Pesce

Sardine fritte

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Dopo un’insalata -ricca, ammetto- un bel frittino non fa male.

Anche questa  direi che è una non  ricetta, basta impanarle, friggere e son pronte, procedimento minimo che potete variare a piacere, con sola farina, con doppia panatura (farina, uova, farina), con pangrattato, magari con erbe aromatiche.

Folle che abbia trovato le sardine in montagna quando fatico a trovarle a Milano!

Ideali come aperitivo, antipasto o come secondo, in ogni caso finiscono subito.

Buon week end.

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Ingredienti:

400 gr di sardine pulite

farina di mais

1 uovo e 1 tuorlo

sale

limone

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1 Preparatevi due piatti uno con la farina di mais e l’altro con l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.

2 Prendete le sardine tre quattro alla volta immergetele nell’uovo da ambo i lati, scrollate via l’uovo in eccesso e passatele nella farina, procedete ugualmente con tutte le sardine.

3 Scaldate una padella antiaderente con abbondante olio, dopo qualche minuto quando sarà ben caldo immergete le sardine, sono sufficienti tre quattro minuti, scolatele su un foglio di carta assorbente, regolate di sale e servite subito con il limone.

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4 Comments

  • Reply
    zia Consu
    19 agosto 2016 at 21:04

    Queste sono la passione di mio marito…non sai come lo faresti felice con un bel cartoccio appena fritto 😛
    Buon we Lilli e chissà che domani non trovi un bel polpo appena pescato 😛

  • Reply
    Fabi Fabipasticcio
    21 agosto 2016 at 21:02

    Ho rivalutato le sardine da quando sono a Venezia.
    Le ho sempre fritte per i Saor, ma proverò a farle così.
    Un bel calice di bianco di quello buono e uno cartocetto di sarde fritte e alla via così.
    Buona serata e a rileggerci presto

  • Reply
    Chiara
    21 agosto 2016 at 22:51

    qui abbiamo ottimi e grossi sardoni (acciughe), proverò con quelli !Buona settimana

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    CONSIGLIA Gamberoni su crema di zucchine