Antipasti

Sfogliatine di zucca salsiccia e brie

antipasti, verdure, zucca, salsiccia, carne, formaggio, brie, finger food

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Una ricetta che chiamarla tale è ridicolo, di una semplicità unica, la classica proposta salva cena, per un aperitivo organizzato all’ultimo minuto, quando si presenta qualche amico a cena alle 7.55 ma anche durante la partita, in un buffet, pic nic.

Unica prerogativa devono essere mangiate calde o tiepide, fredde perdono molto.

La settimana inizia non in salita, peggio, ho trascorso la notte in bianco e ho lottato con due zanzare, hanno la meglio sempre loro, il ronzio attorno al viso mi ha esasperata, ora sono in uno stato comatoso motivo per cui vi lascio questa idea carina, sfiziosa e molto semplice.

Per il gioco Sei in cucina avevo in mente altro ma onde evitare di arrivare a fine mese senza ricetta ho optato per questa idea, se riesco preparerò un’altra ricetta con i gli ingredienti scelti dalla ragazze del gruppo.

sfogliatine, zucca, verdure, salsiccia, carne, formaggio, brie, antipasto

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rettangolare

150 gr di zucca

60 gr di salsiccia (io avevo pasta di salsiccia ma è uguale)

50 gr di brie

sale

pepe

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1 Lavate e pulite la zucca, lessatela o cuocetela al vapore, deve risultare cotta ma non spappolata, 10/15 minuti sono sufficienti se i pezzi sono di dimensione medie.

2 In una padella antiaderente cuocete la salsiccia tagliata grossolanamente, non aggiungete olio.

3 Accendete il forno a 180 gradi, srotolate il rotolo di pasta sfoglia, tagliatelo con una rotella prima a metà nel verso orizzontale poi in tre, alla fine dovrete ottenere sei rettangoli.

4 Lasciando almeno 1 cm e mezzo di bordo inserite con quantità a piacere la zucca, la salsiccia e il brie tagliato a pezzetti, poi ripiegate i bordi su stessi, una volta chiusi bene i bordi distribuite meglio il ripieno su tutta la sfogliatina.

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5 Infornate per circa 25 minuti, dovranno risultare dorate, sfornate e servite o lasciate intiepidire.

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Con questa ricetta partecipo a Sei in cucina -la sfida degli ingredienti

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30 Comments

  • Reply
    Claudia
    17 ottobre 2016 at 11:47

    Sono davvero molto ma molto sfiziose!!!!! baci e buon inizio settimana :-*

  • Reply
    scamorza bianca
    17 ottobre 2016 at 13:38

    Che bello rivedere comparire ricette con la zucca!!!!! Davvero invitanti e perfette per un aperitivo

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    17 ottobre 2016 at 15:30

    ma quanto sono belli e sfiziosi, questa te la copio, brava!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 ottobre 2016 at 10:47

      chi ha inventato queste ricette è un genio, semplici e sfiziose, baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    17 ottobre 2016 at 16:02

    Anche odio le zanzare, non riesco proprio a dormire con una zanzara in camera. per questo mi sono dotata di vape elettrico e di autan come se non ci fosse un domani.
    Queste sfogliatine dovevano essere deliziose, io ho una predilezione per il brie. Me lo immagino tiepidino, un po’ sciolto insieme alla salsiccia. Super

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 ottobre 2016 at 10:48

      anche stanotte una mi ha tenuto compagnia….odio!!!! esatto immagini bene, il formaggio che si fonde bello caldino….la fame!

  • Reply
    Fr@
    17 ottobre 2016 at 16:41

    Molto sfiziose. Sono tutti ingredienti che mi piacciono

  • Reply
    tizi
    17 ottobre 2016 at 16:46

    un aperitivo veloce e super sfizioso… salsiccia, brie e zucca devono essere paradisiaci insieme! ti ruberò l’idea 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 ottobre 2016 at 10:49

      a vv basta davvero poco per fare un signore aperitivo, grazie tiziana!

  • Reply
    zia consu
    17 ottobre 2016 at 18:49

    Questo mix di sapori avvolti in un foglio di friabile sfoglia è il top..ho l’acquolina in bocca 😛

  • Reply
    Andreea
    17 ottobre 2016 at 20:52

    Ma come sono carine e tanto gustose, mi piace la zucca e immagino che buone !

  • Reply
    Silvia Brisi
    17 ottobre 2016 at 22:27

    Anceh noi abbiamo ancora le zanzare, al lavoro soprattutto, non so cosa aspettano a morire di freddo!!
    Bella ricettina, sfiziosa e perfetta per le occasioni in cui abbiamo bisogno di bontà express!!
    Un bacione Lilli!!

  • Reply
    Seddy
    17 ottobre 2016 at 22:35

    Ottima idea!!! Squisite e invitanti, saranno di una bontà unica!
    Complimenti, un abbraccio e buona settimana

  • Reply
    Imma
    18 ottobre 2016 at 11:18

    Le ricette semplici tesoro credimi sono sempre le più apprezzate perchè sono alla portata di tutte e sono anche golosissime come sfogliatine!!Un bacione,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 ottobre 2016 at 19:43

      esatto, si fa veloci, niente difficoltà, costi contenuti, sono perfette!!! baci

  • Reply
    Laura De Vincentis
    18 ottobre 2016 at 12:06

    Ma queste sfogliatine sono sfiziosissime!!!! Perfette per l’aperitivo! Un bacio

  • Reply
    Alice
    18 ottobre 2016 at 20:26

    Il brie che si fonde deve essere pura poesia e poi c’è la mia amata zucca… ok copio e provo!
    baci
    Alice

  • Reply
    Chiara
    18 ottobre 2016 at 23:56

    ecco qui un’altra bella ricetta con la zucca, finalmente posso dire che la mangerei volentieri !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 ottobre 2016 at 19:44

      ah vero che non vai tanto d’accordo, provaci, magari con altro si fonde bene!

  • Reply
    Simo
    19 ottobre 2016 at 7:18

    Tesoro che delizia….buonissime!!!! Da fare assolutamente…..

  • Reply
    Alessandra
    1 novembre 2016 at 20:48

    Semplice ma buonissima!
    Grazie per aver giocato con noi 🙂

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