colazioni salate

Pancakes alle zucchine e robiola

pancake, zucchine, robiola, formaggio, verdure, colazione salata, antipasto

Versione salata dei pancakes,  con zucchine e robiola, perfetti a colazione se avete voglia di piatti salati, buoni con i salumi o altri formaggi, ideali per un brunch (con salmone e aringhe eccellenti) ma anche come aperitivo da accompagnare con altre verdure o qualche salsina.

Amo molto i pancakes perchè li prepari con tanti ingredienti diversi, che sia frutta fresca o secca, cioccolato, miele, sciroppi, yogurt e altro, divertente giocare anche con la farine, con le spezie o le erbe aromatiche, dolci o salati che siano si conservano diversi giorni, spesso li surgelo e li tiro fuori la sera prima per gustarli a colazione o per i pasti come pane.

Economici, si preparano in fretta, la crosticina che formano mentre sfrigola il burro è divina, tondi e si sa tutti i cibi tondi mettono il buon umore, profumano di confortevole, dalle polpette ai donuts, dalla pizza alla classica crostata.

Ode ai pancakes e quest’ultimo giorno di giugno, buona giornata!

pancake, zucchine, verdure, robiola, colazione salata, antipasto, formaggio

Ingredienti:

2 zucchine medie

100 gr di robiola

2 uova

100 ml di latte

un pizzico di lievito

180 gr di farina

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

pepe

1 noce di burro

pancake, zucchine, robiola, formaggio, verdure, colazione salata, antipasto

1 Lavate e spuntate le zucchine, con una mandolina tagliatele a julienne.

2  Separate i tuorli dagli albumi, mescolate la robiola con i tuorli, amalgamate, unite le zucchine.

3 Unite il latte, la farina, il lievito, il parmigiano, regolate di sale e pepe, amalgamate.

pancake, dal mondo, zucchine, robiola, formaggio, colazione salata, antipasto

5 Montate a neve gli albumi, uniteli al composto delicatamente.

6 Scaldate una padella antiaderente, unite la noce di burro, versate trequarti di mestolo di composto, fate cuocere per due minuti, aiutandovi con una spatola girate il pancake e continuare la cottura per altri due minuti, proseguite fino al termine del composto.

pancake, colazione salata, verdure, zucchine, antipasto, robiola, formaggio,

 

pancake, zucchine, verdure, colazione salata, robiola, formaggio, antipasto

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply
    Mirta e Patata
    30 giugno 2016 at 9:24

    Mamma che meraviglia!!!! buonissimi è strano invitanti!!! bacione ?Mirta

  • Reply
    Marina
    30 giugno 2016 at 12:14

    Troppo buoni! Un’ottima idea per smaltire un po’ delle mi zucchine 😀
    Un bacio e buon week end.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2016 at 14:15

      ah se le hai tue ancora meglio e si fanno in dieci minuti, buon we, baci

  • Reply
    Claudia
    30 giugno 2016 at 12:59

    Ahh ma hche bontà devono essere! Mai fatti in versione salata.. smack

  • Reply
    Fr@
    30 giugno 2016 at 14:24

    Devo provare questa versione salata.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 giugno 2016 at 15:35

    mamma mia che voglia, sono splendidi!!!!Baci Sabry

  • Reply
    mimma
    30 giugno 2016 at 16:34

    una vera genialata!!! una colazione super!! bravissima!!

  • Reply
    saltandoinpadella
    30 giugno 2016 at 21:11

    Peccato che abitiamo lontane, altrimenti sarei sempre a fare colazione da te

  • Reply
    Ale
    1 luglio 2016 at 10:44

    Soffici, profumati e morbidi, devono essere proprio deliziosi! Ne assaggerei uno!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    1 luglio 2016 at 16:39

    I tuoi pancakes salati sono sempre super invitanti, in effetti è molto che non organizziamo un bel brunch, che gran voglia che ci hai fatto venire!!
    Nel frattempo ci autoinvitiamo al tuo 🙂
    Buon primo luglio !!!
    Baci!

  • Reply
    zia Consu
    1 luglio 2016 at 17:43

    Pensa che io non li faccio mai…ma mi hai fatto venire una voglia terribile 😛

  • Reply
    tizi
    1 luglio 2016 at 17:50

    mi piacciono molto questi pancakes alternativi, soffici e originalissimi 😉 grazie per la bella ricetta! buon weekend!

  • Reply
    ipasticciditerry
    1 luglio 2016 at 18:00

    Anche io adoro i pancake in versione salata, sono molto gustosi e buoni in mille varianti, hai ragione. Ottimi con le zucchine e la robiola, mi immagino tutto il sapore. Ciao bella Lillì, mi sono messa a pari. Buon fine settimana e un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 luglio 2016 at 19:42

      sai che forse li preferisco a quelli dolci? ciao cara terry felice week end anche a te, un bacione

  • Reply
    Silvia Brisi
    1 luglio 2016 at 21:13

    Buonissimi!! Anceh io sono una fan dei pancakes salati, questi sono davvero invitanti!!
    Con le aringhe, wow!!!
    Un bacione Lilli!! Buon we!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 luglio 2016 at 11:19

      le aringhe buone ma in piccole dosi, buon we anche a te, in montagna piove,baci

  • Reply
    Chiara
    2 luglio 2016 at 7:13

    per me che a mo il salato sono perfetti, grazie e buon we !

  • Reply
    Vale
    4 luglio 2016 at 8:59

    adoro le verdure, in particolar modo quelle di stagione! In questi giorni sto facendo la cura di fiori e zucchine :-D….. mi segno anche questa tua proposta! Un bacio

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Fiori di sfoglia