Primi

Minestra di cereali legumi e zucca

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Ho preparato questa minestra una settimana fa, non avevo pensato di postarla, non mi era neanche venuto in mente, una volta pronta ho pensato perchè no? E’ di stagione, perfetta per queste fredde giornate invernali, sana e un’idea in più, non originale, ma non tutti sanno sempre cosa cucinare, per il periodo dopo Natale in cui si cerca ( o si finge di cercare) alimenti più sani, leggeri ecc….

Ed eccola qua, fotografata al volo prima di esser portata in tavola, quando ancora fumava bollente.

C’è un sole bellissimo e il pensiero corre subito alle montagne, alla neve che finalmente è arrivata, sole e neve sono un duo splendido, unico, creano giochi di luci pazzeschi, a volte se guardi la neve con il sole ti sembra di vedere come argento, come tanti  brillantini.

Giornate così trascorse a Milano andrebbero vietate, uno spreco, se stai all’aperto ancora ancora ti godi il tepore del sole invernale ma se -come è auspicabile- ti trovi in casa, in ufficio, a scuola ecc….il sole è un piccolo regalo di poche ore, istanti; a casa mia solitamente molto luminosa, dura poco, la mattina e solo a stralci, il sole è basso e non arriva a illuminare tutta casa sommersa e immersa fra palazzi.

Buon week end!

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Ingredienti:

per due persone

150 gr di cereali e legumi misti (borlotti, cannellini, orzo perlato, piselli, lenticchie verdi, lenticchie rosse decorticate, azuki verdi, fagioli bruni, fagioli con l’occhio, farro perlato, fagioli rossi)

30 gr di carote

30 gr di sedano

30 gr di cipolle

70 gr di zucca

2 foglie di alloro

olio

sale

pepe

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1 Preparate un soffritto con sedano carote cipolle avendo precedentemente pulito e lavato ogni verdura.

2 Dopo circa 5-10 minuti aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e l’alloro, cuocete altri 5 minuti.

3 Versate i legumi e i cereali e una quantità d’acqua sufficiente per cuocerli 1.30(devono essere ricoperti di acqua interamente), quando l’acqua bolle abbassate il fuoco, coprite, regolate di sale e pepe solo alla fine.

Decidete voi in base ai vostri gusti se ottenere una minestra densa o brodosa, meglio comunque aggiungere una maggiore quantità di acqua per evitare che si attacchi, eventualmente se la preferite più densa la fate asciugare. Le dosi sono indicative, potete variare ogni ingredienti come preferite senza compromettere l’esito della ricetta.

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18 Comments

  • Reply
    Claudia
    15 gennaio 2016 at 13:55

    Io adoro le zuppe.. soprattutto adesso che sta per arrivare il vero freddo!! Mi piace quel mix.. e la zucca.. baci e buon w.e. 😀

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:16

      buona vero! un bacio e buon we!

  • Reply
    Fr@
    15 gennaio 2016 at 14:07

    Io amo questo zuppe sono una vera coccola.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:14

      un piatto semplicissimo che vedo mette tutte d’accordo!

  • Reply
    saltandoinpadella
    15 gennaio 2016 at 14:55

    Mmmm che bella zuppa, è proprio il tipo di zuppa serale che piace a me, con i cereali e i legumi. Non troppo densa ma neanche troppo liquida. Perfetta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:14

      anche per me deve essere non troppo densa ma neanche troppo liquida! un abbraccio ma soprattutto buon compleanno!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    15 gennaio 2016 at 16:09

    STRAVEDO PER QUESTE BELLE ZUPPE, BRAVA!!!!BACI SABRY

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:13

      bene, un bacione cara!

  • Reply
    Marina
    15 gennaio 2016 at 17:10

    Deliziosa Lilli, adoro le zuppe e questa è veramente troppo invitante, l’ideale per contrastare la stagione fredda che purtroppo ormai è alle porte.
    Bacissimi

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:13

      come purtroppo? io amo il freddo, finalmente è arrivato e con lui la neve, dai dai che è stato bello e caldo per mesi! un abbraccio

  • Reply
    Silvia Brisi
    15 gennaio 2016 at 20:06

    Che bell’ aspetto Lilli!! La vorrei ora per inaugurare con calore il we!!
    Un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:11

      te la spedisco al volo, baci cara!

  • Reply
    Andreea
    15 gennaio 2016 at 20:33

    Che buone queste minestre, il tempo è giusto per abbuffarci ! Buona serata !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:09

      si si davvero, a milano c’è un bel freddino, buon we!

  • Reply
    zia Consu
    15 gennaio 2016 at 22:11

    Che meraviglia che sono queste zuppe..rimettono in pace con il mondo 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 gennaio 2016 at 10:09

      perfette allora, buon week end!

  • Reply
    Alice
    17 gennaio 2016 at 19:20

    Nelle fredde giornate invernali zupper e minestre diventano fondamentali sulla mia tavola, calde e corroboranti, quella che ci proponi oggi è gustosa e molto invitante !
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 gennaio 2016 at 11:11

      grazie cara, buona settimana, baci!

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