verdure

Pizzette di melanzane e provola

melanzane, verdure, pomodoro, basilico, provola, formaggio

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L’estate sta finendo e un anno se va…..eh si nel bene e nel male l’estate sta volgendo al termine nonostante le giornate siano ancora calde e soleggiate.

Niente tristezza, sono i cicli della vita che si susseguono come è normale e giusto che sia, queste potrebbero essere le ultime melanzane della stagione e ho voluto vestirle con semplicità, leggerezza, tratti tipici dell’estate.

Una ricetta di una semplicità unica che potete variare con il formaggio che preferite, con altre verdure o altri ingredienti, anche se i colori non sono quelli, mi ricorda un sole, un raggio colorato, lucente come sono i colori estivi, intensi, accesi, baciati dal sole.

Prediligo di gran lunga verdura e frutta estive  rispetto a quelle invernali, di mangiare mele dopo un po’ non ne posso più, mi nauseano quasi, invece le mie amate ciliegie, il melone, le pesche ci tengono compagnia solo qualche mese, così come i cetrioli, i pomodori, i peperoni che amo molto, il basilico fresco.

Si trova tutto o quasi anche in inverno (la frutta meno) ma ha un altro sapore, a volte non ne ha proprio, il profumo non esiste e quindi non li prendo, zucca, broccoli, cipolle, spinaci, coste, erbette e altro mi piacciono comunque, solo un pochino meno!

provola, formaggio, verdure, melanzane, pomodoro, basilico

Ingredienti:

per due persone

3 melanzane medie

5 cucchiai di passata di pomodoro (se preferite pomodoro fresco)

60 gr di provola

olio

sale

basilico

 

pizzette, melanzane, verdure, pomodoro, basilico, provola, formaggio

 

1 Accendete il forno a 200 gradi, lavate le melanzane e tagliatele a fette, altezza circa un cm.

2 Disponetele su una teglia coperta di carta forno, irroratele con dell’olio, salate, cuocete per 30 minuti.

3 Dopo 30 minuti, disponete un cucchiaino di salsa di pomodoro su ogni fetta, aggiungete anche due pezzetti di formaggio, fate cuocere per altri 10 minuti.

4 Sfornate, aspettate 5 minuti e servite decorando con il basilico.

 

pizzette, melanzane, provola, formaggi, verdure

 

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32 Comments

  • Reply
    Enza
    14 settembre 2016 at 9:47

    Stuzxicante idea..amo le melanzane
    Ciaoo

  • Reply
    zia Consu
    14 settembre 2016 at 16:11

    Anch’io sto cercando di fare il pieno di frutta e verdura estiva x salutare al meglio questa stagione…le pizzette vegetali le ho fatte spesso, devo provarle con la provola 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 9:46

      ho messo la provola che offre quel sapore più deciso della mozzarella, tanto per cambiare un po’, ciao cara!

  • Reply
    Andreea
    14 settembre 2016 at 16:33

    Ma che belle e buone pizzette, bravissima !

  • Reply
    Sonia
    14 settembre 2016 at 17:02

    Volevo farle anch’io queste pizzette, ma poi ho optato per la patata dolce al posto della melanzana.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 9:47

      eh si anche con le patate ottimo, in realtà si prestano a mille verdure, anche la zucchina tonda è ottima

  • Reply
    speedy70
    14 settembre 2016 at 17:13

    Brava Elisabetta, le faccio pure io, sono sfiziosissime!

  • Reply
    Claudia
    14 settembre 2016 at 17:15

    Sono un’idea sfiziosissima.. con la provola poi!!! smack

  • Reply
    Silvia Brisi
    14 settembre 2016 at 21:12

    Sai che non le ho mai fatte? Eppure so che una tira l’ altra!!
    Un bacione Lilli, buona serata!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 9:49

      si confermo ne mangeresti mille, ci vuole un attimo giusto il tempo di attendere la cottura in forno perchè di lavoro ce n’è proprio poco, baci

  • Reply
    Claudia
    14 settembre 2016 at 21:32

    Bè è verità assoluta che gli ortaggi dell’estate sono i più gustosi.. anche se come frutta io prediligo quella autunnale, più dolce, zuccherina, più completa… forse perché arriva tardi quindi ha avuto più tempo 😀
    Queste pizzelle le conosco, anche se quest’anno le ho fatte proprio poco, devo approfittarne delle ultime melanzane!
    Un bacione lilli :*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 9:50

      io amo melone, ciliegie, pesche, albicocche, quando se ne vanno tristezza! son buona e davvero facilissime da fare,pensa che quasi non volevo pubblicarle per quanto son note e semplici, baci

  • Reply
    licia de sario
    15 settembre 2016 at 9:00

    le preparo anch’io queste melanzane e sono ottime. Buona giornata

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 9:50

      hai ragione licia davvero una squisitezza, bisogna però farne tante perchè vanno via in fretta, buona giornata!

  • Reply
    Laura De Vincentis
    15 settembre 2016 at 11:15

    Le faccio spesso anche io, mio figlio ne va matto e così al gusto pizza mi mangia anche la verdura 🙂 Un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 13:05

      eh eh vero, idea per bambini/ragazzi che non mangiano verdure, non ci avevo pensato!

  • Reply
    lisa fregosi
    15 settembre 2016 at 11:48

    ho l’orto che straborda di melanzane, questa ricetta mi ispira tanto!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 13:05

      vai lisa, se ne hai tante è l’ideale perchè una tira l’altra, invidia per l’orto e anche per le tante melanzane!

  • Reply
    Imma
    15 settembre 2016 at 11:58

    Queste mia cara sono i piatti che amo pazzamemnte perchè sono sfziosi e gustosi e fanno felici tutti in casa!!Un bacione,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 settembre 2016 at 13:06

      vero, a vv le ricette più semplici, economiche e veloci fanno felici tutti senza impazzire a cercare la ricetta nuova, diversa, particolare, baci!

  • Reply
    uno spicchio di melone
    15 settembre 2016 at 14:28

    Veloci ed efficaci! Come piacciono a me! Bravissima!!!
    Buon pomeriggio!
    unospicchiodimelone!

  • Reply
    Fr@
    15 settembre 2016 at 15:07

    Anche io le faccio così.

  • Reply
    SimoCuriosa
    15 settembre 2016 at 17:08

    che buone LIlly le faccio spesso anch’io.. sono ottime!
    bellissime le tue!
    spero tutto bene la tua estate!
    a presto!

  • Reply
    Lablondeenfarinee
    28 settembre 2016 at 19:18

    Questa ricettina è davvero stuzzicantissimaaaaaaa, viene voglia di rubarle dalle foto!! Buona serata Bacini Ali

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 settembre 2016 at 18:02

      le foto son brutte ma la melanzane distrae…o almeno mi illudo sia così! baci dolcezza

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