Primi

Risotto alle nocciole melograno e prosecco

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Il Piemonte è una regione che amo molto, c’è tutto, cultura, città splendide, cibo eccezionale, vini è superfluo dirlo, montagne da urlo, cosa vogliamo dire di Langhe, Monferrato e Roero? Mica per nulla patrimonio dell’Unesco.

Solo pensando al cibo potremmo scrivere un capitolo lungo, intenso, corposo, pensiamo alle nocciole, a piatti come la bagna cauda, il cioccolato, gli agnolotti di plin, i brasati, il fritto misto alla piemontese, la toma, e i vini? Barolo, Bonarda, Barbaresco, Nebbiolo, Dolcetto d’Alba, ecc…

Vi propongo una risotto, cremoso come piace a me, con un Prosecco piemontese che regala un sapore particolare, con le nocciole che amo e il melograno che dona freschezza ma anche un punta di acidità.

Inutile dire che potrebbe essere anche un ottimo primo piatto per le vostre tavole natalizie!

Buon week end.

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Ingredienti:

180 gr di riso Carnaroli

brodo di carne o vegetale

2 cucchiaio di burro

50 gr di nocciole spellate

1 cucchiaio di melograno

mezzo bicchiere di prosecco

sale

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1 Scaldate il brodo, come preferite di carne o vegetale.

2 In una casseruola mettete il burro, una volta fuso e quando comincia a sfrigolare aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti. Unite il bicchiere di prosecco, lasciate sfumare. Regolate di sale.

3 Aggiungete un mestolo abbondante di riso mescolate con un cucchiaio di legno, deve esserci sempre brodo fino al termine di cottura pertanto mescolate di tanto in tanto e controllate che non si asciughi/attacchi, dovrà cuocere circa 18 minuti.

4 Una volta cotto lasciate mantecare con una noce di burro aggiungendo trequarti delle nocciole tritate grossolanamente.

5 Servite e decorate con le restanti nocciole e i chicchi di melograno.

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14 Comments

  • Reply
    lilli
    18 novembre 2016 at 10:38

    Super bello a vedersi e si immagina bene quanto sia buono! Nocciole love melograno love risotto cremoso super love. Insomma tanto tanto love per questo piatto:))))

  • Reply
    Claudia
    18 novembre 2016 at 13:27

    Buonissimo.. colorato e cremoso il tuo risotto!!! Baci e buon w.e. :-*

  • Reply
    Fr@
    18 novembre 2016 at 16:07

    Nocciole e melograno per un risotto da re e regine.

  • Reply
    Grazia
    18 novembre 2016 at 17:45

    Un risotto originale e ben presentato. Complimenti!

  • Reply
    zia consu
    18 novembre 2016 at 19:32

    wow wow e ancora wow!!! Questo risotto è un sogno, bravissimaaaaa

  • Reply
    Chiara
    20 novembre 2016 at 17:12

    mi piacerebbe sapere che vino piemontese frizzante hai usato, amo le bollicine , ogni regione ne ha una sua propria !
    Questo risotto sarà perfetto sulla tavola delle feste, grazie , buona serata

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 novembre 2016 at 14:42

      un prosecco di azienda agricola di Gavi, il nome devo guardare perchè non ricordo, grazie chiara!

  • Reply
    Laura De Vincentis
    20 novembre 2016 at 20:12

    Quanta eleganza in questo stupendo piatto di risotto!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 novembre 2016 at 14:42

      ma grazie e pensa che è tutto un caso, non avevo idea di come impiattare fino a un minuto prima!

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