DOLCI

Crema al cioccolato

vegan, cioccolato, crema, nocciole, sciroppo d'agave

Troppo, davvero troppo tempo che non postavo una ricetta con il cioccolato, almeno due settimane, era presente in due ricette ma solo come contorno non come protagonista, per me cioccolato dipendente è un buon risultato!

La ricetta non è mia ma di Chiara del blog Cucinando con mia sorella, settimana scorsa era fra le blogger in home page su Ifood, quando posso guardo ogni blog dei sei proposti, entrando nel suo blog ho visto subito questa meraviglia, la lampadina si è accesa all’istante  perchè ho da mesi dello sciroppo d’agave da utilizzare.

L’Avevo comprato per un’altra ricetta che prima o poi preparerò ma essendo presente in dispensa da tempo ho preferito utilizzarlo, quale migliore occasione? Una crema buonissima, al cioccolato, con le nocciole che amo, un ottimo pensiero se volete regalarla per addolcire le colazione e/o merende di amici e parenti durante le feste imminenti.

Passate a trovare Chiara perchè non solo ci son ottime ricette un po’ di tutti i generi tutte molto attraenti ma troverete anche delle foto strepitose, belle ma proprio belle, si sa che una foto bella se inquadra cibo non può far altro che invogliare a mangiarlo, ecco le sue ricette le mangeresti tutte.

La giornata è intensa, non ho praticamente dormito, ho seimila cose da fare, vado a prepararmi la terza tazza di te, buona settimana natalizia!

crema, cioccolato, vegan, sciroppo d'agave,

 

 

La ricetta è quella di Chiara, identica.

Ingredienti:

300 gr di cioccolato al 50% buona qualità

100 gr di nocciole (io Ventura)

150 ml di sciroppo d’Agave

100 ml di olio di semi

 

vegan, cioccolato, crema, sciroppo d'agave

1 Tostate la nocciole per 5 minuti a 200 gradi, tritatele fino a quando non diventano fini fini, una pasta (attenzione a non far riscaldare troppo altrimenti fuori esce l’olio della nocciola).

2 Fondete il cioccolato a bagno maria e unite lo sciroppo d’agave.

3 Unite le nocciole e l’olio amalgamate tutti gli ingredienti.

La crema si conserva a lungo in un barattolo chiuso ermeticamente.

NOTE: vedete dalle foto che la mia è ancora liquida, prima di mangiarla tenetela in frigo, la mia è così perchè la regalo davvero fra poche ore quindi non ho potuto aspettare per fotografarla cremosa, le nocciole se potete tritatele bene, formate una pasta, io volutamente ho lasciato qualche micro pezzetto perchè chi la riceverà so che preferisce.

vegan, cioccolato, crema, nocciole, sciroppo d'agave

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    Claudia
    21 dicembre 2015 at 12:52

    Fa venire voglia di affondarci il cucchiaino.. anzi no.. il dito direttamente!!! Che golosa.. smackkk e buon lunedì :-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:29

      la mano!!! baci!

  • Reply
    Angela
    21 dicembre 2015 at 13:33

    Oddio la voglio provare anche io, mi incuriosisce molto lo sciroppo di agave nella ricetta, le darà un gusto particolare sicuramente. Bella l’idea di usarla come regalino delle feste, sicuramente sarà apprezzatissimo. Bacioni cara 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:29

      prova prova sentirai che buona! baci

  • Reply
    Mary Vischetti
    21 dicembre 2015 at 15:10

    Segnata al volo Lilli…stupenda!! Ora so cosa regalerò al mio fratellino vegano!! Grazie per lo spunto e tanti auguri di buon Natale!! Baci, Mary

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:28

      vedrai che gli piacerà! tantissimi auguri anche a te mary! baci

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    21 dicembre 2015 at 15:19

    che golosita’…..me la segno!!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:27

      si si vai prova, baci!

  • Reply
    lory b
    21 dicembre 2015 at 16:38

    Cara che spettacolo!!! Ecco cosa vorrei adesso 🙂
    Un abbraccio stretto, tanti complimenti e una montagna di Auguri per un Natale sereno e ricco di gioia, un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:27

      grazie mille cara lory ricambio con affetto, buon natale e tantissimi auguri, un bacione!

  • Reply
    ipasticciditerry
    21 dicembre 2015 at 18:10

    Prima o poi mi devo decidere a provare lo sciroppo d’agave, lo vedo, lo guardo e non mi decido mai a prenderlo. Di ricette di crema di cioccolato ne ho provate tante ma in effetti, non ho ancora trovato quella giusta per me. Buon lavoro e buone feste, cara Lilli. un bacio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:26

      anche per me prima volta, buono, non son tanto tipa da sciroppi ma buono, un bacione terry poi passo da te!

  • Reply
    Silvia Brisi
    21 dicembre 2015 at 18:24

    Che meraviglia Lilli, aspetta che arriva il mio biscotto a tuffarsi in quel vasetto!!
    Un bacione cara!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:26

      vieni vieni che se no la mangio tutta io, baci!

  • Reply
    zia Consu
    21 dicembre 2015 at 18:35

    Che deliziosa ricetta e l’aspetto è troppo goloso 🙂
    Complimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:25

      tanti tanti auguri di buon natale anche a te cara zietta!

  • Reply
    chiara
    21 dicembre 2015 at 22:28

    Mi fai commuovere!!! Grazie mille di essere passata da me e di aver fatto una mia ricetta ma soprattutto di averla interpretata così bene!!! Bellissime foto davvero <3
    baci, Chiara

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:24

      grazie ancora chiara, e complimenti per le tue ricette e foto sempre molto appetibili, baci!

  • Reply
    Andreea
    22 dicembre 2015 at 9:10

    Ma che delizia, come si fa a resistere di fronte a questa crema golosa, vien voglia di tuffare un grissino dentro, troppo buona ! Buon proseguimento nei tuoi preparativi !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 dicembre 2015 at 11:23

      un disastro infatti….

  • Reply
    Marghe
    22 dicembre 2015 at 15:34

    Ma sai tesoro che pure io ho un barattolino intonso di sciroppo d’agave in dispensa?
    Che bella idea (tentazione) mi hai dato 🙂
    Un bacio grande e un abbraccio che ti accompagni fino a fine giornata

  • Reply
    Emanuela
    22 dicembre 2015 at 20:19

    cioccolata!!!! ultimamente non dovrei neanche guardarla visto che ci vivrei ma sai siamo sotto le feste e mica si può fare i salutisti! 😀 😀 buona!!! Tanti tanti auguri di buon Natale!!

  • Reply
    Chiara
    23 dicembre 2015 at 9:38

    una crema pericolosa e tentatrice !Buon Natale a te e alla tua famiglia, un bacione !

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    29 dicembre 2015 at 8:06

    che carina sei! hai sempre qst modo così splendidamente naturale di presentare le cose e le persone che uno si chiede come non volerti bene lilli!!! <3

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Insalata fredda di orzo