colazioni salate

Pancakes ai fichi e speck

pancake, colazione salata, salumi, speck, frutta, fichi, dal mondo

pancake, colazione salata, salumi, speck, frutta, fichi, dal mondo

 

Signore e signori questo è il post numero 400!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo ripeto, 400! Son tanti, tantissimi, se mi chiedete di elencarvi metà delle ricette non ne sarei in grado eppure le ho pensate, cucinate, fotografate e ovviamente mangiate.

In quasi tre anni (manca poco a questo traguardo), quattrocento ricette sono un bel patrimonio, un bottino ricco di soddisfazioni, qualche delusione, qualche pasticcio, idee, esperimenti, ispirazioni, improvvisazione, costanza, dedizione, cura, fantasia e tanto altro.

Il mio blog è qualcosa a cui difficilmente potrei rinunciare, certo si dice che nella vita ci si abitua a tutto, potrei accettare la sua assenza, chiusura ma sarebbe durissima, sono così abituata a scrivere, rispondere ai commenti, caricare le foto, pensare alle ricette, improvvisare set, desiderare un piatto, uno stampo, una tovaglietta mentre sono in giro, ritrovarmi a dire – questo sarebbe perfetto per il blog-.

Festeggio, si fa per dire, con una ricetta che racchiude diverse passioni, la colazione in primis, salata che non mi capita spesso di fare ma che gradisco molto, lo speck per cui ho una vera e propria passione, l’abbinamento dolce/salato che regala sempre grandi soddisfazioni, ammetto però di non amare troppo i fichi, buoni ma senza esagerare.

Buon week end!

fichi, frutta, pancake, colazione salata, salumi, speck, dal mondo

Ingredienti:

200 gr di farina

100 gr di zucchero

1 uovo

mezzo cucchiaino di lievito

200 ml di latte

4 fichi

speck

burro per la padella

fichi, frutta, speck, salumi, colazione salata, pancake, dal mondo

1 Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito, e il latte a filo, mescolate con una frusta. Sbucciate due fichi, tagliateli a pezzetti e uniteli alla pastella mescolando.

2 Imburrate e scaldate una padella antiaderente, versate mezzo mestolo (le dimensioni decidetele voi), lasciate cuocere fino a che in superficie non compariranno delle bolle, aiutandovi con una spatola giratelo e lasciatelo cuocere un altro minuto/due, proseguite nello stesso modo fino a terminare la pastella.

3 Servite i vostri pancakes con lo speck.

fichi, frutta, salumi, speck, colazione salata, pancake, dal mondo

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Claudia
    16 settembre 2016 at 10:12

    Buon 400esimo post!!!!!!! son tanti è vero.. non ci si ricorda nemmeno di tutte le ricette postate.. Buonissimi i pancakes.. e con fichi e speck.. che sfiziosi! un bacio e buon weekend! 😀

  • Reply
    zia Consu
    16 settembre 2016 at 11:38

    I pancakes non li faccio mai (e a vedere i tuoi mi chiedo il perchè..) inoltre amo questi abbinamento tra frutta e sapori salati..mi hai fatto sognare 🙂
    ps: Oltre che x gustarmi questa prelibatezza, passo anche x un saluto veloce tra qualche giorno parto x le vacanze e sarò un po’ assente dal web! Ci aggiorniamo presto <3

  • Reply
    Marina
    16 settembre 2016 at 13:18

    Wow! 400 ricette sono un ottimo traguardo cara, devi esserne orgogliosa perché non solo sono tante ma sono pure tanto buone,
    Un bacio e buon weekend

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    16 settembre 2016 at 14:56

    CHE BEL TRAGUARDO, BRAVA!!!!CHE BUONI I PANCAKE POSSO VENIRE PER MERENDA???BACI SABRY

  • Reply
    Laura De Vincentis
    16 settembre 2016 at 18:12

    Auguri per il tuo post numero 400!!!! Ma guarda che modo originale di servire i pancakes! Sarei proprio curiosa di assaggiarli! Buona serata 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 settembre 2016 at 17:31

      grazie mille laura, pensa che a me serviti così non è che mi convissero del tutto! buona serata!

  • Reply
    Alice
    16 settembre 2016 at 20:13

    Complimenti per il traguardo e per questa meravigliosa colazione io invece i fichi li adoro!
    baci e buon we
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 settembre 2016 at 17:31

      grazie cara, i fichi mi piacciono ma li trovo troppo dolci, baci!

  • Reply
    Chiara
    17 settembre 2016 at 23:22

    bella idea, molto originale !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 settembre 2016 at 17:31

      ma dai, grazie chiara, pensa che io credevo non fosse niente di che! mi fai felice!

  • Reply
    saltandoinpadella
    18 settembre 2016 at 15:45

    WOW complimenti. E’ proprio un bel traguardo. Sai che sulla colazione la pensiamo uguale, ma anche sulla colazione salata, e sull’abbinamento dolce/salato che amo moltissimo. Anche io non sono una fan sfegatata dei fichi perchè li trovo troppo dolci, ma con lo speck ci stanno bene

  • Reply
    Silvia Brisi
    18 settembre 2016 at 22:33

    Urca quante!! Io sono a molte meno, grande Lilli!!
    E buona questa versione di pancakes, anche io amo lo speck e amo anche i fichi!!
    Un bacione cara, buona settimana e ancora complimenti!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 settembre 2016 at 12:45

      vivo o meglio mi mantengo cucinando, facile produrre parecchio! buona settimana anche a te, un bacione!

  • Reply
    Mila
    19 settembre 2016 at 12:03

    Da farmi asssssolutamente!!!!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Maionese vegetale