DOLCI

Gelato all’uva fragola e moscato

gelato, uva fragola, frutta, moscato, bevande

gelato, uva fragola, frutta, bevande, moscato

Il caldo non accenna a diminuire, purtroppo aggiungo, dovrebbero esserci temperature gradevoli, un po’ caldo di giorno e la sera freschino, a Milano non è così, è caldo come se fossimo in pieno luglio e per me che ho trascorso due mesi in montagna e vivo in un forno è dura!

Ero pronta a tornare in città e mettere via la gelatiera, invece la sta utilizzando a pieno regime, eccovi quindi un bel gelato di stagione, all’uva fragola che semini a parte trovo sia buonissima, bella dolce, di un colore splendido.

Mi ero immaginata come volevo che fossero farciti quei conetti (comprati), vedevo già le foto e sul più bello quando sto per fare le foto, manca il dosatore del gelato, l’attrezzo per fare la pallina per intenderci.

L’ho dimenticato in montagna! Amen, ho utilizzato un cucchiaino qualsiasi ( e si vede).

Ho in mente un altro gelato di stagione ma non so se questa settimana riesco a prepararlo, fotografare, vedremo.

Felice settimana!

gelato, uva fragola, frutta, moscato, bevande

 

Ingredienti:

350 gr di uva fragola

300 ml di panna

130 gr di zucchero

3 cucchiai di moscato

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1 Lavate l’uva fragola, asciugatela e mettete tutti i chicchi nel mixer, frullate, con un colino filtrate il succo per eliminare semi e buccia.

2 In una ciotola mescolate la panna, lo zucchero, il moscato, unite il succo di uva.

3 Mettete il composto nella gelatiera,  fate andare per circa 45 minuti. Trasferite in surgelatore.

 

gelato, frutta, uva fragola, bevande, moscato

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18 Comments

  • Reply
    Imma
    12 settembre 2016 at 11:24

    Un gelato perfettamente in tema con la stagione mia cara cosi cremoso e poi all’uva mai provato!!Un bacione,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 settembre 2016 at 11:42

      è stata un’idea improvviso, ho preso l’uva, buonissima ma troppi semi e la buccia cattiva, l’ho frullata e da lì il pensiero del gelato, baci!

  • Reply
    saltandoinpadella
    12 settembre 2016 at 13:13

    Davvero originale. Io dovrei tornare a casa dai miei il prossimo fine settimana. Non vedo l’ora di vedere se la nostra piccola vite di uva fragola ha cominciato a dare i suoi frutti 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 settembre 2016 at 11:43

      dai speriamo di si che è buonissima, anche se detesto i semi!!!!

  • Reply
    Fr@
    12 settembre 2016 at 14:24

    Ho una passione per l’uva fragola. Delizioso e profumato questo gelato.

  • Reply
    Claudia
    12 settembre 2016 at 16:08

    E’ uno strano settembre.. oggi dopo giorni nei quali il pomeriggio sembrava venire giù il mondo.. fa nuovamente caldissimo.. con tanto sole.. Buonissimo questo gelato.. un gusto stra goloso.. baci e buon lunedì :-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 settembre 2016 at 11:43

      qua continua il caldo, troppo per settembre, poi arriverà pioggia o gelo improvviso! baci

  • Reply
    zia Consu
    12 settembre 2016 at 20:49

    Non ho mai assaggiato il gelato all’uva e il tuo mi intriga moltissimo 🙂
    Brava e speriamo che questo caldo continui così ci delizierai con altri gusti 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 settembre 2016 at 11:44

      neanche io prima di farlo, è stata un’idea improvvisa, son soddisfatta dell’esperimento, buona giornata!

  • Reply
    Silvia Brisi
    12 settembre 2016 at 21:37

    Che bella idea usare il moscato!! Davvero goloso questo gelato!!
    Anche qui si bolle, è stranissimo ma davvero sembra di essere a Luglio, con le conseguenze che alla sera mettere la pentola con l’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta è un’ ardua missione!!!
    Un bacione cara!! Buona settimana!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 settembre 2016 at 11:44

      per me troppo caldo dopo due mesi fra i monti, ok 27-28 ma non 32-33, casa mia è un forno e la notte mi sveglio sudata! unica consolazione il gelato!

  • Reply
    Marghe
    13 settembre 2016 at 14:41

    Anche io sono quella che immagina per giorni il risultato dell’attrezzo perfetto e poi sul più bello non lo trova o lo lascia in giro! SIAMO UGUALI AMICA!!
    Palline perfette o meno sai che io bado alla sostanza e considerato quanto amo l’uva fragola non ho alcun dubbio che adorerei le tue coppette <3
    Un bacio super grande

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 settembre 2016 at 17:34

      guarda una delusione, ora faccio delle palle bellissime di gelato, cerca cerca e ….lasciato in montagna! buonissima l’uva fragola, un po’ una menata i semi ma ciccia, un bacio grande!

  • Reply
    ipasticciditerry
    14 settembre 2016 at 15:30

    Uhmmm proprio goloso questo gelato! Anche io ho gli stessi conetti … però non ho la gelatiera ahahaahhh. Non si può avere tutto dalla vita. Aspetta aspetta … purtroppo pare sia finita … per il caldo intendo.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 settembre 2016 at 17:34

      si li ho presi al super, non son buoni ma son carini e pratici, oggi a milano è caldo, altro che estate finita, baci

  • Reply
    Chiara
    14 settembre 2016 at 17:49

    anche qui caldo …una coppetta la gusterei volentieri !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 settembre 2016 at 17:35

      a milano, dopo due gg così così tornato il caldo, ora ci starebbe benissimo!

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