Ti stringo fortissimo, forte davvero! Un bacione amica mia

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:48

      io la sto usando spesso, veloce, si pulisce bene, cuoce in fretta, mi piace proprio! quando vuoi io son qua, per parlare o per vederci, un mega bacio

  • Reply
    vale
    19 ottobre 2015 at 12:23

    mi aspetti per pranzo??? mamma mia che buono!! 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:49

      vieni vieni, ce n’è per tutti!

  • Reply
    Fr@
    19 ottobre 2015 at 14:27

    Quelli casarecci sono sempre quelli migliori. Brava!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:50

      una vera droga!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    19 ottobre 2015 at 15:47

    Ecco, questi li avevo adocchiati all’ora di pranzo in ufficio e stavo svenendo e sbavando sullo schermo del cellulare^^
    Adoro adoro adoro tutti i tipi di burger, sono forse l’unica cosa che non riuscirei ad abbandonare della carne…infatti anche se cerco di evitarla in tutti i modi, poi ogni tanto un bel burger ci scappa 😀
    Delizioso, e che bei panini questi alla segale! Hai ragione, il pane cambia tutto!!
    Fanno tantissima gola i tuoi cheeseburger, bravissima cara!
    Un abbraccione da me e da tutta la famiglia allargata ^^
    L.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:51

      anche io mangio poca carne, sto tanti giorni senza e non mi pesa ma ogni tanto qualche sfizio bisogna concederselo, quindi facciamolo bene! anche gino gradirebbe e fra poco la micro pancetta, baci belle pancette

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    19 ottobre 2015 at 15:48

    uno a me, please!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:51

      anche due!!!

  • Reply
    saltandoinpadella
    19 ottobre 2015 at 16:52

    Fameeeeeeee

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:51

      eh si fanno gola! grazie

  • Reply
    Silvia Brisi
    19 ottobre 2015 at 21:19

    Concordo in pieno, fatto in casa ha tutto un altro sapore!!
    Bellissimo e ghiottissimo!! Buona serata!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:53

      ho una voglia di rifarli presto…..hanno tutto un altro sapore rispetto a quelli dei fast food, grazie cara

  • Reply
    Andreea
    19 ottobre 2015 at 22:29

    Così succulenti ed invitanti sono una vera tentazione !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      20 ottobre 2015 at 14:53

      grazie mille!

  • Reply
    simona mirto
    20 ottobre 2015 at 18:27

    Essì, presente, se potessi, preparerei sempre panini io. Oddio poi con la scamorza ho già l’acquolina a 1000…. tentazione questo cheeseburger…<3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 ottobre 2015 at 9:07

      eh eh concordo una vera tentazione, grazie mille bellezza!

  • Reply
    Alice
    20 ottobre 2015 at 20:30

    che meraviglia!!!!!!!!! posso passare a prenderne un paio?
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 ottobre 2015 at 9:07

      alice quando vuoi, quanti ne vuoi e se finiscono li rifacciamo in un attimo!

  • Reply
    lilli
    22 ottobre 2015 at 18:29

    ODDIO mi sono persa anche questo! Periodo bello ma intenso, come sai! SUPERINVITANTE! Io faccio parte della categoria adoratori di hamburger di carne con patatine fritte. A volte me lo faccio anch’io! Ma non solo di carne: con polpette di ceci, con hamburger di pesce, .. belle foto! e buonissima la birra!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 ottobre 2015 at 10:11

      il mio preferito è il baccalà burger, ovviamente fritto, ma diciamocelo gli hamburger sono tutti buoni!

  • Reply
    lilli
    15 febbraio 2017 at 18:53

    Gnammiiiiiii io faccio parte di quel 90% della popolazione mondiale che apprezza! 🙂 sicuramente più buono il tuo di quello che abbiamo mangiato qualche sera fa….

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