Lievitati

Pan brioche al parmigiano e miele

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Un amore infinito per il Parmigiano, un amore viscerale, duraturo da sempre, so che qualcuno starà pensando che questa frase l’ho già detta anche verso altri alimenti, vero ma dovendo ristringere la cerchia, elencare i grandi grandissimi amori, gli alimenti son pochi: il Parmigiano, lo speck, il pesto, il cioccolato, le amarene Fabbri (dovrebbero farmi testimonial…).

Mi piace bello stagionato non fresco, mi piace ovunque, sulla pasta, negli impasti, da mangiare a pezzetti come aperitivo, ottimo anche il gelato che ho preparato più volte, regalatemi del parmigiano mi farete felice.

La ricetta di oggi è di Jessica http://www.inmouveritas.ifood.it, siamo al consueto appuntamento con lo scambio di ricette fra blogger, a me è toccata lei, la promoter di questa bella iniziativa, un blog ricco di ricette succulente, semplici, Jessica è una pratica, pochi fronzoli ma tanta  sostanza. La regina delle feste, della decorazione, degli addobbi, guardate i post sull’organizzazione della festa di sua figlia, tante idee, carine, semplici, e di sicuro effetto.

Ho scelto questa ricetta ovviamente perchè il Parmigiano era protagonista ma anche perchè il pan brioche è molto nelle mie corde, dolce e salato, dura a lungo ben conservato, ottimo da solo, ancora meglio se accompagnato da una fetta di salame o spalmato con un patè, un gusto deciso ma non aggressivo, particolare grazie alla presenza del miele.

Provatelo, buona giornata.

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Ingredienti:

500 gr di farina 00 bio

25 gr di miele

3 uova

100 gr di Parmigiano grattugiato

180 ml di latte

10 gr di lievito di birra

100 gr di burro morbido

sale

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1 Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

2 In una ciotola raccogliete la farina, il lievito, il parmigiano e il sale.

3 Unite il latte, il miele e le tre uova, amalgamate fino a formare un composto omogeneo.

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4 Unite il burro, lavorate per 10/15 minuti, coprite e fate lievitare per due ore.

5 Imburrate bene uno stampo da plumcake, disponete l’impasto all’interno e fate lievitare per un’altra ora.

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6 Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, aspettate una mezzora prima di sfornarlo.

pan brioche, miele, lievitati, formaggio, parmigiano, pane

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34 Comments

  • Reply
    Babbi
    8 giugno 2016 at 11:45

    che fantastico abbinamento, mi piace molto!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:44

      grazie!

  • Reply
    Imma
    8 giugno 2016 at 12:33

    Decisamente meraviglioso tesoro soffice e goloso e perfetto in ogni momento della giornata!!Un abbraccio forte,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:45

      esatto perfetto sempre, baci

  • Reply
    miss mou
    8 giugno 2016 at 13:02

    E’ bellissimissimo. Brava <3
    Grazie di aver provato questa ricetta anche se pensavo ti dedicassi al banana bread 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:44

      no no la banana nei dolci la trovo stucchevole, troppo dolce, questo divino!

  • Reply
    Claudia
    8 giugno 2016 at 13:27

    Deve essere davvero molto saporito con il parmigiano !! mi piace molto.. smack

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:45

      si si sapore deciso ma non eccessivo, baci

  • Reply
    Fr@
    8 giugno 2016 at 14:13

    Oltre alla bontà immagino il profumo.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:46

      immagini bene!

  • Reply
    Sara
    8 giugno 2016 at 14:58

    Anche io amo il parmigiano ! Questo pane lo devo provare!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:46

      te lo consiglio ottimo, facile, dura a lungo e buonissimo!

  • Reply
    Fabiola
    8 giugno 2016 at 15:39

    Anche io amo molto il parmigiano e lo uso tanto. Questo pan brioche e fantastico lo mangerei con una bella fetta di prosciutto crudo. Baci Fabiola

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:46

      io lo metterei anche nel latte….. baci

  • Reply
    lilli
    8 giugno 2016 at 15:48

    Una coso così dorato e squadrato e immagino profumato che ti esce dal forno deve essere una soddisfazione gigante! Gnammi

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:47

      super profumo, stasera i miei hanno gente a cena e se lo magnano!

  • Reply
    Damiana
    8 giugno 2016 at 17:47

    Un panbrioche dal profumo intenso. Si col salamino ci sta una meravigliaaaa?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:46

      esatto con il salame la morte sua!

  • Reply
    Andreea
    8 giugno 2016 at 18:50

    Che soffice e buono !!! Allora qualche fettina di speck sopra non guasterebbe !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:47

      ecco lo speck ci starebbe divinamente!

  • Reply
    zia Consu
    8 giugno 2016 at 21:10

    IL suo sapore deve essere divino..ne immagino dei canapè leggermnete tostati e un buon burro alle erbe..sbavo :-Q_____

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:48

      eh eh la tua idea niente male, goduriosa!

  • Reply
    Silvia Brisi
    8 giugno 2016 at 21:46

    Io invece non vado d’ accordo con il mondo latticino ma ti assicuro che una bella fetta la assaggerei di corsa, nei cake salati il formaggio di solito mi piace!! Sarò strana vero?? Un bacione Lilli, buona serata!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:47

      no no anche io e i formaggi dipende, dammi del gorgonzola mi fai un dispetto, baci

  • Reply
    Valentina
    8 giugno 2016 at 21:52

    Ciao tesoro! Anche io adoro il parmigiano e questo pan brioche mi ha conquistata, deve essere buonissimo! Proverò sicuramente 🙂 Un abbraccio grande grande e buona serata <3 :**

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:48

      della mitica jess! un abbraccio grande dolcezza!

  • Reply
    Simo
    9 giugno 2016 at 6:13

    Un cake versatile, profumatissimo, perfettamente nelle mie corde….lo proverò! Un abbraccio cara

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:49

      grazie simo sentirai che bontà, un bacione

  • Reply
    Claudia
    9 giugno 2016 at 13:52

    Anche io ho una gran passione per il parmigiano 🙂 sembra meraviglioso questo pan brioche, quindi brava te e brava Jessica che l’ha ricettato 😀
    A presto :*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 giugno 2016 at 14:49

      grazie claudia! provalo, ottimo!

  • Reply
    Alice
    9 giugno 2016 at 19:49

    Come te adoro il parmigiano e questo delizioso pan brioche lo trovo perfetto come base per un brunch domenicale!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 giugno 2016 at 18:07

      grazie alice, buon week end! baci!

  • Reply
    Chiara
    10 giugno 2016 at 17:14

    un accostamento molto originale, chissà che bontà ! Buon we

  • Reply
    Elisabetta Lecchini
    10 giugno 2016 at 18:08

    da me è piaciuto tanto, da provare, buon we!

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