DOLCI

Panna cotta al cioccolato bianco a lavanda

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Un dolce che si prepara in dieci minuti e solitamente piace sempre, non è il mio genere ma ogni tanto preferisco la praticità, niente lievito, frolla da impastare, creme da girare, ecc…..

Alla lavanda trovo sia ottima, molto profumata, la lavanda si filtra perchè da masticare non è il massimo, anche se qualcuno la lascia, il cioccolato bianco è quel tocco di dolcezza a un dolce già dolce.

Una giornata di splendido sole dopo una settimana di tempo altalenante, sole, nuvolo, pioggia, nebbia, diluvio, aria fredda, giornate organizzate tipo tetris guardando il cielo, due ore qui, due ore in casa, tre di pioggia, una di sole.

Il sole chiama, vi lascio il dolce, buona settimana!

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Ingredienti:

per 4 porzioni

500 ml di panna fresca

150 gr di zucchero

3-4 fogli di colla di pesce

100 gr di cioccolato bianco

1 cucchiaino di lavanda

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1 Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco.

2 Mettete dell’acqua fredda in una ciotola e ammollate la colla di pesce per una decina di minuti.

3 In un pentolino mettete a scaldare la panna a fuoco medio, unite il cioccolato e lo zucchero, mescolate.

4 Quando sta per bollire, non deve bollire, unite la colla di pesce strizzata, mescolate, si scioglierà subito.

5 Spegnete e mettete la lavanda, lasciatela in infusione per dieci minuti.

6 Filtrate la panna cotta per eliminare la lavanda, mettetela negli stampini da muffin o dove preferite, lasciate intiepidire e poi riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore.

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18 Comments

  • Reply
    Claudia
    22 agosto 2016 at 11:46

    Adoro la panna cotta.. e questa versione con ciocco bianco e quel tocco di lavanda mi intriga.. baci e buona settimana :-*

  • Reply
    Babbi
    22 agosto 2016 at 14:27

    è stata per anni uno dei miei dolci preferiti, poi non so perchè l’ho abbandonata, direi che è ora di tornare alle origini 🙂

  • Reply
    speedy70
    22 agosto 2016 at 20:11

    MOlto golosa questa panna cotta, e raffinato il tocco della lavanda, bravissima!!!

  • Reply
    zia Consu
    22 agosto 2016 at 21:40

    Ho un vasetto di calici di lavanda da utilizzare ma mi trovo sempre in grande difficoltà..questa ricetta fa proprio al caso mio 🙂
    Grazie cara e felice settimana <3

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    23 agosto 2016 at 17:35

    Quanti bei sapori in questo dolcetto Lilli!! Troppo buona la panna cotta e questo accostamento di ingredienti è molto raffinato e chic!
    Un abbraccio <3

  • Reply
    Imma
    24 agosto 2016 at 9:18

    La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti poi con il cioccolato bianco e lavanda è da delirio!!!!Un bacione grande,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      26 agosto 2016 at 9:42

      la amano tutti tranne me, cioè mi piace ma a piccole dosi e solo ogni tanto, baci

  • Reply
    Marina
    25 agosto 2016 at 16:37

    Ciao Lilli, ben ritrovata! Approfitto di un piccolo break delle mie vacanze per un saluto e intanto mi gusto questa delizia.
    A presto!

  • Reply
    Chiara
    25 agosto 2016 at 22:52

    credo dia dipendenza, che goduria….

  • Reply
    lilli
    28 agosto 2016 at 13:09

    SPLENDIDO! Non mi piace la lavanda nei dolci ma mi piacciono da morire i colori che hai usato!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      30 agosto 2016 at 11:14

      la lavanda viene lasciata in infusione poi tolta, rimane il profumo e un vago retrogusto, non è invasiva, ciao junior!

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