Primi

Mafaldine con pesto rosso fagiolini e patate

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Il pesto con fagiolini e patate è un grande classico, oggi variamo utilizzando il pesto rosso, preparato con i pomodori secchi, per me ottimo tanto quanto l’altro.

Vi scrivo mentre fuori un sole bellissimo illumina le montagne, non ci sono nuvole in cielo, il colore predominante è l’azzurro intenso tipico di luglio e il verde dei monti, gli unici rumori che sento son quelli degli uccellini che si rincorrono, giocano, forse litigano, chissà.

Adesso che nelle case intorno non c’è ancora nessuno vedo comparire spesso uno scoiattolo tutto nero, arriva correndo veloce, si guarda in giro, mi guarda (probabilmente nella mia immaginazione…), sale sugli alberi, rapidamente si sposta fra i rami, scende si ferma a qualche metro da me poi va e viene.

Mi godo questo risveglio perchè domani sarà molto diverso, nella veloce, caotica, rumorosa, cementificata Milano che non amo particolarmente mai ma che in estate possiamo dire serenamente odio del tutto.

Buona giornata!

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Ingredienti:

per due persone

180 gr di mafaldine

80 gr di pesto rosso

1 patata media

80 gr di fagiolini

sale

pepe

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1 Per la ricetta del pesto rosso cliccate qui, lessate i fagiolini e la patata.

2 Mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salate versate le mafaldine, scolate e condite con il pesto e la patata tagliate grossolanamente a pezzetti, regolare di pepe, se volete spolverate di parmigiano.

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24 Comments

  • Reply
    Imma
    6 luglio 2016 at 12:28

    Un piatto saporitssimo mia cara mi ispira davvero moltissimo!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Claudia
    6 luglio 2016 at 13:06

    Lo vorrei adesso sulla mia tavola!!!!! che bontà il condimento.. davvero saporito.. baci baci

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    6 luglio 2016 at 15:13

    che piatto appetitoso, mi piace molto questa tua variante!!!Baci Sabry

  • Reply
    Andreea
    6 luglio 2016 at 15:53

    Mi piace questo tipo di pasta e poi con questo sugo, sono ancora più invitante !

  • Reply
    Marina
    6 luglio 2016 at 20:47

    Ottima ricetta! Non vedo l’ora di poter raccogliere i primi fagiolini dal mio orticello, per provarla.
    Un bacione.

  • Reply
    saltandoinpadella
    6 luglio 2016 at 21:27

    Beata te che sei in montagna. Qua fa un caldo pazzesco. Anche io adoro il pesto di pomodori secchi. Mai provato con fagiolini e patate. Io me ne mangerei due di questi piatti

  • Reply
    Fabiola
    7 luglio 2016 at 7:34

    Oggi ho giusto raccolto un cestino di fagiolini nel mio orto, mi segno la ricetta perchè mi ispira molto. Buona giornata Fabiola

  • Reply
    zia Consu
    7 luglio 2016 at 11:58

    Questo piatto è molto interessante, proprio da provare 🙂
    ps: non mancare al mio contest..mi raccomando ^_* sono certa che il tema non ti lascerà indifferente..
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 luglio 2016 at 14:49

      dopo passo a leggere del contest! già alcune parole che intravedo mi piacciono…

  • Reply
    lilli
    7 luglio 2016 at 13:44

    Le mafaldine è una delle paste che più preferisco! E anche io le mangio spessissimo col pesto, di rucola o tradizionale. Più di tutto in questo post mi piace il piatto!

  • Reply
    Fr@
    7 luglio 2016 at 15:16

    Mi piace molto questa tipologia di piatti. Ottima armonia di gusti.

  • Reply
    Chiara
    7 luglio 2016 at 23:45

    adoro le mafaldine, tirano su il sugo in maniera perfetta !

  • Reply
    unospicchiodimelone
    19 luglio 2016 at 16:59

    Ciao cara..adoro il tuo piatto in ogni suo ingrediente! Bellissima anche la presentazione! BRAVA…come sempre del resto! 🙂
    Un abbraccio!
    unospicchiodimelone!

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