DOLCI

Marquise al cioccolato e fragole

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Era da secoli che volevo preparare la Marquise, un dolce di origine francese di cui so poco e in rete ho trovato ancora meno, un dolce molto cioccolatoso, cremoso, sembra quasi una mousse in formato fette grazie alla presenza della colla di pesce.

Le fragole un’aggiunta di stagione che si sposa perfettamente con il cioccolato, così come i frutti di bosco, il frutto della passione, le banane e molti altri frutti.

Un dolce fresco, elegante, che si presta a essere decorato in molteplici modi, a me è venuto un po’ bassino, forse ho utilizzato uno stampo troppo grande, se riuscite cercate di usarne uno più stretto in modo che la fetta sia più alta.

Unico accorgimento bisogna prepararlo il giorno prima, deve riposare e addensarsi in frigorifero per almeno 12 ore, l’ho lasciato anche di più e al centro la fetta è rimasta comunque cremosa, non so se deve essere così o se doveva rapprendersi, comunque sia per gli amanti del cioccolato una vera festa per gli occhi, il palato e l’umore.

La giusta carica per una nuova settimana, in attesa del ponte del 25 aprile.

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Ingredienti:

350 gr di cioccolato fondente

6 fogli di gelatina piccoli

35 gr di burro

3 uova

40 gr di zucchero a velo

100 gr di fragole + altre per decorare

100 ml di panna fresca

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1 Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria con il burro.

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2 Ammollate in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti, strizzatela bene e unitela alla panna che avrete messo a scaldare sul fuoco, la panna non deve bollire, mescolate.

3 Unite la panna al cioccolato, mescolate.

4 Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero a velo.

5 Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le fragole, spolveratele leggermente di farina.

6 Unite il composto di tuorli al cioccolato, unite le fragole, amalgamate.

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7 Montate a neve gli albumi e uniteli al composto.

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8 Ricoprite uno stampo da plumcake (o altro a piacere) con della pellicola trasparente, versate il composto, riponete in frigorifero per almeno 12 ore, tiratelo e fuori e sformatelo un quarto d’ora prima di servirlo e decorarlo con frutta o altro.

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22 Comments

  • Reply
    Imma
    18 aprile 2016 at 11:07

    Che spettacolo tesoro questa marquise è cosi morbida e goduriosa!!Un bacio,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 12:11

      si morbida cremosa, cioccolatosa, una goduria, un bacione

  • Reply
    saltandoinpadella
    18 aprile 2016 at 12:02

    Sai che non l’ho mai fatta? sembra deliziosamente golosa. Davvero molto invitante

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 12:10

      grazie, anche per me prima volta, una bomba di cioccolato!

  • Reply
    Claudia
    18 aprile 2016 at 13:59

    Non lo conoscevo nemmeno di nome.. ma che bontà è mai questa!!! così bello cioccolatoso.. un bacione e buon lunedì :-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 12:10

      per i veri amanti dell’oro marrone, baci!

  • Reply
    Fr@
    18 aprile 2016 at 17:21

    Non l’ho mai provato, deve essere delizioso.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 12:10

      anche per me prima volta, cioccolato a gogo!

  • Reply
    zia Consu
    18 aprile 2016 at 18:36

    Non ho mai provato questo dolce e devo ammettere che le tue foto mettono proprio l’acquolina…soprattutto quella fetta cremosa 😛
    Complimenti e felice settimana <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 12:09

      grazie sempre troppo buona, buona giornata di sole!

  • Reply
    Silvia Brisi
    18 aprile 2016 at 22:06

    Ma che roba ghiotta è questo dolce!! Ho gli occhi a cuore!!
    Non la conoscevo, almeno per nome, ma che meraviglia!! Grazie Lilli, devo farla al marito, non ne può più di dolci fruttosi, si merita questa delizia!! Un bacioneeee!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 12:09

      io di noma ma mai mangiata, cioccolatosa al massimo! un abbraccio!

  • Reply
    Elisabetta Contardo
    19 aprile 2016 at 12:25

    Golosa questa marquise, e con le fragole dev’esserlo ancora di più.
    🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 aprile 2016 at 16:43

      grazie mille!

  • Reply
    Valentina
    19 aprile 2016 at 20:44

    Tesorina, è stupenda e golosa questa marquise! Mi hai fatto venire voglia di prepararla, è da tanto tempo che non la faccio! Bravissima, un bacio grande grande e buona serata 🙂 :**

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 aprile 2016 at 10:31

      non avevo dubbi che una pasticcera come te la conoscesse e l’avesse fatta, non son tanti che la conoscono, chissà la tua che meraviglia! ti stringo forte forte!

  • Reply
    Vanessa
    19 aprile 2016 at 22:43

    Divina!!! Sai che non l’ho mai provata? Seguirò le tue orme!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 aprile 2016 at 10:29

      io ne sentivo parlare da secoli e alla fine mi son decisa, non so se sia questa la ricetta originale, questa è della rivista elle cucina, prova!!

  • Reply
    Chiara
    20 aprile 2016 at 21:09

    ma è stragoloso !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 aprile 2016 at 10:29

      eh si purtroppoooooo

  • Reply
    Francesca Piccirillo
    23 aprile 2016 at 12:11

    Ciao Elisabetta che bello il tuo blog,ancora non lo conoscevo,è davvero luminoso,allegro complimenti e anche per la ricetta,io vivo di cioccolato e per me chocolat pour la vie ❤

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      24 aprile 2016 at 11:17

      ciao francesca grazie dei complimenti, mi fai felice, anche io vivrei di cioccolato….ahimè!

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