Antipasti

Crostini con salmone marinato al lime e erbe

crostini, pane, pesce, salmone, erbe, marinatura, antipasti, finger food

crostini, pane, salmone, lievitati, pesce, marinatura, antipasti, finger food

Come vi avevo annunciato inizia il lungo mese che ci porterà a Natale, lungo si fa per dire perchè solitamente passa rapidamente e ci si ritrova al 24 dicembre in un attimo.

Penso che nel prossimo mese le ricette saranno più o meno a tema, idee regalo, possibili piatti per le tavole delle feste, al contrario di quanto si possa immaginare, non ho pensato bene a cosa proporvi, ho delle idee ma vedremo che succederà.

Cominciamo con un antipasto di una semplicità unica, davvero un’idea da realizzare in dieci minuti, procuratevi un misto di erbe a piacere e vi ritroverete la cucina pervasa da un piacevole profumo di lime, rosmarino, salvia, basilico.

Se proprio volete esagerare potete spalmare sul pane del burro morbido, io ho optato per una versione light.

La settimana è molto intensa per cui bando alle ciance, buona settimana a tutti.

crostini, pane, lievitati, salmone, pesce, erbe, antipasti, finger food

Ingredienti:

per circa 5 crostini

fette di pane (scegliete voi grandezza, tipo di pane)

100 gr di salmone affumicato

2 lime

2 cucchiai di olio di oliva

misto erbe (io rosmarino, timo, salvia, basilico)

sale

crostini, pane, salmone, pesce, marinatura, erbe, antipasti, finger food

1 Preparate il trito di erbe, non deve essere particolarmente fine.

2 In una ciotola spremete i due lime e unite l’olio. Aggiungete le erbe.

3 Tagliate a striscioline il salmone, versatelo nella ciotola, aggiungete un pizzico di sale, mescolate di tanto in tanto, fate riposare per una ventina di minuti almeno.

4 Tostate il pane, disponetevi sopra il salmone marinato, scegliete voi se aggiungere un filo d’olio, regolate  di sale, servite finchè il pane è caldo.

crostini, pane, salmone, pesce, marinatura, antipasti, finger food, erbe

crostini, pane, pesce, salmone, erbe, marinatura, antipasti, finger food

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    Vale
    21 novembre 2016 at 13:32

    che buoni questi crostini! Perfetti in ogni buffet 😉 e …..sempre eleganti! Buona settimana :-*

  • Reply
    Fr@
    21 novembre 2016 at 15:33

    Questi per me sono uno tira l’altro.

  • Reply
    Claudia
    21 novembre 2016 at 15:35

    Che bell’atmosfera natalizia in queste foto.. Ottima idea per l’avvicinarsi delle feste.. Adoro il salmone!!!! smackkk

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 novembre 2016 at 18:02

      guarda mentre facevo le foto un’acqua, un grigio, non sapevo cosa sarebbe saltato fuori, meglio così, baci!

  • Reply
    zia consu
    21 novembre 2016 at 15:43

    Idea davvero golosissima ed indicata x la tavola delle feste, complimenti Lilli e felice settimana a te <3

  • Reply
    Fabiola
    21 novembre 2016 at 16:19

    Degli sfiziosi crostini facili e veloci da fare, una bella idea per un antipasto natalizio. Bacioni

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 novembre 2016 at 18:04

      esatto, cominciamo a pensare alle feste che manca solo un mese! ciao grazie!

  • Reply
    Lilli
    21 novembre 2016 at 22:18

    GNAMMI BUONO :))))

  • Reply
    Silvia Brisi
    21 novembre 2016 at 23:14

    Ottimo il salmone così marinato, resta bello profumato e fresco vero? Io invece mi terrò alla larga dalle ricette natalizie come ogni anno!! Non ce la faccio proprio!! Devo concentrarmi sui pandolci genovesi, quest’ anno li voglio rifare!!
    Un bacione!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 novembre 2016 at 16:45

      si molto profumato e anche fresco! ma sai io ne faccio tante per lavoro quindi ci sono immersa fino al collo, al contrario non so, qualcosa farei ma sicuramente senza una programmazione o altro! buono il pandolce! baci!

  • Reply
    Alice
    22 novembre 2016 at 12:41

    Adoro il Natale sono felice di iniziare a vedere in giro ricette a tema anche perchè sono già un paio di giorni che sono in giro in cerca di idee, a proposito deliziosi questi crostini!
    baci
    Alice

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 novembre 2016 at 16:47

      e ormai ci siamo, sembra che manchi chissà quanto ma un mese vola, meglio non arrivare all’ultimo, almeno io mi stresso a dover pensare a regali, menu all’ultimo momento, baci

  • Reply
    ipasticciditerry
    22 novembre 2016 at 15:46

    Ah sei già in tema natalizio? Ma in effetti hai ragione, un attimo e sarà arrivato anche Natale! Ottimi questi crostini, io adoro il salmone e con questi profumi … Buona giornata Lillì, un bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      22 novembre 2016 at 16:48

      eh si ormai manca un mese, sembra tanto ma vola! anche a me il salmone piace tanto e così molto, tanto profumato, un bacione!

  • Reply
    barbara
    23 novembre 2016 at 15:35

    Bellissime foto buonissima ricetta, adoro il salmone marinato!

  • Reply
    Chiara
    23 novembre 2016 at 22:58

    questi crostini saranno di certo sulla mia tavola delle feste, grazie ! Un bacione

  • Reply
    Selene
    24 novembre 2016 at 16:40

    Il salmone per le feste è un vera delizia e i tuoi crostini fanno venir l’acquolina!!
    sei già in versione natalizia !! ma wowwwwww

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      25 novembre 2016 at 18:10

      ciao cara, giovedì ci vediamo! grazie!! ormai mood natalizio, baci

    Rispondi a barbara Cancel Reply

    CONSIGLIA Nocciolotti senza cottura