Antipasti

Grissini con gli asparagi e pancetta

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Un’idea velocissima e gustosa per Pasqua, per il pranzo in famiglia o per la gita fuori porta di lunedì, con pancetta o con prosciutto, lardo, il salume che preferite, anche senza per i vegetariani, pure io che con gli asparagi ho un rapporto particolare, ci guardiamo a distanza, a volte ci piaciamo, altre volte proprio no, in modalità grissini li mangio volentieri.

Diciamo che questa è una di quelle ricette che spesso ti salva quando sei in crisi su cosa preparare, hai poco tempo, vuoi spendere poco ma vuoi anche proporre una ricetta carina, diversa dal solito, l’idea ci tengo a precisare non è mia, l’ho vista tempo fa su Ifood, subito mi ha entusiasmata sapendo anche che in famiglia sarebbe piaciuta.

Al nord dubito nella gita fuori porta, devo essere onesta ne sento sempre parlare, sin da piccola veniva nominata questa fantomatica gita fuori porta ma io a Pasqua non l’ho mai fatta! Sarà che vivo in nord Italia, che a Milano non è mai così caldo a fine marzo o inizi aprile per trascorrere la giornata all’aperto, sarà che spesso mi trovo in montagna dove è impensabile il pic nic essendoci ancora la neve e temperature proibitive.

Peraltro anche quando ho trascorso la Pasqua in Toscana ricordo un gran vento, e sulla Cisa nevicava, parlo di un aprile di parecchi anni fa, diciamo che per me la gita fuori porta a Pasquetta è una leggenda.

Attendo vostri riscontri in merito, intanto vi auguro buona Pasqua! (ah, per chi mi ha chiesto dove compro i rami per le foto, non li compro ma li prendo in montagna direttamente alla fonte).

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Ingredienti:

un mazzo di asparagi

100 gr di pancetta a fette sottili

2 rotoli di pasta brisee se rettangolari meglio

1 tuorlo

1 cucchiaio di latte

sale

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1 Lessate gli asparagi per pochi minuti lavandoli bene e togliendo le parti dure e filamentose. Lasciateli raffreddare e asciugare.

2 Prendete un asparago avvolgetelo in metà fetta di pancetta e in un rettangolo di pasta brisee lungo circa 10 cm, largo 4 cm, sigillate bene i bordi.

3 Proseguite nello stesso modo fino a terminare gli asparagi, distribuiteli su una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte, aiutatevi con un pennello da cucina, spolverate di sale.

4 Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Sfornate e servite.

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22 Comments

  • Reply
    Claudia
    25 marzo 2016 at 11:05

    Ma lo sai che è un’idea davvero sfiziosa???? Un bacio e buona Pasqua :-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:25

      grazie cara, auguri anche a te, baci!

  • Reply
    babbi
    25 marzo 2016 at 14:22

    che antipasto favoloso…anche ottimo come aperitivo.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:25

      si va bene sempre, auguri!

  • Reply
    tizi
    25 marzo 2016 at 15:35

    questi rotolini devono esser super golosi! te li copierò presto mi sa… grazie per la bella idea e tanti auguri di felice Pasqua 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:24

      bene son contenta che ti piacciono, auguri e buona pasqua anche a te!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    25 marzo 2016 at 15:43

    CHE LECCORNIA CARA!!!MI PIACE UN SACCO!!!ANCHE SEMPLICE DA REALIZZARE!!!BUONA PASQUA TESORO!!!BACI SABRY

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:27

      grazie cara, auguri, baci!

  • Reply
    Fr@
    25 marzo 2016 at 16:11

    E’ un ottima idea.
    Serena Pasqua.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:27

      grazie!!! auguri!

  • Reply
    ipasticciditerry
    25 marzo 2016 at 19:36

    Una buona idea, veloce e con molte variabili. Io personalmente mai fatto la gita di pasquetta, però ricordo da bambini, si andava al parco di Monza … categorico! A meno che non pioveva, non si poteva scappare. Infatti ricordo che faceva sempre freddo e noi bambini correvamo per i prati, rincorrendoci, anche per scaldarci. Guarda te cosa mi hai fatto tornare in mente. Tantissimi auguri di buona Pasqua Lilli. per me il tempo è tiranno ma passo sempre volentieri dalle amiche, appena posso e mi aggiorno su tutto l’arretrato. un bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:29

      felice di aver rievocato un bel ricordo, ti auguro una serena pasqua con la tua big family e con christian, un abbraccio!

  • Reply
    Silvia Brisi
    25 marzo 2016 at 20:56

    Ah ah, guarda, sono anni che anche noi la saltiamo a piè pari perchè fa sempre troppo freddo o piove a dirotto!!
    Ottimi questi grissini, a me gli asparagi invece piacciono in ogni modo e così sono ancora più ghiotti!!
    Un bacione Lilli e tanti auguri!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:28

      cara silvia tanti tanti auguri anche a te e speriamo nel sole! un abbraccio!

  • Reply
    zia Consu
    26 marzo 2016 at 9:59

    Ciao carissima, mi hai dato un’idea davvero sfiziosissima x portare in tavola questa verdura primaverile in veste tutta nuova 🙂
    Ne approfitto x lasciarti i miei migliori auguri di felice Pasqua a te e famiglia <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 marzo 2016 at 10:28

      grazie zietta, tanti tanti auguri anche a te! un abbraccio!

  • Reply
    Marina
    26 marzo 2016 at 18:06

    Tantissimi auguri di buona Pasqua Lilli a te e ai tuoi cari.
    Marina

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 marzo 2016 at 9:29

      in ritardo anche a te, un abbraccio!

  • Reply
    Valentina
    28 marzo 2016 at 18:33

    Davvero una bellissima idea Eli, devo provare! Sono perfetti per buffet e pic nic 🙂 Bravissima <3 Un abbraccio grande e ancora auguri di buona Pasqua! :**

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      30 marzo 2016 at 17:30

      idea di ifood, veloce, pratica, ottima, un bacione!

  • Reply
    Mila
    31 marzo 2016 at 10:16

    SLURP!!!! Complimenti

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      31 marzo 2016 at 13:00

      grazie!!

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