Antipasti

Frittelle di porri e salame

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C’è un bel sole, un bel giallo intenso si riflette ovunque, per fortuna dopo la pessima nottata di pioggia e soprattutto di terremoto!

Consoliamoci con queste frittelle, il cibo si sa spesso è consolatorio, e oggi penso che ci siano tanti motivi per cercare conforto, cerchiamolo nelle cose semplici, appunto nel cibo.

Un antipasto, un aperitivo, in un buffet, come secondo o anche come piatto unico con della verdura per i salutisti, con salumi e formaggi per i lussuriosi, semplicissime, non va neanche cotto il porro.

Vi avviso, una tira l’altra!

Buona giornata.

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Ingredienti:

per la pastella

200 g di farina 00 bio

10 gr di lievito di birra

200 ml di acqua

sale

1 porro (circa 150 gr)

50 gr di salame o pasta di salame

olio di semi

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1 Preparate la pastella, in una ciotola raccogliete la farina, sbriciolate il lievito, poco alla volta unite l’acqua a filo mescolando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi, salate, coprite, fate riposare per un’oretta in luogo caldo.

2 Pulite e affettate finemente il porro.

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3 Riducete il salame a pezzetti.

4 Unite, trascorsa l’ora di riposo, il salame e il porro alla pastella, amalgamate, assaggiate, se necessario regolate di sale.

5 Mettete a scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, quando sarà ben caldo versate con un cucchiaio le frittelle, lasciate cuocere fino a che non risulteranno ben dorate da entrambi i lati, giratele ogni tanto, scolate su un foglio di carta assorbente, servite calde.

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18 Comments

  • Reply
    Laura De Vincentis
    27 ottobre 2016 at 10:12

    Che sfizio golosissimo! Perfetti per l’aperitivo! Un cartoccio subito da me!!!!! 🙂 Bacio :*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 ottobre 2016 at 12:20

      guarda una droga, dieci min e finite, ho scoperto una nuova dipendenza, baci

  • Reply
    imma
    27 ottobre 2016 at 11:32

    Hai proprio ragione cara sono certa che una tira l’ altra…sono deliziose!! Baciiii

  • Reply
    Claudia
    27 ottobre 2016 at 11:50

    Che sfiziose!!! mai avrei pensato di fare delle frittelle con porri e salame.. smack

  • Reply
    Fr@
    27 ottobre 2016 at 14:38

    Devono essere una bontà, una tira l’altra.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 ottobre 2016 at 15:23

    MI STO LECCANDO I BAFFI ADORO LE FRITTELLE CON LA PASTELLA, HAI AVUTO UN’IDEA STUPENDA, BRAVA!!!BACI SABRY

  • Reply
    zia consu
    27 ottobre 2016 at 20:40

    Dopo la tempesta torna sempre il sole ed è giusto rendergli omaggio 🙂 Tu l’hai fatto egregiamente 🙂
    Un abbraccio <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      28 ottobre 2016 at 12:22

      vero, portiamo il sole dopo la tempesta, grazie zietta, un abbraccio

  • Reply
    lilli
    28 ottobre 2016 at 12:19

    gnammi!!!! E questa da dove esce fuori!? Adoro i porri, salame sempre e comunque, magnifico

  • Reply
    Alice
    29 ottobre 2016 at 20:46

    Sfiziosissime! l’unico problema è fermarsi!
    baci
    Alice

  • Reply
    Chiara
    30 ottobre 2016 at 23:25

    molto carina l’idea del cartoccio, sfiziosissme queste frittelle !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 novembre 2016 at 18:28

      guarda ne ho tantissimi di cartocci, finalmente mi son ricordata di usarli! buona serata!

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