Bevande

Caffè al caramello e cioccolato con panna montata

caffè, cioccolato, caramello, panna montata, bevande

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Per la serie facciamoci del male in termini di calorie. Le vostre però io odio il caffè.

Il mio rapporto con il caffè è sempre stato conflittuale, la prima volta fu a otto anni, un assaggio che mi diede mia zia, lo sputai disgustata.

La seconda volta per sbaglio, ero al bar con un amico io chiesi un te freddo lui un caffè, in tv stavamo trasmettendo qualcosa che rapì la nostra attenzione, il cameriere invertì i bicchieri, noi concentrati sulla notizia prendemmo in mano la tazzina/bicchiere senza guardare, mi ritrovai in bocca quel sapore osceno e amarognolo.

E’ stato l’ultimo e unico caffè della mia vita, detesto l’odore, quel sapore che ha nel tiramisu che ovviamente ho mangiato mille volte perchè a casa d’altri sia mai che son scortese e faccio storie sul dolce, non parliamo poi delle tazzine lasciate sul tavolo, tutta la stanza impregnata.

Ho preparato questa tazzona golosa per amici tempo fa, avevo del caramello e per cambiare un po’ in un pomeriggio freddo invernale abbiamo aggiunto cioccolato, panna e appunto il caramello, dalle loro facce dire sublime.

Buon week end.

caffè, cioccolato, caramello, panna montata, bevande

 

Ingredienti:

per due tazze grandi

250 ml di latte fresco intero

200 ml di panna da montare

50 gr di cioccolato al latte (buona qualità)

caramello liquido a piacere

1 caffè forte

 

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1 Preparate il caffè forte.

2 Mettere a scaldare il latte e con trequarti della panna, scaldatelo lentamente poi aggiungete il cioccolato (se utilizzate quadretti grandi spezzettatelo prima), mescolate finchè il  cioccolato sarà fuso, unite il caramello e il caffè, mescolate.

3 Montate la panna (io senza zucchero se no mettete qualche cucchiaino), aggiungetela alle singole tazze.

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30 Comments

  • Reply
    Chiara
    22 gennaio 2016 at 13:24

    Lilli ma quanto è godurioso questo caffè!!! Oggi poi che sono parecchio in crisi con la voglia di studiare mi sa proprio che me lo preparerò per la merenda…una coccola ogni tanto ci vuole, e così il morale schizzerà nuovamente alle stelle! Bacissimi e buon weekend <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:26

      grazie mille chiara sempre troppo carina, spero che tu sia riuscita a studiare ma anche a rilassarti, buon week end e un abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    22 gennaio 2016 at 14:33

    Ma siiiii.. facciamoci del male.. io ci sto!!!! ammazza che goloso il caffè servito così.. baciotti e buon w.e. :-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:25

      eh si golosissimo, baci!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    22 gennaio 2016 at 15:35

    IO CI STO PURE, E’ SUBLIME, CHE IDEA GRANDIOSA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:26

      felice che ti piaccia, baci!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    22 gennaio 2016 at 15:45

    Lilli, ci ricordiamo bene di quanto tu odi il caffè….noi sul caffè siamo discordi: una di noi lo ama e l’altra lo odia!! Questo caffè deve essere divino!! E che bellissime foto Lilli, questo dark mood ci piace proprio, bravissima <3
    Un bacione grande!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:27

      eh eh eh le foto sono uno sbaglio ecco perchè son belle, devo aver toccato qualcosa senza accorgermene, nessun merito! buon week end pancette belle!

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 gennaio 2016 at 15:56

    Io direi che sono neutra, non mi dispiace ma ne faccio benissimo a meno. Anzi quando sono in vacanza non lo prendo mai, lo bevo in ufficio più per fare pausa con i colleghi che per altro. Invece mi piace molto nei dolci, adoro i dolci al caffè. Quindi credo che amerei molto questo caffè, che sembra più una golosa coppa che un vero caffè

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:28

      si non ha molto del caffè sembra una cioccolata calda!

  • Reply
    Fr@
    22 gennaio 2016 at 16:02

    Io invece adoro il caffè, sia il sapore che il profumo, ma da un po’ di tempo ne limito l’uso. Quindi con piacere affonderei il cucchiaio.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:28

      allora te lo porto al volo finchè è caldo!

  • Reply
    Silvia Brisi
    22 gennaio 2016 at 21:07

    Altro che sublime!! Che delizia incredibile!! Io amo il caffè ma non quello del ba o comunque delle macchine del caffè, non mi piace, bevo con piacere solo quello della moka o filtrato!! Al bar lo chiedo sempre lungo quando mi capita di berlo ma come la moka per me non c’è!! Un bacione Lilli, buon we!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:28

      anche per te in arrivo a genova un bel caffè goloso, baci!

  • Reply
    zia Consu
    22 gennaio 2016 at 21:10

    Io invece amo alla follia il caffè..adoro il suo aroma, il suo gusto, la sua essenza 😛 quindi capisci bene che con un dessert come questo conquisteresti per sempre il mio palato 😛
    Bravissima cara e felice we <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:29

      se lo ami allora sicuro ami questa bella tazzona, grazie mille!

  • Reply
    Andreea
    23 gennaio 2016 at 15:21

    Ciao Lilli, il tuo racconto sembra il mio da ragazza, detestava l’odore di caffè, stavo proprio male sentendo il profumo, non parliamo del gusto che non ero in grado di metterlo nella bocca, ma poi,pian piano, dopo che mi sono sposata, sono passati un pò di anni che ho iniziato a prenderlo ma non che mi piaceva molto, lo prendevo di più in compagnia per dire che lo prendo, ma alla fine stavo male. Sono passati ancora dei anni che iniziando un pò con il decaffeinato e pi, man mano con quello normale, ma non più di uno alla colazione dopo aver mangiato qualcosa e uno dopo aver pranzato. Ora a iniziato a piacermi anche il profumo, ma il vizio mio di non piacere partendo dal profumo e poi in gusto, è passato al figlio più grande, che odia il caffè. Passando a questi bicchierini, immagino siano molto golosi ! Buon sabato !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 gennaio 2016 at 15:30

      e chissà magari un giorno anche io assaggerò senza disgusto, per ora nulla, neanche in compagnia! buona serata!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    23 gennaio 2016 at 16:04

    Per una che odia il caffè berlo, inavvertitamente, amaro…. posso immaginare quanto sia scioccante! 😀
    Povera te, ma bravissima nel sopportare lìodore per rendere felice gli amici. Complimenti!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      24 gennaio 2016 at 9:39

      eh eh cosa non si fa per gli amici! un bacione bellezza!

  • Reply
    Alice
    23 gennaio 2016 at 20:21

    Questa tazza è un sogno libidinoso, tante calorie? ma per una volta si può fare!!!!!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      24 gennaio 2016 at 9:37

      eh certo mica si può vivere a dieta perennemente, baci!

  • Reply
    Clara
    24 gennaio 2016 at 11:44

    …allora me lo potresti portare davvero questo godurioso invito a trasgredire la mia dieta?! hahah
    Delizioso veramente!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      25 gennaio 2016 at 17:40

      quando vuoi trasgredire mi chiami e arrivo con il caffè goloso!!

  • Reply
    Audrey
    24 gennaio 2016 at 16:43

    Ciaooo,
    un po’ alla volta sto cercando di visitare tutti i blog delle ifoodies …oggi ho sbirciato un po’ il
    tuo dolce angolino. Ummmm che dice di questa leccornia …troppo buona e invitante.
    A presto e buona domenica

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      25 gennaio 2016 at 17:41

      grazie mille, anche io quando ho tempo giro per i blog di ifood per conoscerli tutti, a presto!

  • Reply
    Chiara
    24 gennaio 2016 at 18:26

    Io invece adoro il caffè, segno la ricetta, deve essere golosissimo !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      25 gennaio 2016 at 17:41

      pare di si chiara, chi l’ha assaggiato era contento, grazie!

  • Reply
    Roberta
    28 gennaio 2016 at 18:44

    Ma quanto goloso è questo caffè!!! Da provare subito. A presto

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 gennaio 2016 at 14:23

      si te lo consiglio vivamente!!! a presto

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