Primi

Strozzapreti con pesto di lattuga

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Il piatto azzurro riflette tutto, lo giro, lo rigiro, spero di stanare un punto senza riflesso, ovviamente non esiste, mi infastidisce ma adoro questo piatto, il suo colore, la sua forma, come si abbina a certi ricette, me lo tengo con il riflesso.

Tanto tempo che volevo provare questo pesto, immaginandomelo non gli attribuivo un gran sapore, nel senso che la lattuga non ha un sapore particolarmente netto, definito, deciso, e infatti la consistenza gli viene regalata dai soliti altri ingredienti con cui si prepara il pesto, parmigiano e/o pecorino, aglio, pinoli e olio.

Buono, lo rifarei, veloce, economico, di un bellissimo colore, amo alla follia il pesto, rigorosamente fatto in casa, amo il classico con il basilico sopra a tutti ma anche le varianti con altre verdure, erbe, frutta secca, pomodori secchi. Trovo che chi ha inventato il pesto sia un genio, si può fare con quasi tutte le verdure, dura a lungo conservato in barattolo con olio, condisce bene la pasta ma è squisito anche sul pane, su una focaccia, nei muffin, anche solo a cucchiaiate.

Perfetto come svuota frigo, l’avanzo di pecorino, una manciata di noci, qualche foglia di salvia, ci vuole un attimo a prepararlo, niente cottura, ha quasi sempre un bellissimo colore, economico perchè anche se avete un parmigiano spettacolare non dovete metterne chili, idem parlando dei pinoli che costano.

Sembra molto ricco di olio ma in realtà  e’ una crema  liquida omogenea.

Sono quelle delle odi ad alcuni cibi, ho già fatto l’elogio dei biscotti, del cioccolato, dei muffin e altro, toccava al pesto, ammesso che non l’abbia già esplicitata senza ricordarmi, i post son tanti e perdo colpi.

Buon week end.

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Ingredienti:

per il pesto

200 gr di lattuga

1 spicchio d’aglio

50 gr circa fra pecorino e parmigiano

1 cucchiaio di pinoli

olio evo

250 gr di strozzapreti

 

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1 Per il pesto mettete poco alla volta gli ingredienti nel mixer, assaggiate ogni volta fino a trovare il vostro sapore ideale.

2 Preparate la pasta, scolate, condite bene, servite, se volete aggiungendo qualche pinolo.

Per il pesto trovo sia difficile indicarvi le dosi esatte perchè va molto a gusti, chi lo preferisce liquido, chi cremoso, chi non vuole l’aglio, potete mettere più o meno formaggio, più pinoli ecc…regolatevi assaggiando.

 

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16 Comments

  • Reply
    Imma
    3 giugno 2016 at 10:31

    Il pesto di lattuga tesoro mi mancava ma sono certa che sia un piatto freschissimo questo e poi amo molto gli strozzapreti!!Lo proverò di sicuro!Baci,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:01

      anche per prima volta, facilissimo e veloce, il colore splendido! baci

  • Reply
    lilli
    3 giugno 2016 at 12:52

    anche io lo faccio spesso questo pesto perchè è perfetto quando hai l’insalata da finire! Poi è originale e molto buono!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:01

      alla fine è come il pesto normale ma con l’insalata, a me piace!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 giugno 2016 at 15:06

    MA DAI QUESTO ANCORA MI MANCAVA!!!LO PROVO SUBITO, MI FACCIO PRENDERE L’INSALATA IN ORTO DA MIO MARITO!!!BACI SABRY

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:02

      non è una mia idea, l’ho visto su qualche rivista, veloce, facile, economico, baci

  • Reply
    Mirta e Patata
    3 giugno 2016 at 15:13

    mai provato il pesto di lattuga, devo dire che sembra molto appetitoso ! bacione Mirta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:02

      grazie mirta, buona serata!

  • Reply
    Claudia
    3 giugno 2016 at 16:51

    Particolarissimo con la lattuga!! da provare sicuro!! :-* buon w.e.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:02

      prova, sentirai che buono, baci!

  • Reply
    zia Consu
    3 giugno 2016 at 18:29

    Sai bene che sono una grande amante dei pesti alternativi e di lattuga devo ammettere che mi manca…rimedierò di sicuro con la tua golosa proposta ^_^

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:04

      a me è piaciuto, non so dove l’avevo visto e ho provato, bellissimo colore!

  • Reply
    falgone fabiola
    3 giugno 2016 at 21:22

    Che idea originale, il pesto di lattuga, da provare ho giusto questa insalata nel mio orto. Buona serata Fabiola

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 giugno 2016 at 17:04

      se hai l’insalata tua ancora meglio, fresca! buona serata!

  • Reply
    uno spicchio di melone
    9 giugno 2016 at 16:39

    Questo piatto mi fa venire una fameeeee…. hai avuto un’idea fantastica! Brava!!!!
    unospicchiodimelone

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 giugno 2016 at 18:10

      grazie mille, buon week end!

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