verdure

Valeriana con tonno fresco anguria e mirtilli

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Alle volte basta veramente poco per gustare un piatto diverso, colorato, fresco, tipicamente estivo, giusto i pochi minuti di cottura del tonno e poi l’insalata è praticamente pronta.

Non si può neppure parlare di ricetta, si tratta semplicemente di assemblare gli ingredienti a piacere, vi lascio le mie dosi ma regolatevi secondo i vostri gusti e la vostra fame.

Il bello delle insalate estive è poterle preparare praticamente con tutto, dalla frutta ai formaggi, dalla carne al pesce, con i legumi, salse, marinate, dressing sempre diversi, con erbe aromatiche, mix di verdure, per i più estrosi è bello giocare a creare abbinamenti particolari, anche estremi.

Mi raccomando se utilizzate il tonno, quello fresco non in scatola sott’olio, è tutta un’altra cosa, un altro sapore, se non volete o potete scegliere il tonno, opterei per una trota salmonata, del salmone, dello spada, no pesci tipo merluzzo, platessa, sogliola e altri sul genere.

Buon week end!

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Ingredienti:

per due persone

100 gr di valeriana

un trancio di tonno fresco da 125 gr

anguria e mirtilli a piacere

sale pepe olio evo

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1 Cuocete ai ferri il tonno, lasciatelo intiepidire.

2 Ricavate con uno scavino delle palline di anguria, lavate i mirtilli, fateli sgocciolare bene.

3 Assemblate la vostra insalata distribuendo a piacere nel piatto la valeriana, la frutta e il pesce tagliato a pezzetti, condite con olio, sale e pepe.

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22 Comments

  • Reply
    Claudia
    8 luglio 2016 at 11:08

    Una bellissima e colorata insalata fresca estiva!!!! 😀 baci e buon w.e.

  • Reply
    Fr@
    8 luglio 2016 at 14:37

    Ideale per questo periodo. Fresca e buona.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    8 luglio 2016 at 14:56

    sempre gradita con questo caldo un’insalatona, mi piace moltissimo, brava!!!Baci Sabry

  • Reply
    saltandoinpadella
    8 luglio 2016 at 15:22

    Bella colorata e sicuramente molto fresca. Mi piacciono i mix con la frutta.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 luglio 2016 at 10:57

      eh si ho pensato anche alla tua ma non avevo la frutta, la prossima volta mi oriento sul giallo!

  • Reply
    zia Consu
    8 luglio 2016 at 15:25

    Questo mix di sapori deve essere unico ed irresistibile 🙂 Un piatto fresco, ottimo x queste torride giornate 🙂 felice we <3

  • Reply
    Sonia
    8 luglio 2016 at 15:56

    Quet’insalata è perfetta con questo caldo e mi piace molto il fatto che hai utilizzato anche i mirtilli.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 luglio 2016 at 10:58

      ho cercato di comporre il piatto al meglio, la prossima volta gioco con altra frutta! grazie sonia!

  • Reply
    Les Gourmands Provencales
    8 luglio 2016 at 17:00

    Ciao e bello!

  • Reply
    Silvia Brisi
    8 luglio 2016 at 20:45

    Buonissima e molto particolare questa insalata, brava Lilli, mi sfizia molto!!
    Un bacione cara e buon we!!

  • Reply
    Marina
    9 luglio 2016 at 12:35

    Buonissima, colorata e fresca! Un piatto ideale con questo caldo.
    Buon weekend

  • Reply
    Imma
    10 luglio 2016 at 9:54

    Questi sono i piatti che amo in estate mia cara,freschi saporiti e velocissim..niente calore ne sofferenza davanti ai fornelli!!Un bacio grande,Imma

  • Reply
    Chiara
    10 luglio 2016 at 20:22

    un piatto freschissimo, perfetto per questi giorni torridi ! Buona settimana

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    CONSIGLIA Gli ingredienti illustrati: i mirtilli - Prima parte