DOLCI

Cheesecake al cioccolato e speculoos

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Buon compleanno a me, devo dire che vivo la giornata serenamente, senza ansie da invecchiamento ma senza l’entusiasmo e la voglia di divertirsi dei venti/trenta anni.

Tanti a dirmi che torta ti prepari, sarà super….ecco una signora torta ma degli avanzi. Tutti gli ingredienti a parte il burro della base li avevo già, alcuni da mesi vedi i biscotti, la cioccolata, le scaglie, è proprio pensando a come terminare i formaggi e le uova che ho pensato a una cheesecake (tanta ricotta  è stato un acquisto errato).

Non potevo non utilizzare il cioccolato!

Bene, mi godo la “mia giornata” fra auguri, messaggi, telefonate, video, messaggi vocali, grazie mille!

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Ingredienti:

600 gr di ricotta

250 gr di formaggio cremoso

180 gr di zucchero

3 uova

150 gr di cioccolato fondente

150 gr di speculoos

100 gr di burro

 

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1 Lavorate il burro morbido con i biscotti, formate un composto omogeneo, distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato.

2 A mano o in un mixer lavorate i formaggi, unite lo zucchero e le uova.

3 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unitelo al composto, mescolate.

4 Accendete il forno a 180 gradi, distribuite il composto cremoso nella tortiera, infornate per circa 50 minuti.

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25 Comments

  • Reply
    Babbi
    22 luglio 2016 at 11:38

    questa torta è una vera tentazione!!

  • Reply
    Fabiola
    22 luglio 2016 at 12:06

    Devo dire che ti sei preparata una bella torta golosa, altro che avanzi. Tanti auguri e goditi la giornata di festeggiamenti. Buon weekend Fabiola

  • Reply
    Claudia
    22 luglio 2016 at 13:39

    Intanto.. tanti auguri!!!!!!!!!!!!!!!!! io nemmeno me la son preparata la torta al mio di giugno scorso.. come dici tu.. la voglia di festeggiare diminuisce mano mano che si va avanti hihihi.. Golosala tua cheesecake.. baci e buon w.e. :-*

  • Reply
    Fr@
    22 luglio 2016 at 13:50

    Ancora tanti auguri!
    Vorrei tanto una fetta della tua torta! Smack

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    22 luglio 2016 at 14:02

    DAVVERO INCANTEVOLE, OTTIMA SCELTA!!!TANTI TANTI CARI AUGURI!!!BACI SABRY

  • Reply
    Sonia
    22 luglio 2016 at 15:25

    Tanti auguri!!! Ora posso avere una fetta di questa stupenda cheesecake?

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 luglio 2016 at 21:11

    Certo che se questo è il risultato di un riciclo, posso solo dire che sei la maga del riciclo. Deve essete supergolosa. Ancora tanti auguri.

  • Reply
    zia Consu
    22 luglio 2016 at 22:06

    Ancora tanti tanti auguri carissima e complimenti x la torta che ti sei regalata..è da sballo 😛
    Te ne rubo una fetta e ti auguro uno spumeggiante we <3<3<3

  • Reply
    lilli
    23 luglio 2016 at 14:08

    AUGURI E COMPLIMENTI PER LA TORTA!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    23 luglio 2016 at 18:56

    Non sembrerebbe affatto una torta degli avanzi, ma una signora torta stupenda e golosissima!! Peccato solo non essere state con te per assaggiarla e cantarti “tanti auguriiiii” 😀
    Un abbraccio grande <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 luglio 2016 at 19:14

      eh eh avanzi a gogo! confesso che le uova eran scadute, ma solo da due gg! prima o poi ce la mangiamo insieme, grazie mille pancettose!

  • Reply
    Silvia Brisi
    24 luglio 2016 at 11:45

    Eccomi!! In ritardo ma ultimamente sono in ritardo in tutto!!!
    Ancora auguri, ma per quelli sono stata puntuale, solo che questa torta ho aspettato di avere un po’ di calma per venirmela a godere!! Ottima scelta, anche io ho in mente di farne una per il mio compleanno, amo le cheesecake e anche mio marito e i nostri amici quindi è il dolce perfetto!!
    Golosissima la tua, che goduria!!
    Un bacione Lilli, buona Domenica!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      25 luglio 2016 at 9:43

      le cheese cake son fantastiche, uniscono il cremoso -il formaggio- con il croccante -la parte bassa-, le puoi fare con tutto, frutta secca, dolce, cioccolato, cocco, marmellate, sciroppi, ecc….si conservano bene, sfamano, esteticamente son belle da vedere, ode alle cheesecake! grazie mille ancora degli auguri, buona settimana!

  • Reply
    Fabiana Fabipasticcio
    24 luglio 2016 at 20:02

    Auguroni!
    Un dolce così è necessario per festeggiare il proprio compleanno.

  • Reply
    ipasticciditerry
    25 luglio 2016 at 15:30

    Gli auguri te li ho già fatti qua e là e allora non mi resta che dirti: bellissima la tua torta di compleanno e mi sa anche buonissima, leggendo gli ingredienti!!

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