DOLCI

Torta ciocco caffè

torta, dolci, cioccolato, caffè, merenda, colazione, bevande

Spesso quando sono in giro capita che acquisti prodotti per curiosità, magari non ho minimamente idea di come utilizzarli, o che sapore abbiano, con quali ingredienti abbinarli, mi attira un colore, una consistenza, un profumo, spesso prendo  e poi mi dico che troverò il modo di utilizzare quell’ingrediente.

E’ il caso delle pepite al caffè che vedete sopra e attorno alla torta, come molti di voi sanno detesto il caffè, ho assaggiato mezzo cucchiaino di impasto e la glassa ma l’intera torta sfornata e decorata no, era destinata ad altri desiderosi di caffè, le pepite appena le ho viste da Tiger mi hanno attratta ed eccole qua.

La torta è molto profumata, mentre cuoceva in forno un aroma intenso di cioccolato ha avvolto l’intera casa, la voglia di affondare i denti nell’impasto morbido e soffice c’era ma sapevo che un intenso sapore di caffè non me l’avrebbe fatta apprezzare, son certa che se amate il caffè vi conquisterà all’istante.

La torta la trovate sul libro California Bakery, ho apportato qualche piccola modifica non avendo tutti gli ingredienti, mi riprometto di rifarla senza caffè, magari con lo sciroppo di amarene.

Ah ovviamente quando è giunto il momento delle foto, diluvio universale, tenebre, grigio, fulmini, saette.

torta, dolci, cioccolato, caffè, merenda, colazione, bevande

Ingredienti:

200 gr di burro morbido

300 gr di zucchero

3 uova

80 gr di cacao amaro

120 gr di farina 00

una bustina di lievito

un pizzico di sale

50 ml di caffè

125 di yogurt greco

200 gr di cioccolato fondente 70%

50 gr di zucchero a velo

4 cucchiai di acqua fredda

pepite di caffè

 

torta, dolci, cioccolato, caffè, bevande, merenda, colazione

1 Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

2 Unite le uova una alla volta.

3 Setacciate gli ingredienti secchi, la farina, il cacao, il lievito e il sale.

4  Preparate il caffè (circa una tazzina).

5 Unite poco alla volta gli ingredienti secchi e metà yogurt greco, amalgamate.

6 Unite il restante degli ingredienti (farina e yogurt) e il caffè, amalgamate mescolando bene.

7 Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti, abbassate a 160 gradi e cuocete per altri 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

torta, dolci, cioccolato, caffè, bevande, colazione, merenda

8 Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, unite poco alla volta lo zucchero e l’acqua, valutate la consistenza che volete dare alla glassa, la mia è il giusto mix fra densa e liquida.

9 Decorate la torta spalmando la glassa con una spatola, aggiungete le pepite come preferite.

torta, cioccolato, caffè, dolci, merenda, colazione, bevande

You Might Also Like

38 Comments

  • Reply
    Imma
    1 giugno 2016 at 10:20

    Io amooooo pazzamente il caffè nei dolci e con il cioccolato poi un matrimonio decisamente perfetto e la tua torta è una vera goduria!!Un bacione,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:44

      eh lo so son solo io a non amarlo! baci

  • Reply
    Claudia
    1 giugno 2016 at 10:28

    Ha un’aspetto non goloso di piùùùùùù!!!! caffèecioccolatopoi insieme son da urlo1 u bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:44

      il cioccolato si, il caffè buuuuu, baci

  • Reply
    Babbi
    1 giugno 2016 at 10:50

    favolosa…io che apprezzo il caffè son sicura adorerei questa torta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:44

      si si se lo ami è tua!

  • Reply
    Serena
    1 giugno 2016 at 10:55

    Cioccolato e caffè un binomio perfetto direi per questa torta davvero golosa, complimenti

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:44

      grazie mille serena!

  • Reply
    falgone fabiola
    1 giugno 2016 at 11:03

    Una bontà, penso che il caffè con il cioccolato insieme sono una meraviglia. Baci Fabiola

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:45

      grazie mille fabiola, pare non piaccia solo a me!

  • Reply
    tizi
    1 giugno 2016 at 11:05

    a me piace un sacco il caffè specialmente abbinato al cioccolato e questa torta mi fa un sacco gola! buona giornata cara 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:45

      grazie mille, troppo carina sempre!

  • Reply
    Vale
    1 giugno 2016 at 13:15

    che meravigliosa bontà! Di solito le torte al cioccolato mi danno il gusto dell’ inverno! Beh, con queste temperature che abbiamo sicuramente ancora si addice! Un grande abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 giugno 2016 at 17:46

      eh be’ qua l’inverno è ancora con noi, o meglio manca l’estate per ora quindi cioccolato a gogo! un bacio grande

  • Reply
    Mirta e Patata
    1 giugno 2016 at 14:20

    meravigliosa e molto molto invitante!! davvero spettacolare! bacione Mirta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:35

      grazie mille!

  • Reply
    zia Consu
    1 giugno 2016 at 15:28

    ..e meno male che non solo l’unica che si lascia conquistare da prodotti insoliti 😛 Hai fatto bene a farti ispirare, guarda che bel capolavoro che hai tirato fuori 🙂
    Bravissima Lilli e felice 2 giugno <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:36

      ah io sempre, una marmellata, una spezia, un formaggio, penso sempre prendilo subito che magari non ti ricapita l’occasione, casa piena….buona giornata!

  • Reply
    Marghe
    1 giugno 2016 at 16:05

    Sembra super umidosa e chissà che profumo in quella cucina, tra caffè e cioccolata <3 grazie tesoro, me la segno subito! Un baciotto e buon pomeriggio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:39

      si umida e soffice, quasi una fluffosa ma molto più ricca! buon ponte tesorina, baci!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    1 giugno 2016 at 16:06

    sembra fatta apposta per me, impazzisco per caffe’ e cioccolato, brava e grazie!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:38

      allora vieni e serviti, baci

  • Reply
    Viviana Dal Pozzo
    1 giugno 2016 at 16:24

    io non lo so se adesso che l’ho vista mi riprendo sai????!!!!
    che svenimentooooooo

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:38

      speriamo di si dai, facile facile puoi preparala in poco tempo e mangiarla quasi subito!

  • Reply
    Lilli
    1 giugno 2016 at 17:36

    La prima cosa che ho pensato vedendo questa creatura tutta lucida e nera è stata: mamma che BBBBBOMBA!!!!!!
    Davvero splendida.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:37

      creatura ….ah ah, bomba che mio papà ha molto gradito!

  • Reply
    Marina
    1 giugno 2016 at 20:13

    Questa è perfetta per me che sono caffè-cioccolato-dipendente 😀

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:37

      eccotela tutta, prego!

  • Reply
    Silvia Brisi
    1 giugno 2016 at 20:41

    Che meraviglia Lilli!! Io invece amo il caffè e trovo che dia il meglio di sè abbinato al cioccolato, dunque non posso che trovare questa torta di una golosità unica!
    Un bacione carissima, buona festa!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      2 giugno 2016 at 14:36

      eh lo so, siam pochi a non amare il caffè, meglio l’ho gustata solo con occhi e naso, buon 2 giugno anche te, un bacione!

  • Reply
    Enza
    2 giugno 2016 at 16:47

    devo dirti che anche a me piace tantissimo il caffe..ovviamente anche dolci come questa delizia che hai postato!!
    A presto!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      3 giugno 2016 at 18:35

      eh lo so mi pare che piaccia a tutti tranne che a me, ciao!

  • Reply
    Valentina
    2 giugno 2016 at 17:00

    Posso averne una fetta?!?!?!
    deve essere squisita!
    bravissimaaaaa!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      3 giugno 2016 at 18:36

      vieni vieni che ce n’è ancora un pochino! grazie!

  • Reply
    ipasticciditerry
    2 giugno 2016 at 19:36

    Che buona! Salvata me la sono già salvata e mi sa che sarà la mia prossima torta … Mi hai fatto ridere: fulmini, lampi e saette aahahahh come tutti i giorni insomma! Anche io compro tutto quello che mi attira e poi mi dico: ma si, poi vedo come utilizzare questo ingrediente. Farei così anche con mille tazze, piattini, strofinacci ma mi blocco solo pensando ai costi … Un bacione e buona serata

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      3 giugno 2016 at 18:37

      eh eh a proposito sta per cominciare il diluvio quotidiano….no sugli oggetti meno, non ho spazio ma sugli ingredienti non resisto e devo dire che son sempre stata contenta dei miei acquisti, buon week end!

  • Reply
    Giuditta
    3 giugno 2016 at 11:13

    I miei occhi sono spalancati come la bocca davanti a questa meraviglia di torta! Deve essere ottima anche perchè caffè e cioccolata stanno benissimo insieme!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      3 giugno 2016 at 18:37

      grazie giuditta, dicono fosse ottima!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Avocado burger